有人说他前世是皇帝

来源: YMCK1025 2018-12-11 20:03:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4069 bytes)

有人说他前世是皇帝,李罕的回答亮了

 

特别提示:本文转载自微信公众号令见。
 
 
佛教中,有“三世”的说法,即前世、今世、来世。最近,有一位有神通的人,告诉大藏经精品语音工程负责人、诵经人李罕,他的前世是清朝的某位皇帝。对此,李罕并不惊讶,因为早在2016年李罕带领诵经人胡克等团队成员重回印度菩提伽耶朝圣时,在正觉塔下,李罕遇到了一位曾多次修般舟三昧的尼师,李罕在请求法师开示时,这位法师透露,李罕的前世是皇族。

对于自己前世出身高贵这件事情,李罕一点也不激动。“就算我前世是帝王,我这一世还是个普通人。”李罕说。

的确,前世对李罕今生的帮助,真的微乎其微。年少时,李罕要比母亲、姐姐起的都早,帮助家里做家务;壮年时,李罕要努力工作、拼命挣钱,带着生了病的姐姐四处求医,成为全家的“顶梁柱”;中年时,李罕正带领一群志同道合的师兄,担负起弘传佛法的重任。

这样一看,李罕确实一点没受到前世的“恩惠”。

“现在很多人都喜欢探究前世,甚至还有人执着于某人是佛菩萨转世,在我看来,前世是谁,真的一点不重要。”李罕说。

《楞严经》中说,很多人一直在修行,不但成不了圣贤,反而还落入了外道、魔道,这都是源于着相了,太执着于神通、前世等。

有些人,见到是某位大德转世的人就痛哭流涕,甚至卑躬屈膝,被那些人过去世的光芒所障住,而失去了自我。“要知道,我们每个人的自性,才是最光芒的。”李罕说。

我们要尊敬圣贤,不能诽谤圣贤,并非是尊重圣贤“这个人”,而是要尊敬他们的思想,是因为有了他们的思想,令我们后人从中受益。
 
历史上被公认为某位菩萨再来的古大德,是他们的行为、他们的智慧和某位菩萨是一样的,所以他们才被人们称为某位菩萨的“化身”。

因此,如果我们每个人都能够学习佛菩萨的智慧、慈悲,努力的和他们的境界相符,在某种程度上,我们自己就是佛菩萨。

佛陀是觉者,自觉、觉他、圆满,佛陀自己先悟道成功,又教育我们,目的就是让我们“好好学习、天天向上”,获得究竟的智慧,如果有更多人都能成佛,那才是佛陀最原意看到的事情。
 
李罕说,“你是谁?”你就是当下的你,当下的感受,就是“你”。我们佛弟子学习经文,是一个发现自我,找到本我的过程,而不应是执着于“我是谁”或“我曾经是谁”。

“圣贤的光芒是没光芒”李罕说,“明白这点后,我发现我啥也不是。”

《金刚经》中说,法尚应舍,何况非法?度我们到解脱彼岸的法都能舍去,还有什么是应该执着的事情?

李罕,是一位诵经人,每天所做的事情是传播佛陀教言,让人们获得战胜苦难的力量,获得找到自身本性的方法,很多人说李罕有功德、有光芒,但李罕只愿做一个在芸芸众生中,能够找到自我的一位普通人。

践行无悔我是我
管他身前身后事
 
请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”