以色列和巴勒斯坦冲突

来源: servant_moses 2024-03-19 06:54:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (42763 bytes)

以色列和巴勒斯坦冲突

认识以巴问题的本质和历史恩怨,可以从属灵和属世两种角度眼光来看。属灵上,当然要根据圣经历史和真理,而不是个人情感与见识。

首先要认清一个事实。历史上并没有巴勒斯坦人民这一说法,也不存在巴勒斯坦国或耶路撒冷国。“巴基斯坦人”的概念出自1964年无神党在前苏联莫斯科炮制的《巴基斯坦解放组织章程》。

简中背景的人最应该了解这个历史。大洪水后至今数千年历史上,从来没有耶路撒冷国或巴勒斯坦国,以色列人因为在埃及寄居四百年,建国很晚。他们的弟兄亲族以东后裔罗得子孙以实玛利后裔很早在中东周围其它地区建了很多国家,但没有耶路撒冷国,或者巴勒斯坦国。以色列人占领迦南之前,耶路撒冷和迦南地虽然很繁荣,但只是匪徒凶犯聚集居住的一个个城市,没有国家行政主权,没有律法,没有固定领土。迦南地上都是各游牧民族临时占地而居,他们住在哪里,就在哪里杀人,烧他们的婴孩给他们拜的偶像魔鬼,并没有一个主权国家。各族以他们的族长名字或暂住之地区别。

摩西和约书亚带领以色列人占领迦南,统一全地后,并没有攻下耶路撒冷,士师时代四百年里耶路撒冷仍是杂族聚集居住的犯罪之城,不属于任何国家。直到大卫王攻下耶路撒冷(耶布斯),定都耶路撒冷,耶路撒冷才第一次成为主权国家的领土和国都。所罗门王时期,以色列国都耶路撒冷被耶和华上帝选为建圣殿让耶和华神可以住在人间的圣城。应许之地上只存在过一个统一的王国,就是以色列国。

后来被迦南余族教坏的以色列人拜偶像犯罪生活失范,无法再见证耶和华上帝荣耀之名,被耶和华神暂时逐出耶路撒冷和迦南地。随后周围的异族和后来的阿拉伯人侵占了闲置的耶路撒冷占领了以色列的应许之地。末世以色列复国后,上帝要耶路撒冷作为万国万族敬拜耶和华神的中心,所以耶路撒冷将作为一个国际化的城市,以色列无法完全取得耶路撒冷的控制权,居为私有。

对于有国家主权的以东后裔罗得子孙各国,耶和华上帝在以色列人攻占迦南时有明确命令:“不可与他们争战,要用钱向他们买粮吃,也要用钱向他们买水喝。”以东人不借路,以色列人只能绕远道。虽然对他们无害,但是罗得子孙摩押国的巴勒王(与亚扪王合伙;申命记23章)吃饱了撑的却招了米所波大米的术士巴兰咒诅以色列人,结果是自招咒诅,十代不能入耶和华的会,以色列人一生一世永不可为他们求平安和利益(事实上刀子嘴豆腐心的耶和华上帝未出三代就利用伯利恒饥荒差遣一家人到摩押地领回一个女子路得,甚至记入救主耶稣基督的家谱,显明耶和华上帝盼人回头之心切,“塞缪尔记下14:14神并不夺取人的性命,乃设法使逃亡的人不至成为赶出回不来的。”这也是耶和华上帝对被驱逐的以实玛利;自己眼慕所多玛滋润平原主动离开亚伯拉罕的罗得;自己卖了长子名分的以扫(以东)等浪子的心意和期盼)。上帝命令以色列人不可憎恶以东人和埃及人,即使以东人不借路,这是因为手足亲情,埃及人则是有恩于他们的先祖,他们三代以后就可以入耶和华的会籍。以色列人居住迦南三百年后,亚扪王捏造借口,说以色列人占了他们的地,要以色列人归还;以色列士师耶弗他争辩说,以色列人从埃及上来占领迦南时,并没有骚扰攻占亚扪和摩押的国土,这都记在史书里。上帝为亚伯拉罕侄儿罗得子孙(今约旦人)预备的是约旦河东滋润的平原,而应许之地在约旦河西。他们这种信口雌黄,空口说白话,强词编理找以色列人茬侵害以色列人的风格一直延续到今天还是一样的。

犹太人被上帝放逐天下后,周围各国逐渐有人来闲置的应许之地上淘金开荒创业发展事业,但他们都是有原国籍的,他们是来巴勒斯坦居住的侨民,不是主人。耶和华上帝把犹太人从应许之地赶出,是让这地荒凉闲置,大部分地区都成了沙漠荒原,没人居住。应许之地上仍有少量犹太人和不断回归的犹太人,他们高价从奥斯曼和大英殖民统治者手里买地建立起一个个犹太人社区,他们仍是应许之地上的多数民族。1948年以色列建国前,应许之地人口很少,大部分地区是荒芜的沙漠和闲置山地。

1948年之前,巴勒斯坦人这个词适用于生活在英国委任统治下的犹太人,他们没有国籍。再往前,这片土地被奥斯曼土耳其人占领,而不是巴勒斯坦人,因为根本就没有巴勒斯坦国人。以色列宣布复国建国后,约旦将大量不受欢迎的人口迁入以色列,加上被周围阿拉伯国家抛弃的难民,和被各国驱逐无处可去的极端分子,共同发明了“巴勒斯坦人”这一身份。他们多数是约旦人。他们原来都有自己的国家。以色列给了愿意与以色列人和平同住的阿拉伯人公民权、选举权、信仰自由和高等教育权,他们和以色列人一样同工同酬,一同建设和享受应许之地的繁荣福分。但是不愿与以色列人和平同住的一部分人,自己聚集居住,不断袭击伤害以色列人。以色列之所以在一些社区周围修建隔离墙,是因为这些社区由巴勒斯坦当局单独管理。他们不承认以色列,也不承认以色列的法律,因此,他们自己管理自己。他们本来可以独善其身,但他们却允许并鼓励从那里对以色列平民进行一次又一次的恐怖袭击,以色列不得不建墙保护自己的公民。这些“巴勒斯坦人”内部也不统一,各派别互相残杀争斗,从未停止过,他们不具备国家管理模式。

世界上所有的建墙都是为了保护自己人。例如川普大帝靠吹牛皮建墙赢得了选举,又例如我国建了万里长城抵御蛮夷。唯独以色列建墙就成了种族隔离,囚禁巴人。世人对以色列人的仇视偏待苦害古来皆然。

由此可见,历史事实是以色列建国,从周围列强手里打下巴勒斯坦地,“巴勒斯坦人”白白分得一杯羹,白白从以色列人手里分走一大片土地,以色列事实上承认了他们的存在,甚至容忍他们建国。但“巴勒斯坦人”要从河到海,不留给以色列人一寸土地,不允许一个以色列人存在,就一直不能谈拢。所以不存在以色列人偷地抢地的史实。以色列人的神耶和华上帝将这种亚扪人的仇恨定性为“无故”的仇恨。属灵来说,这种仇恨来自于亚扪人不拜独一真神耶和华,却去拜魔鬼邪灵撒但假冒的各种偶像假神,把自己的意志情感生命交给假神偶像支配,就是交给魔鬼邪灵撒但,撒但将自己对上帝的仇恨实显在他们身上,让他们仇视杀害代表耶和华上帝真实与恩典的以色列人。因此他们这种无故的仇恨也能得到大多数不信耶和华上帝不信独一救主耶稣基督的人们广泛支持,在联合国中,大部分时间和工作被用来谴责以色列。

对于利用以色列人被放逐天下的机会侵占应许之地的所谓“巴勒斯坦人”和周围各国,耶和华如此说:“以色列没有儿子吗?没有后嗣吗?玛勒堪为何得迦得之地为业呢?属他的民为何住其中的城邑呢?”(杰里迈亚书49章)所以耶和华会亲自帮助按着神的定旨复国归回的以色列后裔夺回被侵占的应许之地,就是几十年来历次中东战争中我们看到的神迹。

耶和华上帝划给复国后的以色列国土比现在实际控制的大很多,这些都要逐渐得到。不服气的人其实还有另外一个选择:与以色列站在一起,一同享受耶和华上帝的赐福。就像摩西对他的外族内弟应许的“你若和我们同去,将来耶和华有什么好处待我们,我们也必以什么好处待你”(民数记10:32)但他却拒绝,被耶和华神打得鼻青脸肿也不后悔。

耶和华上帝名为“和平”,当然也希望他拣选的以色列为天下带来和平,作和平的榜样:“把刀打成犁头,把枪打成镰刀”再也不兴刀兵不学战事。以色列却失职失败辜负神。要挑以色列人的不是,一百条也能挑出来,甚至耶和华神亲自帮你挑以色列人的毛病,数算以色列人的罪恶。但上帝的心意和定旨不会改变,就是要通过以色列人和他们的救主弥赛亚赐福全天下,带来和平福音。

作为个人,上帝允许阿族人和以色列人共享应许之地,即使他们并不信耶和华神,上帝也命令以色列人不准欺负他们中的外族人。就像现在大量阿族人拥有完全的以国公民身份和权力,与以色列人同工同酬同选举。但是要在应许之地上另外建立一个国家性质就不同了。上帝规定应许之地不能卖。所有的土地换和平计划都会失败。

当人们使用 “种族隔离 “这个词时,他们假定一个少数殖民国家夺取了原住民的土地,并压迫他们成为控制政府杠杆的强大少数。这不是以色列国的事实。这片土地不是从被称为巴勒斯坦人的民族手中夺取的。

以色列人建墙是为了保护自己,不是为了迫害禁锢巴人。连你们最崇拜的川普大帝也只能想出建墙的损招保护美帝国边境,凭什么认为以色列应该比“天选之子”聪明,不用建墙也能保护人民免受刺杀。

现在的巴勒斯坦人就是约旦等各国驱逐的凶徒和被抛弃的难民,哈马斯等极端军事组织因为恶行犯罪不被同族人接纳,甚至被驱逐,他们却从攻击以色列找到正义感、存在价值和巨大利益,他们不肯与以色列人和平同住,他们的目标就是杀光所有以色列人。

他们残忍,是因为绝望,他们知道自己的结局,他们也知道无法打败以色列和以色列人的神耶和华上帝。如果不降服于以色列人的神,他们只有一个结局,就是死,永远灭亡。 “罗马书11:25-29等到外邦人的数目添满了;于是以色列全家都要得救。……就着拣选说,他们为列祖的缘故是蒙爱的。因为神的恩赐和选召是没有后悔的。 ”——他们嫉妒不服也不行,历史必会按着圣经预言应验。

上帝要赐福给好处给以色列人,是他们中间的外族人和对手都听见看见心里清楚的。(民数记10:29)他们却因为自私因为恨神所以也嫉妒恨恶以色列人,不肯与以色列人和睦。但是上帝拣选赐福给以色列人,不仅是为了以色列人好,更是要通过以色列人赐福全天下的人。上帝对亚伯拉罕说“地上万族必因你和你的后裔得福”承担这应许和历史责任的就是以色列人和以色列人的弥赛亚救主耶稣基督。

对于阿族人,他们对耶和华上帝的认识比我们无神教背景下的人更具体真实丰富。上帝曾让亚伯拉罕一家三代把耶和华神活在他们面前,他们的祖先也看明白了,曾说过:“我们明明地看见耶和华”(创世记26:28)

上帝给迦南诸族四百年悔改时间,在埃及休养生息繁荣兴旺的以色列人被招出攻打迦南地时,他们说:“我知道耶和华已经把这地赐给你们,并且因你们的缘故我们都惊慌了。这地的一切居民,在你们面前心都消化了。”(约书亚记2:9)

亚兰人(叙利亚人)以为耶和华上帝是“山神”,在平原上打以色列人,上帝就帮不上忙。耶和华上帝就让他们亲身体验了一下什么叫“全地的主”耶和华上帝。(列王纪上20章)

以扫被弟弟以色列骗卖了长子名分,仇恨弟弟要杀他。二十年后以扫迎接逃亡回来的弟弟时,说“兄弟啊,我的已经够了,你的仍归你吧!”耶和华上帝硬生生喂饱了以扫,不让他再像以前那样饥一顿饱一顿,为一碗红豆汤而嘴馋。耶和华上帝应许以实玛利后裔成为大国,就让阿人拥有世界上十分之一的最宜居土地,四分一的人口,三分之二的石油资源。所以阿拉伯民族不认耶和华上帝,是最讲不通的。

以西结书38章预言了一次以色列复国后的战争,可以看作这次哈马斯成功袭击的模板。歌革人看到归回故土的以色列人没有城墙,无门无闩,安居无备,以为机会来了,就上来抢夺掳掠杀害,成功得手。但他们不知道耶和华上帝就是以色列人的城墙和门闩,耶和华在多国人眼前显现,自显为圣,调动陆海空天界地界灵界一切力量报复歌革。

哈马斯兴兵并不是因为有胜算,而且干犯耶和华上帝的安息日,在以色列住棚节假期和安息日里没有防备的情况下狂打滥杀神名下的百姓,他们挑战的不仅是以色列人,更是挑衅耶和华上帝。所以这次哈马斯如果不是输得很惨,你也可以跟他们一样嘲笑耶和华上帝了。

耶和华上帝是非分明。例如亚玛力人在半道截杀以色列人,趁以色列人疲乏困倦,击杀他们最后边软弱掉队的人。这种无故的仇恨、趁人之危、杀害弱小、用诡计阴谋杀人是耶和华上帝最嫉恨的,所以命令以色列人要将亚玛力的名号从天下涂抹掉。哈马斯的恶行岂不是像亚玛力人,是人类罪恶卑鄙之极。哈马斯的名号也不配在天下存在。

哈马斯并不是只杀以色列人的民族义士,而是什么人都杀的恐怖分子,也杀他们自己人,也杀简中人,虽然简中人是最支持他们的人群之一。

哈马斯的行为是残忍的无差别大屠杀,不是有政治诉求的地缘战争。摧毁哈马斯不是复仇行为,而是以色列必要的自卫行为。以色列也是在伸张世界正义,替全世界铲除哈马斯邪恶恐怖组织。

 

3500年前,以色列人作为被耶和华上帝征召的正义之师,攻占迦南地,消灭罪恶盈满的迦南人。如今,以色列人仍然是正义之师,维护世界正义,消灭邪恶滔天的哈马斯。当全世界都纵容哈马斯,全世界都袒护哈马斯的时候,惟有以色列在维持世界正义,消灭邪恶。

人们担心以军报复行动会无差别杀害加沙百万无辜居民,这种善心可嘉,却也愚蠢。多年战争的洗练,以色列国防军比所有人都更能分得清恐怖分子和普通居民。以色列的弹药库存也不像我们的富有能摊平台湾岛,每一颗炮弹都是珍贵的,能准确地落在恐怖分子身上。好好先生们的建议是在拉偏架,陷害以色列。因为通过让步来推动和平以色列早已做到了,是对方不愿做。就像俄乌开战后的形势一样,如果乌克兰放弃抵抗,就灭亡了,但俄普放下武器就是和平;同样,以色列放弃自卫就会被消灭,巴人阿人放下武器和石头就是和平繁荣的中东。俄乌战争和巴以战争属灵性质是一样的,就是要消灭犹太人的宗教战争,甚至可以说是同一场战争,乌克兰是犹太人最聚集的地区。这种世仇也不是人与人的问题,而是人对上帝的仇恨,魔鬼对上帝的仇恨。与以色列人的战争都不是一般意义上的地缘政治战争,本质上都是宗教战争,所以以色列安全和平问题在政治上是无解的,因为并不是政治问题。

哈马斯没有政治目标,不会为加沙人谋求利益,所谓的政治诉求只是伪装和借口,他们唯一和最高目标就是杀掉所有以色列人,当然也杀异教徒和自己人。哈马斯是巴解之后在巴勒斯坦人中最有实力的派别,以色列希望通过纵容利用哈马斯在政治上解决巴勒斯坦问题,应该是朝野共识,也是世界的期望,不能让内塔尼亚胡一个人担责。

哈马斯只是以色列安全威胁中实力较小的一支,相比伊朗、约旦、叙利亚等国内敌对以色列的极端势力,哈马斯不是首先考虑对象。哈马斯利用以色列人轻敌成功得手,却是自取灭亡,除了绑架加沙妇女儿童作为人质,让以色列为难外,他们手上能利用的资源很少,除非“北方极处的军队”助阵,他们没多大实力。

现在说哈马斯不能代表巴勒斯坦和加沙人民,理由牵强了一点。这些年不仅以色列上下希望通过哈马斯政治解决和平,国际社会更是对哈马斯寄予厚望,甚至认为哈马斯有民选基础。从这次营救人质战争开始后,哈马斯受到全世界的支持,就证明了这一点。

用军事人员和非军事人员区别加沙人民更为可行。例如中日开战,你不能因为自己是反贼不支持共产党就不准小日本的小钢炮落在你身上,但是日本人会因为你是手无寸铁的百姓不把枪口对你。即便如此,实际操作也很难。因为以色列大兵不像简中大V个个聪明有文化,什么都分得清。

耶和华上帝想得更周全。申命记20:10“你临近一座城要攻打的时候,先要对城里的民宣告和睦的话。11他们若以和睦的话回答你,给你开了城,城里所有的人都要给你效劳,服事你。12若不肯与你和好,反要与你打仗,你就要围困那城。13耶和华你的 神把城交付你手,你就要用刀杀尽这城的男丁。14惟有妇女、孩子、牲畜,和城内一切的财物,你可以取为自己的掠物。耶和华你 神把你仇敌的财物赐给你,你可以吃用。

这是以色列必须遵守的律法,做不到就会被上帝管教,不劳大V费心。可以说,让以色列人作哈马斯对手,是上帝的恩典,否则,让他们落在同宗信仰对手或者普京大帝手里试试看。

以色列轰炸屠杀平民是人们捏造的罪状,还没有发生,先记上了。但哈马斯仍在向以色列闹市区发射火箭弹,炫耀他们库存丰富,大家装作看不见。

恐怖分子完全没有悔意,他们仍要做的,就是给以色列人更多更大的杀害。那些好好先生们都是为恐怖分子网开一面,事实上在陷害以色列。原因不是他们的道德、知识、立场问题,而是他们对以色列人的上帝不感冒。

一方面,我们绝不能忽视这样一个事实,即绝大多数巴勒斯坦人与哈马斯的骇人听闻的袭击无关,而且正在遭受哈马斯欺压带来的苦难。另一方面,大量的非巴勒斯坦人在哈马斯的罪恶上有份,是哈马斯的实际支持者和纵容者。作为极端恐怖军事组织,哈马斯得势后,被国际社会和以色列当局寄予厚望,认为可以通过经济援助、政治斡旋、道德感化、文化提升让哈马斯成佛成道,放下屠刀,成为解决巴以问题的金钥匙。如今,哈马斯呼吁的是全球圣战,杀以色列人,搞乱全世界。

哈马斯这次回归杀戮恐怖本性,是人文道德主义、社会福音人性改良主义、灵恩派饶恕主义、平等(平权)主义、犹太教律法主义等假福音伪神学的集体失败。不信上帝的人们希望通过这些假福音让自己过一把作救主救世救人的瘾,体验一下作神的理想实现。但是惟有基督真理圣灵的重生才能使人悔改向善道德重建。其他的假福音都是帮人更好地伪装自己,欺骗自己的良心,改变不了人的罪恶本质。假福音伪神学否定审判和管教,否认公义的报应惩罚,鼓吹只要爱,用无原则无边际的爱、鼓励、奖励、饶恕就可以让罪人回头是岸放下屠刀立地成佛。这是谎言和欺骗。旧约里“凡流人血的,他的血也必被人所流。”(创9:6);新约里“凡动刀的,必死在刀下。”(太26:52)都是普世适用的法则,并不只是限制信徒的律法。所以一定会有必须得有今世的刑罚报应杖责管教和终极的公义审判。故意犯罪而不悔改的人一定会死在罪中。并不是假福音许诺的“不一定死”。

耶和华上帝定意要通过以色列的和平赐福全世界,以色列的不太平也是全世界的磨难。文明世界纵容哈马斯,也是对以色列的抛弃,今日必定尝到苦果,世界难免进入多线战争的威胁。

所有的苦难都是为了促使以色列人投靠他们祖先的神耶和华上帝和为他们预备的弥赛亚救主,而不是让他们投靠美国。上帝不帮助,以色列不足以自卫,美国的帮助是必要的,但不是充分的。

现在还不是以色列人最困难的时刻,危难时以色列甚至不得不单挑全世界,包括所谓的文明列强国家。以色列“不列在万民中”,他们是属于耶和华上帝的百姓,是唯一与耶和华上帝立约的国家。他们虽然不好,让上帝失望,但不会被上帝抛弃,上帝打过儿子后,就会抡手攻击欺负他儿子的列国。

撒迦利亚书1:14-16万军之耶和华如此说:我为耶路撒冷,为锡安,心里极其火热。我甚恼怒那安逸的列国,因我从前稍微恼怒我民,他们就加害过分。所以耶和华如此说:现今我回到耶路撒冷,仍施怜悯。我的殿必重建在其中,准绳必拉在耶路撒冷之上。这是万军之耶和华说的。

所有的反犹太复国主义都是反犹太主义,二者并没有区别,他们反的是同一群以色列人,是蒙上帝看顾的一群人。

 

《罪二代----恶者该隐》

https://beloved211841126.wordpress.com/2023/08/07/%e7%bd%aa%e4%ba%8c%e4%bb%a3/

《“然而”的信心与忍耐的功课》

https://servantmoses.wordpress.com/2022/11/03/%e7%84%b6%e8%80%8c%e7%9a%84%e4%bf%a1%e5%bf%83/

 

 

《攻占迦南的战争伦理问题》(林献羔)

现代人喜欢把约书亚记等看在历史书,但是在希伯来圣经传统中,它和士师记、撒母耳记、列王记等都是先知书的一部分,叫做前先知书。因为他们是从先知观点写成的,不只是从摩西之后到犹大亡国之间的历史,更是从先知的角度解释历史上神按所立的约对待以色列人的过程:神如何履行信守他的应许,以及他如何处理以色列人的背约。犹太人对神心意的了解看来比我们今天更深刻。

攻占迦南及其战争的伦理问题

约书亚记不是讨论“有关人以战争为手段达到其目的”这个抽象的道德问题。我们只能与摩西五经一同读才能了解其意义。摩西五经记载神救恩的历史,其中神的恩典与惩罚交替相接。约书亚记是续篇。

约书亚记不是以色列民族轰轰烈烈的史记,也不是以色列民族在神的帮助下征服迦南的事实,而是那掌管全世界的神,如何在救恩历史的某一时期里,从这世界的权势中,重新征服一部分地土的事实。这世界的权势宣称,世界是属于他们的,并凭借武力和依靠他们的假神来防守自己的地土。(撒下5:6;结29:3;但4:30)本书记载了神如何派他的子民,在他的仆人约书亚带领下,奉他的名将迦南地由拜偶像并淫乱的迦南人手中取过来(他们的罪孽已满盈,创世记15:16)。本书记述神怎样帮助他们完成这使命,并且按他古时所应许的,有条件地将他的地土赐给他们居住。

约书亚记是记载神的国怎样介入世上诸国的史实,那时世上的国家与整体被看作是众神祗所造,且为其权能显现的证明。因此,耶和华战胜迦南人,也就是向这世界显明,以色列的神乃是那惟一又真又活的神。

因此,迦南的战争也是耶和华在他救赎的计划中某一特定时间内的圣战。神并没有给他的子民任何使命或权柄,在约书亚带领下用刀剑征服全世界。他所给的是一个特殊的、有限度性的使命。这块征服的土地并不是因为被以色列人所征服,而是成为他们民族的领土。这地是属耶和华的,因而一切异教习俗都必须从这地上除去。以色列人不可夺取这地的百姓及他们的财富作为战利品因而致富(如亚干所作的,约书亚记7章),这些都归在神禁令之下。在这片地土上,以色列是要建立一个国家,忠诚领受神的治理,并因此成为万国的见证(及福气)。如果以色列本身对神不忠诚,而去认同迦南人的文化与习俗,他们也会因此失去留在耶和华土地上的权利——就如他们在士师时期几乎失去,而在被掳时期终于完全失去这片土地一样。

战争是人类想用自己不义的方法去占领这世界所带来的咒诅,但这咒诅远比不上那些不听神为自己作的见证或他所警告之人将承受的咒诅为大。那些抵挡神的治理并拒绝他恩典的人所承受的咒诅是可怕的。那第二位约书亚(主耶稣)的神,也是第一位约书亚的神。神虽然在现今这段时间内,要将福音赐给世人,但他战争的利剑却随时准备拔出。他的第二位约书亚就将用到它了(启示录19:11-16)。如今还是悔改的机会,还是恩门大开的时候,迦南人的灭亡当成为警戒,应当及时接受救主耶稣基督的福音,信靠施恩救赎的神耶和华,享受永生永福,不要效法迦南人败坏邪淫堕落不信而灭亡。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“巴基斯坦人”的概念出自1964年无神党在前苏联莫斯科炮制的《巴基斯坦解放组织章程》。

 

阿摩司书1:6 耶和华如此说:“迦萨三番四次地犯罪,我必不免去他的刑罚;因为他掳掠众民交给以东。7我却要降火在迦萨的城内,烧灭其中的宫殿。
西番雅书2:4迦萨必致见弃,亚实基伦必然荒凉。人在正午必赶出亚实突的民,以革伦也被拔出根来。5住沿海之地的基利提族有祸了!迦南非利士人之地啊!耶和华的话与你反对,说:“我必毁灭你,以致无人居住。”6沿海之地要变为草场,其上有牧人的住处,和羊群的圈。7这地必为犹大家剩下的人所得,他们必在那里牧放群羊,晚上必躺卧在亚实基伦的房屋中;因为耶和华他们的 神,必眷顾他们,使他们被掳的人归回。

 

《哈马斯之子》

 

https://www.dropbox.com/scl/fi/85wqelvgkoobtgv03bb6y/.mp4?rlkey=c99z458iw95ud6pwshf6nlznu&dl=0

 




更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢你的文章!消灭哈马斯恐怖组织,finish the job, 以色利! -2maomao- 给 2maomao 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/19/2024 postreply 18:27:41

请您先登陆,再发跟帖!