襄阳胡秋林]特殊春节的收获

来源: YMCK1025 2020-02-12 10:33:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18982 bytes)
本文内容已被 [ YMCK1025 ] 在 2020-02-12 17:27:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: “新冠”上任三把火YMCK10252020-02-12 10:22:31
襄阳快线 于 2020/2/12 17:05:28 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

这个春节很长,大家都在找东西补充自己,刘香娥补肉,王三万补电视,超市刘老二补瞌睡,

只有二娃在学知识。今天他问胡小毛:“毛哥,怎么才能含蓄的表达你不喜欢对方或很喜欢对方?”

胡小毛想了想说:“以当下的情况来看,如果你不喜欢她,你就说‘我希望和你岁岁有今朝’,

如果你喜欢她,你就说‘我觉得我和你的拐点到了’。”

隔离仍在持续,刘香娥越来越烦躁:

“老胡!你给我说个能让我开心的消息!你把原来哄我开心的手段拿出来啊!”

胡秋林满面愁容:“今天确实有个好消息,但我怕你高兴不起来。”

刘香娥笑:“不可能,我的开心指数不算高!”

胡秋林:“今天又周末啦!”

隔壁老王很不服气:“那个女官员太没有素质,说什么口粪传播就是吃屎,真荒唐!”

胡秋林:“没文化真可怕!社区张大妈不是说过,我们一直是国家一把屎一把尿给喂大的吗?你今天想反悔?”

隔壁老王问胡秋林:你买不到口罩每天咋出门?

胡秋林说:出门?我每天出门倒个垃圾都跟灰太狼似的,每次都是深夜出门,用奶罩捂住口鼻,

顶着一脑袋的包,反复说:我一定会回来的!

胡小毛和香娥在屋里唱:我送你离开,千里之外……因为没有配乐,所以她们娘俩儿都是敲平底锅将就着。

(感谢@太2真人

社区张大妈见大家多日来隔离无聊,决定在群里发起征集隔离口号的活动,

张大妈出了上句:“这点时间都嫌长?”

胡秋林:“想想当年张学良!”

今天老王收到了楼下洗脚屋老板的微信:“王哥,这么久了你不闷么?我闲着也是闲着,

你要是没事就溜下楼来,我们打五折!”

隔壁老王当场号啕大哭,老王媳妇奇怪问为啥,隔壁老王抽泣着说:

“没啥......我就是觉得......拐点可能快到了。”

祸不单行,王美丽隔离在家的时候,牙疼犯了。

实在没有办法就找自己的牙科医生通微信,医生说摄像头没办法看,清晰度也不够。

王美丽说你要是不给我看我就到你家里去让你给我治。

医生慌了神:“好吧,你打开我试试。”王美丽照做,医生更慌了:“我是说嘴,不是腿!”

胡秋林感慨:“这场瘟疫要是过去,我一定写套三部曲,不能再耽误余生了。”

张老师笑:“家春秋?”

胡秋林:“不,《红黄蓝》。《红虱子》、《双黄连》,《板蓝根》。”

新冠的自我隔离仍在继续,隔壁老王对现在的情况忧心忡忡:

“接下来才是更严峻的时刻,失业的不只是工厂工人,疫情结束后,那些炸油条、买凉皮、摊煎饼、

做奶茶、烘蛋糕的都要失业......”

胡秋林很感动:“想不到老王也是这么关怀弱势的人,我以前看错你了。”

隔壁老王:“这些在我被隔离的这段日子里,我都学会了。”

大家都在家隔离,只有社区张大妈在小区忙活着分配各家的蔬菜食品。

晚上回家,累了一天的社区张大妈感慨:“想不到我还能重温旧梦。”

张大妈老伴:“咱又没分过手,啥重温旧梦?”

张大妈:“你还记得几十年前,我在供销社上班的日子吗?”

张大妈老伴:“记得啊,怎么了?”

张大妈:“那时候要不是我管着那么多吃的,你会对我那么好?现在很多人又开始对我好了......”

隔壁老王:“西方发达国家是嫉妒我们的成就、打压我们的生存环境才不搞我们这套的,并不是我们有问题。”胡秋林:“如果你是神经病,那么全世界都会让着你。如果你觉得全世界都要让着你,那么你是神经病。 ”

胡秋林:“小毛啊,我今天告诉你一句真理,钱是买不到快乐的。”

胡小毛:“十分不同意,钱买不到快乐是假的,你那点钱买不到是真的。”

张老师正在上课,突然一个健步冲到最后一排的王三万那里,当场没收了他夹在数学书里的漫画书,

正当同学们都惊于张老师有透视眼时,张老师悠悠的说:“数学书我看着都想哭,这货竟然边看边笑!”

超市刘老二:“我一直怀疑酒能助兴这个说法,但今天相信了。”

刘老二媳妇:“为啥?”

刘老二:“昨晚隔壁老王喝多了,他今天早上说,他能从十二点啪啪啪到二点多,神了!”

刘老二媳妇惊喜:“那你今晚也喝点?”

刘老二接着说:“不过隔壁老王带着口罩出门了,脸比以前胖了。”

二娃昨天看到一美女,实在找不到搭讪理由,便从口袋掏出纸巾,追着美女喊道:

“美女你鞋子脏了,我帮你擦擦吧?”

美女:“不了刚才有人舔过了。”

超市刘老二:“我觉得赚不到钱,人生就是个大大的悲剧。”

胡秋林:“不算太悲,有点悲而已。”

超市刘老二:“我都这样了还不算悲?什么才算真正的悲?”

胡秋林:“真正的悲剧是很押韵的,比如,穷得没钱做坏事,熟得没法做情侣,
             饿得不知吃什么,困得就是睡不着。”

张老师:“老胡,人的思想都有个转变的过程,能形容一下你的心路历程吗?”

胡秋林:“比如天天看新闻联播的那些年,最多的感慨的是我上辈子积了什么德;
                离开了它们的日子,我却经常怀疑上辈子造了啥孽。”

胡秋林喝了点酒回家,刘香娥正好想和他撒个娇:“老胡,我年轻时你都帮我画像的,
你说说,那时为啥那么喜欢画我?”
胡秋林脱口而出:“你脸圆好画啊!”

胡小毛的姥姥在医院被抢救过来,大家如释重负。

老人醒后说自己真的到了奈何桥,大家都很惊奇,刘香娥问是啥样。

老人说不但到到了奈何桥,还喝了十碗孟婆汤,喝到孟婆都急了:

“别人一碗都够了,你喝这么多还没够,到底还有啥忘不了?!”

姥姥说:“我忘不了人间还有那么多嗷嗷给猪圈叫好,还帮屠户磨刀的猪!”

所有跟帖: 

很有意思 -yamyam- 给 yamyam 发送悄悄话 yamyam 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 20:55:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”