信心和祈祷

来源: YMCK1025 2018-12-03 21:01:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (72667 bytes)

各宗教中以信心和至诚祈祷,治并驱邪、改变人生之奇迹

 

倾莲池罗智

 

上次有位师兄发给我一个视频,讲的是一个癌症晚期患者,在教堂得到众人为他祷告,他自己也祈祷耶稣,后面发生了医生奇迹,癌细胞消失,活到了现在。

我以前在高中时读过圣经,也读过他们的一些见证,在这些耶稣信徒的圈子里,也有很多人生和生命的奇迹。

作为佛教徒,我对这种法界层面的秘密比较感兴趣——他们如何感通到一种不属于自己的神力,从而治愈了绝症,改变了性格,转变了人生。

我们都知道,论一切宗教中,以佛教最为究竟。

往昔有位古印度人,对印度教和佛教不知道如何抉择时,母亲劝他修神足通。

他修成后,飞到了大自在天所住之圣境,大自在天亲口对他说,解脱之道,唯有佛教中有。

在《华严经》里,本师和诸大菩萨,不断畅演微妙不可思议之境界。经中有揭示到佛菩萨,常化身为外道,以此方便逐渐引导众生归于佛法中。

宗教是一个很宽广的范畴,有些人认为佛教不属于宗教,而是一门内证的科学,这么说也是准确的。

而若从自力和他力来说,佛教完整齐备,既有以自力证道的九次第定等无量三摩地。

又有本尊瑜伽,以及大圆满的加持力转移证悟等甚深教法。

道教也有内丹之口诀次第,又有祈祷于仙真之法。

而基督教,我觉得其对于他力的强调特别彻底,直接就是信即得救。

现在,举一些基督教的见证略作分析,我们也读读他们的感应,拓展下视野。

你会发现,有一股来自法界的神力,加持于其教徒中。

虽然根本见地不同,但我们读这些文字时,其实会发现与佛教祈祷佛菩萨,有共通之处,也会有些启发。

1、一位戒毒者。

我父母、丈夫、我婆家看到我发作时的痛苦,都受不了。当时他们以为只要进戒毒所就可戒掉,我自己也有决心戒掉。

5年来为让我戒毒,家人共用去了5万多元,强制戒毒也去过一次,但一出来又吸了。

因为在里面是用药物替代毒品,虽然暂时摆脱了体瘾,可心瘾、手瘾总戒不掉。出来后吸的量反一次比一次大。

1998年10月25日,神感动几位弟兄姊妹来我家,他们跪着恳切地为我祷告,求主救我脱离毒瘾,求主把毒魔从我身上赶出去。

真奇妙啊!本来还在吸的我,那天竟一口也吸不进,我震惊了!

这时主感动我要我跪下来和这几位弟兄姊妹一同祷告。

我祷告说:“主啊,我是罪人,我要悔改,求你赦免我的罪,从今天起我就信靠主,求你做我的救主,给我力量帮助我,我要把毒品都扔掉。求主败坏魔鬼的阴谋。”

这是我第一次发自内心的祷告,又靠着主,我扔掉了毒品,这是我告别过去的第一步。

在以后的3天中,弟兄姊妹们日夜24小时不断地轮班陪着我。

当毒瘾上来无法控制时,他们一齐跪在冰冷的地上为我祷告,我自己也祷告。

真是奇妙啊,只要一祷告,我身上的痛苦就会减轻许多许多。

注:“我发现他们很侧重于集体为一个人祷告,就是一群人,集体跪下,为一个人祷告,力量非常大,有些被严重附体的、患重病的,因此而好转。

转念一想,这不是很像佛教的共修或者助念吗?只是概念有所不同,方式也不同。”

但吸了5年的毒,瘾不是一下子能消退的。第二天毒瘾又上来了。

我又哭又闹,拼命想奔出去,这时我的力气不知怎么的,大得惊人,疯狂地对着拦住我的弟兄姊妹又是拳打又是脚踢。

甚至想跳出窗外,只有一个念头──出去找吸的。

弟兄姊妹又一齐跪下来流泪恳切祷告,求耶稣怜悯我,求主把魔鬼从我身上赶出去,我渐渐地、渐渐地安静下来了。

神啊,现在我真正体验到了,你是又真又活的神,我信!

 

第三天,是毒瘾发作最厉害的一天。我全身冰冷,不住地抽筋,连嘴巴都不能说话,我想我大概要死了;但我心里不停地默祷求主怜悯我:

“主啊,可怜我,救救我。”我努力连说了七遍,奇迹又出现了,我慢慢地放松下来,神志清醒了,靠着主耶稣我渡过了最后的难关,战胜了毒魔。

 

靠着耶稣克服了身体上的毒瘾;归主后,内心充满了喜乐,不再是空荡荡的了,有主的生命在里面,所以又是靠着主耶稣克服了对毒品的心瘾。

 

一个月后,我饭也吃得下,觉也睡得香了,面色红润、有光泽了,还胖了20斤。

女儿也回家了,脸上总带着关不住的笑。我又尽起了做妻子做母亲的责任。

被我拉下水的丈夫也信主戒毒得救了,他又像以前那样地爱我了,亲戚朋友都为我的彻底改变由衷地高兴,我也向他们传福音,盼望他们都能归向救主耶稣。

这是一位毒瘾很重的女士,通过和他的道友,一起祈祷后,迅速戒除多年戒不掉的毒瘾。

2、为女儿而断食40天祈祷创造奇迹。

以下文字均为摘录。

深圳有位弟兄(弟兄-基督教徒对同修的称呼),位居市政府的高位,妻子不仅学历高,背景更是响铛铛,是康熙十三代的后裔。

这样的结合使他们对未来的前途充满骄傲。没想到他们独生女儿两岁时,忽然不太对劲,不只讲话不清楚,反应也变得迟钝,吃一般食物,马上就泻肚子,甚至渐渐丧失记忆,无法行走。

他们寻遍各处名医,后来在北京检查出来是一种叫P.K.U(苯丙酮尿症)的罕见疾病。

由于不能食用普通奶粉,只能摄取美国和日本进口的特定食品,四年下来,几乎把所有的积蓄都花光了,病情仍没有任何起色。

有一天妻子竟然跟他提出离婚的要求,条件是除了不要这孩子之外,其余的她全都要。换句话说,就是要把他和女儿赶出家门!

当时很多人都觉得他应该好好为自己争取该有的权益,怎么可以任凭妻子提出那么无理的要求,然而他却回答说:

既然已经在绝望中接受了福音成为神的儿女,我相信若没有神的允许,这件事不会临到我身上,所以,根本不用再为难她,因为强留也没有用。(注:他把逆境视为耶稣之加持和安排。)

后来,他把房子给了妻子,没带走一分一毛,一整年和女儿睡在办公室的地板上。

凭着每个月单薄的月俸,跟女儿两个人相依为命,还要负担沉重的医疗费用。

这事披露以后,很多人纷纷慷慨解囊,但实质的帮助还是很有限,因为这孩子所吃的特定食物和医疗费用实在太庞大了。

孩子的病情一天天地恶化,有天他在圣经里看到一段经文,就想学习摩西四十天上山禁食祷告

他才信主两年就有这等信心,是因为他为女儿的生命迫切祷告的程度是任何人都无法想象的。

于是,他开始了禁食祷告——不只三餐全禁,甚至连水都不喝。

到了第十三天,他接到一通关怀的电话,说禁食四十天是神给人超自然的恩赐,劝他不要随便禁食,以免还没有看见神的作为就先死掉了。

其实人体的构造百分之七十以上是碳水化合物,只要不喝水,三天就会开始渐渐昏迷,到了七天甚至会脱水而死。

但他凭着一颗单纯的信心,隔天照样禁食。

两个礼拜过去了……一个月过去了……到了第三十三天,他的嘴唇已经干裂,神告诉他用水漱口,使干裂的嘴唇得着一些些滋润。

又过了几天,他觉得自己已经快不行了,神又告诉他口含冰块,到了最后三天,神引导他跟着鸟的叫声走,很奇怪的是只有他自己听得见鸟叫声。

于是跟着走到一座高山上,借着树林中湿润的空气和露水,叫他原本快要瘫痪的身子,再次得着力量,在那里伏俯敬拜神。

到了第四十天他被公安发现躺在树林里,以为要自杀,非要把他抬下山不可。

于是他祷告天上的神,神让他看见那只鸟,笔直的往山崖下直冲,意思是神要他顺服跟着这些公安走,他在半昏迷的状态下被抬下山。

奇妙的很,就在被抬下来的当天下午,竟然风雨交加,天色大变,天空降下深圳七十年来第一次大冰雹。

神在他禁食满四十天的日子,兴作如此奇妙的天色奇观,让他的心充满了感恩,求主医治他的女儿,可以像正常人一样吃东西,自理大小便,并且能够像一般健康小孩去上学。

下山之后在医院作检查,除了脱水之外,身体各部位、器官,全部一切正常。

回到家里,竟然看到他的女儿不仅什么东西都能吃,还可以自理大小,隔便天就送她上学去了。

3、驱除附体。

我表妹当时亲眼见到了自己男朋友死去的整个过程,但从那事以后我表妹就病了,病的很严重。好一阵,坏一阵的。只要一犯病就不停的说:

“我好冷,我要见我爸爸……还常常哭!常常胡言乱语,说一些让人听了就毛骨悚然害怕的话,她好像能看见人看不见的东西。

接着又找算命的,破关的,画符的……都不行!

后来又找到我三姑,她是“东方闪电”的,也信了一段,也是不管用,表妹的病是一天天的严重。

到我家之后,我才知道她当时已经病的不得了,有时小便都失禁,连羞耻都不知道了,才十九岁的女孩啊。

大概恒切祷告了两天,但还是好一阵坏一阵的,她明白过来点我就继续祷告,犯病时还是胡言乱语的,讲自己是王母娘娘的狗,王母娘娘马上就来接她回去了。

还看见我的大照片在流泪,也常说他死去的男朋友说的话:“我好冷,我要见我爸爸。

我和我妈两个人跪在那里一直的祷告,求主作工,当晚姑姑也在,她趴在被子里看。

大概,到半夜的时候,我突然有个想法,就是运用主所赐的权柄来吩咐,其实当时我没有什么经验,也没有那么大的信心,我想当时真是圣灵的感动!

我祷告过后,就起来,到表妹面前,她当时睁着大眼睛,动也不动,很可怕有时嘴里还是乱说,我就奉耶稣基督的名吩咐她。

初试的时候使我兴奋了,因为,我奉耶稣的名,我怎样吩咐她,她就怎样做。

因为那时她已经不能自由行动了,我又开始奉耶稣名问她,叫什么?她说:我叫“死亡”。

我又问她:“你来做什么?”她说:“我要带她走”。

我问:“去哪里?”她说:“去阴间”。

我就就又说:“我奉耶稣基督的名吩咐你出去!”

没想到她就身子一挺,就晕过去了。

我知道这是个死亡的邪灵已经出去了,表妹还是紧闭双眼。

我又奉耶稣基督的名吩咐她睁开眼睛,继续问她:“你叫什么名字?”

她就说:“我叫蛇”,我仍然吩咐,它就离开!

接下来,大概有十几个不同的邪灵都离开表妹了,其中有叫“王母娘娘”的,有“女基督的灵”…..

还有很多都是传说中偶像的名字.其中一个,睁开眼睛的时候,就用手来摸我,说:雷啊,不要再赶了,我是你爷爷啊。

我当时又奉耶稣基督名,吩咐谎言的邪灵退出去,它立即就离开了。

其中最难赶的就是“情欲”的邪灵。赶了好久!看到鬼都服了,并且听话的都出去了。

表妹安静了,气色也在慢慢好转.

第二天,表妹睡了一天,第三天就全然好了。她现在是医院里正式的护士了,而且是很虔诚的基督徒.并且她们全家也都信主了!上个周六表妹结婚!

倾莲池:以上撷取基督徒的见证案例,以作一个简要的分析,探讨法界之秘密。

类似的感应录,佛教里不计其数。比如中国古代的感应案例。

我首先在此概括出一些核心的要求,看基督徒的故事,你会发现他们是极度的虔诚,具有强烈不可逆转的信心。

1、强烈的信心。

2、集体的祈祷,类似于助念。

3、断食、禁止祈祷,类似苦修。

4、长久祈祷有验者,更容易相应。

而以上四点,其实也是密法中相应的核心要素之一。

在《宋高僧传》时,唐朝有位高僧名为释清虚,一心专念金刚经,念出了验相和力量,以后具体成办世间事业时,他就念金刚经来祈祷,悉皆成办。

“长安二年独游蓝田悟真寺上方北院。旧无井泉人力不及。远取于涧掣瓶荷瓮运致极劳。

时华严大师法藏。闻虚持经灵验。乃请祈泉。即入弥勒阁内焚香经声达旦者三。忽心中似见三玉女在阁西北山腹以刀子剜地。

随便有水。虚熟记其处遂趋起掘之。果获甘泉用之不竭。”

当时华严宗的法藏大师,听说法师金刚经灵验,就请他来求泉水。

清虚法师就进入弥勒阁里,焚香日夜诵经,连续三日,有三位天女降临,以刀剜地,泉涌不竭。

“神龙二年准诏入内祈雨。绝二七日雪降。中宗以为未济时望。令就寺更祈请。即于佛殿内精祷并炼一指。

才及一宵雨周千里。指复如旧。才遇大水寺屋皆垫溺。其院无苦若无涝没。凡诸异验皆如此也。”

中宗乃诏请进朝祈雨,断食诵了14天的经,降下不太多雪,没有下雨,中宗以为未济时望,令住到寺里去再祈雨。 

他在佛殿里精虔祈祷,兼炼一指供佛,经过一宵的工夫,全国大雨滂沱,君民大慰。而他烧去的一指也突然恢复如旧。 

遇到洪水,寺院房子都被水所淹,唯独清虚法师所在的院子,没有受到影响,仿佛无水灾似的。

法师燃指供佛,诵经祈雨,这次不经一晚,全国普降大雨。

从这个故事中,我们看到的是法师的极度虔诚和至心,绝食、燃指祈雨,灵验如注。

如上文中,基督徒为了女儿的绝症,禁食40天专门祈祷耶稣,最后发生了奇迹,女儿恢复了正常。

愿意断食40天,不可谓不虔诚,不可谓无信心。

他们的信心,是值得我们恭敬的,而这种无比的信念,可能很多佛教徒也做不到。

大多是遇见问题了,到处去找高人观察看事,或者去念了几天,就问怎么没有改变,信根和毅力相当弱,更不要说精诚地持戒修法。

昨天有位女子,丈夫酗酒,她问我,为何已经烧供了一次了,丈夫还没有改变?

我问念经了吗,她说念了,也放生了,就是没有效果啊。

我问念多少,她上次说每天3遍楞严咒,这次说7-21遍。

我说,你修得太少了,只是蜻蜓点水一般地念念经,随缘放放生,要对治深重的业力,肯定不行,必须要密集、连续、专一地修法祈祷。

在密教里,证悉地,获得大神验,经常是要求闭关七天以上,或者断食3天、七天。

比如乌枢沙摩明王法,常提到断食。

1、断食三天,对着乌枢沙摩明王像,以枸杞做火供,能勾召一切人和天神。

2、先断食三天,在农历的二十三、二十九日,对着大自在天像,用手按着在湿婆圣物林伽,一心念诵明王心咒,大自在天现身满足一切悉地,受行者驱使。

3、在大自在天庙里,绝食念诵乌枢沙摩明王咒十万遍,大自在天现身,行者以香花供养,可求一切愿。

4、对着乌摩天后、大梵天王、帝释天像,绝食诵咒满十万遍,他们皆现身满愿,赐予悉地。

5、在恒河边绝食诵咒30万遍,阿修罗门开,证不死持明仙。以咒力故,“降山山碎,禁诸江海能令枯竭。”

在古代,有些人为了治病、祈愿而绝食七日念观音,多满足所愿,就是他们拿出全部的虔诚和信心去修,收获甚大。

据《观音慈林集》所载:

中天竺摩竭陀国,迦布德伽蓝,南二、三里,至孤山。其山崇峻,树林郁茂,名花清流,被崖注壑。上多精舍、灵庙,颇极剞劂之工。

正中精舍,有观自在菩萨像,躯量虽小,威神感肃,手执莲花,顶戴佛像。

常有数人断食要心,求见菩萨,七日、二七日,乃至一月。其有感者,见观自在菩萨,妙相庄严,威光赫奕,从像中出,慰谕其人。

昔南海僧伽罗国王,清旦以镜照面,不见其身,乃睹赡部洲摩竭陀国多罗林中小山,上有此菩萨像。王深感庆,图以营求。

既至此山,实惟肖似,因建精舍,兴诸供养。自后诸王,尚想遗风,遂于侧建立精舍、灵庙,香花、伎乐供养不绝。

又梁朝时代有个和尚名叫法桥,是中山地方的人,少年的时候就出了家,喜欢诵念经典,苦于发出来的声音不够清楚畅快。

于是乎他就绝食,忏悔自己的罪过,经过了七天七夜,一心一意皈依观世音菩萨,虔敬的,诚恳的不懈怠一下,刻苦的祈祷菩萨现时报应。

同修们苦苦的劝告他不要绝食他却发誓不改变他原来的意思志向,到了第七天,觉得喉咙里面裂开了,即刻拿水来洗漱著说:我有感应了!

于是作三契经,就是三段诵念经典的声音,相隔数里远近地方的人听得很清楚,都来看他诵经,非常惊奇赞叹。

后来每每诵经数十万字,无论日里夜里诵念不停,他的声音悲愤婉转通于神明,活到九十岁,他的声音还没有改变。

晋朝有个和尚法名道舟,俗家姓管是北方回乐人。出家于龙兴寺,常刺血画千手千眼大悲观音圣像。

当天气亢旱的时候,他绝食闭目,祈祷天降大雨方可进食。

在中和二年他听说关辅地方扰攘不安,乃於越南念定院塔下断左臂焚烧,供养大悲像,愿早日见到兵祸平静。

又曾截下左耳为民众祈求下雨,更断食七日请求上天降雪,都能如愿以偿。世寿活到七十八岁,遗骸不散,如入禅定,于是后人以漆漆身保存至今。

普通人未必一定断食,或者燃指以表至诚,但是若能以至诚之心来祈祷,必获感应。

据《 观音灵感录》所载:

荆山人万文玉曾亲口说,我持诵大悲咒及心经,感应不胜其数。

逢凶化吉,起死回生这样的事,确确实实确实亲身经历过。

回想起先母病重,丧事都已准备。

我痛哭至流血,跪在观音菩萨像前,虔诚诵大悲咒一遍,先母渐渐身体回暖能动,进而感觉饥饿,几天后,人终于安康。佛法无边,确实不虚。

之所以强调至诚一心,是因为真正的至诚,其实是一种寂止,摄心不乱,甚至能入禅定,此时最能感通法界,感通诸位圣尊。

万文玉虽只念一遍大悲咒,但是在万分想帮助母亲的恳切之心态下而念,力量不可思议。

刘宋时有个尼姑名叫玄藻,俗姓路,吴郡人,路安荀的女儿,藻十几岁的时候,身染重病,服了很多良药,不但没有减轻,反而日日加重。

当时有个太玄台寺和尚释法济告诉安荀说,你的女儿这种病,恐怕是业障,不是医药所能消除。

佛经上说,设若有人到了危难痛苦的时候,能够归依三宝忏悔求佛保佑许愿的人,都能获得拯救。

你若能给你的女儿洗澡清净,专心一意的倾向诚恳吁请,必定能够得到痊愈。

安荀当以为然,就在家里,供设观世音像,为他的女儿洗澡清洁身体,斋戒净心,扶着病叩头,专念观世音菩萨,七日七夜不断地念。

念到第七日初夜里,忽然看见有一个金像高一尺多,三摩女儿身,从头至脚,即觉得久治不愈的大病消除。

他的女儿既然获得灵验感应,后来就请求出了家,精进勤奋毫不懈怠,诵念法华经,吃长斋三十七年。

常常切望心想,愿意将来升到兜率天上去,到了元嘉十六年的时候,她离开京都去造经,从此就不知所终了。(比丘尼传)

唐朝有个和尚名叫智勤,他为他的母亲虔诚诵念观音大士圣号,祈求他母亲的病早日康复。

他的虔诚感动得家里树叶之上,都显现化佛,全家人都看见了,他母亲的病立即消除。(高僧传二集)

其实对比不同宗教之间的感应,你会发现有些共同点,虽然在根本见地和修持方面,有着很大的差别,但在感通方面,却极其相似。

上次有位师兄留言,我也发布过:

师兄,分享一个奇迹:朋友,江苏人,男,42岁,千万身价,做股票,信基督教。春节前查出肺结节。

节后,多家医院,专家确诊肺癌。最先进的PET扫描确诊肺癌。

在此期间,教会多次予以祈祷上帝。3.10日,请上海专家做手术。

手术前后三天,江苏基督教会总领,在南京紫金山上,禁食禁水三天三夜,为他祈祷上帝,给与好的结果。我也为他念三遍金刚经。

手术过程中,打开胸腔了发现有问题。然后切片病理再检验,结果:不是癌症,仅是老病灶而已!   

医生感叹:万分之一概率,几乎不相信,第一次遇见。

探讨完了不同宗教之神秘体验和奇迹,落地于现实,如果你想修法获得大效验,乃至悉地的,要切记核心的要点:

1、专修,这个是必修的,不要散修很多法门而抓不住重点,这样你可能有感应,有功德,但是由于心散乱,信心不足等因素,难以得大法验,大相应。

2、连续性,每天都不能间断,宁可少修,但不能断。

3、有条件可以加入一个共修的队伍、团体、亲友团,但是必须具足正知正见的。

遇到事情,一群人集体祈祷、诵经、烧供回向一个目标,最有力量。

前提是这个共修环境必须清净,如果是带有一些邪见的,破三昧耶污染很严重的,不仅不会帮到自己,还让自己沾染晦气,把自己拉下水。

4、如果求大愿、解决大灾大难,可以连续七日、二十一日、四十九日专修,能闭关最好。有些地方有地藏七,我觉得就非常殊胜。

有些人说,他也常诵经放生,但是似乎改变不大,或者没有见到什么改变。

这方面,善业和功德的累积肯定是有的,只是时候未到。

如果你想快速见到效果和验相的,需要密集、专一、持续地修持回向,不能泛泛而修。

在十重法界中,能穿越重重法界的,是三昧之力,而三昧是定慧定持,至少在摄心上制心不乱。

在修法方面,坛法、烧供亦是快速见效之法。而北斗坛法,效验反馈甚多。有位师兄烧供后,经济钱财高涨,几乎是想什么来什么。

但是,世俗之财增益的同时,心灵之财、出世间之财亦当增益。

佛教徒可以求财,求世间事业,但这一切,都应以解脱为最终的导向。

我常觉得,这个世间苦人甚多,众生苦楚无量,轮回如戏如梦,而有情犹在梦中受苦。

愿你我的一念至诚,如金刚经所言,信心清净则生实相,以此打开法界宝藏库,将轮回转为涅槃清净,转烦恼为究竟之安乐!

很多时候,我常觉得,学佛越久,简单来说,修的,就是对三宝的信心,以及那一颗菩提心。

除了圣者,每个人都有自私的一面,于是佛教导我们要发起利他的慈悲心。

诸法的本性是空的,我们是六道里轮回的旅客,或苦或悲,仅仅有慈悲还不够,必须有智慧,才能从轮回大梦中醒来。

于是,佛教我们修智慧,特别是般若智慧。

而这一切的开始,乃至最后,皆与信心离不开,严格来说十地菩萨,亦不能测佛境之一滴。

所以十地菩萨,最后要成佛,需要对佛的信心,需要佛的加持引导。

凡夫入门,更需要生起信心,对因果的,对佛法,对三宝的信心。

若是信心不足,就会出现一个情况,宁可到处找高人求转运,也不愿意坐下来好好修。

有个人跟我说,他每天也念上万圣号,但是需要我帮忙找高人观察一二,告诉他有缘的法门,针对性修法。

这里面隐藏的误区非常明显,如果你每天持上万的地藏圣号,却一遍心往外跑,到处求人观察有缘的本尊,说明你对地藏法没有足够的信心。

又想以此针对性修法,也就是你的潜意识里,认为现在修的没有针对性。

虽然表面上如此精进,但是内心里却是充满了疑虑和散乱,潜意识怀疑所修的法,怀着这样的心态,如何能得大加持,如何大相应?

本文既论宗教,见有信耶稣者,深陷重病、毒瘾中,相信人所不能,在神皆能。基于这样的强烈信心,往往创造了很多奇迹。

我们佛教徒,我觉得亦当信心上下功夫,因为凡夫境界太低劣,无法直接穿越到佛境,也无法用意识去思维佛智,唯有通过信心。

故藏地有的大德因对上师的信心而证悟。

华严经亦云:

信为道元功德母,长养一切诸善法,

断除疑网出爱流,开示涅槃无上道。
信无垢浊心清净,灭除憍慢恭敬本,

亦为法藏第一财,为清净手受众行。
信能惠施心无吝,信能欢喜入佛法,

信能增长智功德,信能必到如来地。
信令诸根净明利,信力坚固无能坏,

信能永灭烦恼本,信能专向佛功德。
信于境界无所著,远离诸难得无难,

信能超出众魔路,示现无上解脱道。
信为功德不坏种,信能生长菩提树,

信能增益最胜智,信能示现一切佛。

信能示现一切佛,信能必到如来地!

所有跟帖: 

真诚地发心很重要! -柳桥人家- 给 柳桥人家 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2018 postreply 02:21:44

+100 -YMCK1025- 给 YMCK1025 发送悄悄话 (1746 bytes) () 12/04/2018 postreply 06:22:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”