钱师兄,我觉得大家对佛法,对第一义的理解不同是非常正常的事情。真理不辨不明,您如果有自己的不同见解,直接说出来,

来源: 平等性 2022-03-08 14:30:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1108 bytes)

比如你前面一个帖子关于“于阴界入, 见如来藏”的见解,我觉得是很有道理的。

但是,因为不同意别的修行者的见解,就人身攻击,我觉得是不可取的。除此之外,您说到什么“难得的自以为是,偏执,表面谈论佛法,实则破环佛法。”,对这一点我是有不同看法的。我觉得我们每个人有自己坚定的信念,都是值得肯定的。比如说您自己,您对佛法的理解,只是基于您自身修行的领悟。您如果到了觉者的境界,我相信您是觉得万法皆为平等,哪里有什么破坏佛法一说。而如果您还没有到觉者的境界,您怎么知道您所理解和坚信的佛法,不是自以为是和偏执呢?

我希望大家做为修行路上的同行者,能够相互指正,相互促进,有问题直接提出了,有观点就尽量清楚地表达出来。我想,这样对我们每一个人的修行,都会有所助益。互相的指责和攻击,我觉得只会带来烦恼和无意义的纠缠。

所有跟帖: 

有道理。 -danxiaoya- 给 danxiaoya 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/08/2022 postreply 16:51:03

平等性兄,我不觉得我的一句“难得的自以为是,偏执,表面谈论佛法,实则破环佛法。”是人身攻击。 -钱嘉行- 给 钱嘉行 发送悄悄话 钱嘉行 的博客首页 (1905 bytes) () 03/08/2022 postreply 21:00:11

“此论坛不适合学佛者,我不再来”---脾气大 -danxiaoya- 给 danxiaoya 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2022 postreply 07:37:25

钱师兄误解了,这里是您的帖子, -平等性- 给 平等性 发送悄悄话 平等性 的博客首页 (6030 bytes) () 03/09/2022 postreply 13:48:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”