如此托梦

来源: YMCK1025 2019-05-15 20:47:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4164 bytes)
特别提示:本文是作者投稿。

大公鸡得知有人要杀它,竟托梦严厉警告

记录一个发生在十几年前的故事。

故事是我的同事王星星讲述的。

星星的妈妈养了一窝小鸡,送给了星星的三爷爷,三爷爷把这群小鸡养大了。

六七年后的某个腊月,星星的三爷爷要将其中一只大公鸡杀掉。不知他自己不会杀还是不敢杀,打电话给星星的爸爸让他去杀。星星的爸爸同意第二天去杀。结果,当天晚上星星的爸爸做了个梦。

梦中,那只大公鸡抓住了星星爸爸的手腕儿,手腕上的动脉。大公鸡说:“你杀不杀我了?!杀不杀我了?!杀我,我就抓断你的手腕!!”她爸说:“不杀了,不杀了!”
梦醒后的第二天,星星爸爸没去杀大公鸡。

刚刚星星给我说了这个故事,我顿感兴趣。我追问她细节,她打电话问了她妈妈和爸爸。她爸电话中的回答我刚才亲耳听到了。

万物有灵!这不是个有力的证明吗?

有人可能会说:“你傻呀,不就是一个梦吗?”

我的回答:大公鸡怎么知道有人要去杀它的?难道它听到了两人的对话并能听懂人话吗?还有,即便是它感知到自己死期到了,它又怎么知道谁去杀它的?因为杀它的并不是它的主人,是主人打电话告知了另一个它并不熟悉的人,它怎么知道的?它又怎么跑到那个人的梦里去警告的?这,难道不奇怪吗?

我觉得,只有一句话可以解释:大公鸡,大多数人类眼里的“那一道菜”,也跟我们人类一样具备灵性——有思想有情感有智慧的灵性!

所以,因此,自以为鸡鸭就是专门给我们人类提供美食的人,自以为万物中最有智慧的人,你们在杀那些可怜的鸡鸭鱼牛狗羊之前,希望你们想一想:它们,愿意被你们杀掉吗?它们,被杀的时候,会不会疼?它们,在巨大的痛苦中死去之后,其身上那个“灵”会不会报复你们?

会不会?

哪位如果感兴趣,网上有大量的相关故事,且有足够的说服力,建议去搜索,去了解。我之所以在听了同事当神奇事儿讲给我听之后兴趣陡生并马上详细询问并马上记录下来,只是想说一句话:

对于动物,要慎杀,慎杀,慎杀。
邸 2019年5月15日10:58

所有跟帖: 

同意!动物都有灵性,杀他们吃肉,实在太残忍! -noborders- 给 noborders 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2019 postreply 14:37:07

猪杰地灵 -YMCK1025- 给 YMCK1025 发送悄悄话 (11367 bytes) () 05/16/2019 postreply 20:23:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”