老百姓的故事(17)

来源: YMCK1025 2018-01-10 19:07:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21648 bytes)

盒式录音带 カセットテープ

698 名前:???????? 投稿日:03/03/27 21:08

我小学四年级的时候,有一次,想着是不是能录下来点什么好玩儿的,
就在睡觉的时候,开了装磁带的录音机。

第二天,我放学回家,直奔床头,打开了录音机。
咔叽咔叽咔叽咔叽咔叽咔叽咔叽咔叽。
只有时钟走时的声音。
快进了下,再次按下播放。
除了时钟的声音,别的什么都没有了。

快进了好多次,重播了好多次,都是一样的结果,啥都没有。
什么嘛,真没意思。
我把磁带放进了桌子里,很长时间都没管它。

反正那盘带子里什么都没录到,我就拿它来录歌了。

过了两年,那时候的我已经上小学六年级了。
一次,我边听歌边写作业的时候,觉得手上的CD有些听腻了,
就从家里各个角落,翻箱倒柜地寻宝似的,找出了几盒录音带。
一共三盒。
里面录着歌,后面还留着点之前录下来的东西。

我听着听着,歌突然没了,画风一转,
成了咔叽咔叽咔叽咔的声音……
我听了一会儿,马上回忆起来了,
“哦!那个啊……”
懒得动它,接着听下去了。
这时候……
“咔嗒!!!!!!”
我正带着耳机呢,吓得差点没跳起来。
与此同时,一阵寒意袭来。

700 名前:???????? 投稿日:03/03/27 21:08

又来了“咔嗒!!!!”是物体碰撞的声音。
这是什么啊……
更甚者……
背景里好像混进去了什么细小的声音。
声音很小很小,实在听不起,于是我把音量开到了最大。
然后,我发现了,这声音不是别的,而是“说话声”。
虽然知道是说话声,但是具体内容还是听不清楚,
我用手把耳机紧紧地按在耳朵上。

于是,我听到其中有一下声音比较高的,发音比较清楚。
倒回去,重新播放。
“……啪……”
没听清。
再一次倒带,播放。
“……害怕……”
那个声音很难描述,怎么形容呢……
声音很尖锐,有点类似电视里经常用来给人偶配音的那种。
那一声之后,那个声音还伴着背景杂音持续了数十秒,再然后,一切重归寂静。

后来,我给家里人都听了一遍那个声音,
他们听后也说,那声音说的确实是“害怕”。

其实……
在我的壁橱里,放着几个人偶。
不过现在已经全部烧掉了……但是……
说不定……那个声音就是他们发出来的吧……

我已经是初中生了,那盒录音带到现在还留着。
而且,我现在还住在…当初录音的房间里。

相反

118 本当にあった怖い名無し sage 04/08/21 18:12 ID:I7jNnzMs
我有个前辈,名字叫A,胆子小的一逼。
有一次,他去参加了试胆大会,明明不要去就好了啊,但是他耳根子又软,朋友一劝就去了。

他有个同事叫B,据说能见鬼,B靠近他说:
“根本不用担心啦,但是以防万一嘛,你还是把这个带上吧。”
说完给了A前辈一串水晶制成的手串。

可是,A前辈接过手串后,他心中的不安感依然没有消散。
最后A实在无法忍受了,便去寺院寻求帮助。
寺院主持一看到A就脸色大变。
之后主持与“那个”大战了三百回合。
突然,随着主持一声尖叫,珠串断裂飞散开去,同时,A前辈心中的不安感也消逝无踪了。

A前辈看着洒落一地的珠串感慨:
“是护身符帮我挡了一劫啊……”

主持听了不屑道:
“护身符?怕是正相反吧……”

迟到的情书 出しそびれたラブレター

361 本当にあった怖い名無し 04/09/21 23:29:19 ID:trqX+vx1
A子同学高中的时候,喜欢过一个男生。
他们相互间也知道对方的感情,心中都怀抱着淡淡的期待。
可是,因为一场交通事故,他再也看不到毕业典礼了。

五年以后。A子带着当时的同学B子一同重回母校。
A子感怀着过往的种种,同时脸上又带着一丝困惑的神情,时不时地左顾右盼环视四周。
B子看到A子的状态,不禁心中升起一阵不安的情绪。

这时,有一道人影,横穿过走廊。
顺着A子的视线寻去,只见眼前站着一个似曾相识的少年。
“……是你!”

B子顿时面色铁青,还没等她反应过来,A子已经追着少年跑出去了。
不能追啊!
A子不顾B子的劝阻,固执的寻找着少年的身影。
眼看着少年在楼梯口转了弯,可是追过去一看却什么都没有,每次都在视野中一闪而过,又消失不见。

不知不觉的,两人来到了自己曾经上课的楼层。
在她们面前的,是那个曾经熟悉的教室。
门内,是那张曾经熟悉的脸,缓缓地朝她们招着手。

B子背后一凉头皮发麻,那个教室连接着的,究竟是什么地方?
可是,A子全然不顾这些,不论眼前是刀山火海,
她想的只是抓住这双曾经未能抓住的手。

在A子即将跑进教室的那一刹那,B子竭尽全力大喊
“求求你,别带她走。A子要结婚了啊!”

A子飞奔进教室,可是教室里什么都没有了。
只留下一封已经发黄的情书,轻轻地摆在桌上。
迟到了五年的情书,终于送到了她的手上。

流星电波观测 『流星電波観測』

881 :あなたのうしろに名無しさんが???:02/09/08 12:23
这是我上高中那会儿的事情,那回我们天文部搞了个夏季合宿。

是在八月中旬的时候,据说每年这个时候都能看到英仙座流星雨,我们这次合宿的首要任务就是这个。

在我们合宿的设施附近有一大块空地(停车场?),那里明暗合适,是最佳观测地点。
于是我们就在那里集合了。
在这附近没有其他居民楼,唯一的旅馆也被我们占去了,没有别的住客,
所以我们想着反正也影响不到别人休息,就放心大胆的闹开了。
一边观测流星群,一边叽里呱啦的大声谈笑,好不热闹。
我们一共15个人,全是女生,能闹腾到什么地步,自行想象吧。

夜里快两点的时候吧,我们FM观测用的收音机突然开始发出奇怪的杂音。
就像是出场特效一样,一个穿着白衣服的老爷爷伴着杂音出现在了我们面前。

“这么晚了,你们在这种地方干什么呀?”
爷爷向我们的顾问老师询问道(对话都是别人告诉我的,我没听见)。

“不好意思,我们在观测流星呢。吵到您了吗?”
“没有没有,没关系啦。我只是好奇过来看看,就是想知道你们在这种地方做什么呢。”

进行了这样一番对话之后,老爷爷慢腾腾的迈着步子走了。
老爷爷走远后,收音机里那奇怪的杂音也跟着消失了。

“那个老爷爷,是不是自带电波体质啊?”说着大家乐开了花。
但是,观测结束后,有一名成员偶然发现,我们所在的空地边上稍微往里走点,就是一块老墓地。
所有人同时背后一凉。

当时那个老爷爷就是朝着那块墓地走的。

“你们说他会不会是……?”“有可能……”

但是我们都已经闹了一整个晚上了
“老爷爷,我们打扰到您了,对不起!~”
“我们一起跳个M女之舞(我们学校内部流行的一种莫名其妙的集体舞)给爷爷道歉吧!”

然后我们全员一起在那里跳了舞(而且是边唱边跳),然后才回的旅馆。

“你们比鬼奇怪多了好吧!”顾问老师这样说道。

为什么会有这种幻觉? なぜそんな幻覚を?

47 本当にあった怖い名無し sage 04/08/20 21:50 ID:9NELe0Zq
我前辈的一个朋友。

那次,那位朋友发烧发到了40多度,在房间里睡觉。
他在二楼,上了楼梯就是他房间。
他烧的迷迷糊糊的,隐约听到从一楼传来一些响动。
 唰的一下,听着像是电车车门打开的声音。
再接着传来一阵啪嗒啪嗒爬楼梯的声音。
然后,一大群的上班族挤过他忘记关上的房门涌了进来,
再然后,那群上班族直接穿过他的房间走了。

应该就是烧糊涂了出现的幻觉吧,不过据说他看到通勤高峰的场面都快吓死过去了。
说起来我那个前辈也不怎么靠谱,到底怎么回事我也不敢保证。

道路连续无差别杀人事件 連続通り魔殺人

823 名前:黄熊ぷぅ助 投稿日:02/12/05 21:14
我朋友的父亲曾经是新闻记者,这从他那里听来的。(←不过这个人有时候会满嘴跑火车)

主角是被列入昭和时代著名事件的“○川道路连续无差别杀人事件”的犯人,○俣○司。(事件概要在下面,顺手翻的,有兴趣可以搜下深川通魔杀人事件之类的)

据说,事发前不久,在他的脑内不断地有一个声音,重复重复再重复的说着“胜者生败者亡!先下手为强!”
他不堪其扰,终于忍受不了,拿起了菜刀走向了白日的街道……
“胜者生败者亡!先下手为强!……”他被脑内的声音引导着,举起菜刀,这时在他面前的是一名偶然路过的女性和她年幼的孩子……

犯人被逮捕后,除了犯人,还对被害者以及周围的人都展开了调查,然后发现了一个令人意外的事实。
○俣○司的祖父是被人杀害的,而杀死他祖父的人正是那名恰好路过的女性的祖父!!

这件事当时在警局内部以及记者圈里都非常有名,但是由于和事件本身并没有直接的关联,所以没有明面上直接导报。

深川通り魔殺人事件概要
犯人?川俣軍司在昭和56年(1981年)6月17日上午11点35分左右,出没于東京都江東区森下二丁目附近的道路上,他遇到了长野留美子(27岁)以及她的两个孩子(长女统子3岁,弟弟博明1岁,在婴儿车内)当场决定杀死他们,于是用随身携带的柳刃菜刀从正面连续两刀刺向博明的腹部,接着从背后连捅两刀刺杀了尖叫逃跑的留美子,然后杀死了呆立在一旁的统子,最后再度刺向博明胸口,给了致命一击。

随后犯人看到了恰好购物归来的女性二本松美代子(33岁),将其残忍杀害。之后又先后攻击从附近公交站台下车的加藤贞子(77岁)以及听到骚乱赶来的吉野千鹤(39岁),造成两人重伤。

犯人仍不愿收手,但是他发现手中的柳刃菜刀因为之前的行凶,已经磨损了约5毫米,无法继续杀人了,于是劫持了路人石塚真里(33岁)躲进了附近的一家中华料理店“万来”,威胁道“我已经杀人了,如果你敢跑,我就杀了你”并用菜刀刺伤了石塚37处部位,之后躲在店内挟持她长达7小时之久,严重威胁到了她的生命安全。

在7小时候后,人质石塚真里趁机逃出店内,警员冲入逮捕了犯人。

奇怪的死法 奇妙な死に方

829 名前: あなたのうしろに名無しさんが??? 04/05/09 17:13 ID:7waDWEZh 
我上中学那会儿,国语老师跟我讲的。

有四名男性友人结伴出游,之后就下落不明了。
出动了大量警力,可就是怎么找也找不到。
或许这就是当局者迷吧,最后就在这四人投宿的旅馆房间里找到了他们的尸体。
问题的关键在于,他们的死法……

四个人全都死盯着房间的出口,眼球迸出,而且都是心脏病发死亡的。
其中还有一人紧紧地扒着地面,几乎要把手指嵌进地板里。
然后,房间中的桌子上放着五个茶杯,里面还留有没喝完的茶水。

如果要从这个场景开始猜测的话,那就是
他们的房间里来了个客人,
接着那个人突然变成了什么超乎想象的东西,
再或者就是那个人拿出了什么超乎想象的东西,
四人看到那个东西惊吓致死。

那家旅馆已经被封锁了。

平日里也经常会出现些吓人东西,但是能把那四人吓到眼珠都飞出来的东西究竟是什么呢?
而且能够推测出那个东西最初应该是人类的姿态。
那四个人为什么会遇到这种事情呢?
谜团太多了无从猜测,细思极恐。 

撞到人了喂 人轢いちゃったお

786 名前: あなたのうしろに名無しさんが??? 04/07/14 07:45 ID:gPCKtfMu 
这是我2年前的经历。
一个普通的傍晚,我去亲戚家找亲戚玩儿,
第二天,也有一部分学校的原因吧,回家的时候已经超过11点了……

我们从亲戚家出来之后,开了大概20分钟的样子吧,已经快到12点了,
就是乡下的小路,四周都黑了,灯也没有一个,只有大片大片的田地,
仔细一看,路边站着个人,就一挺普通的男人。

“嘿,奇了怪了,这种时候,这种地方。”
我感觉毛毛的,想装作没看到赶紧过去,就在这一瞬间,来事儿了。

这个男人在跑,而且是和我家的车平行着跑的。
“哇哦”在我感叹的瞬间,这个男人……
一头栽进了车子的左前轮里。

我爸赶紧踩了刹车,也确实感觉刚才好像压倒了什么。
我妈已经要哭出来了,彻底慌了神,嘴里念叨着着“怎么办、怎么办、撞到人了啊”

我只能先安慰着“冷静点,没事的,没事的”,
然后回头想看看那个男人怎么样了,
只见那个男人站了起来,朝着我们的方向一记冲刺,
在他超过我们车的时候,还扭过头来,一路盯着我们冲了过去。

我赶忙从下车,想叫住他“你等等!!”
但他好像完全没听见,就这样消失在了黑暗中。

我和父母商量了下,怕被当成肇事逃逸,于是就报警了。
去了警局,和警察一起来现场调查取证,可是,现场一点血迹都没有。
除了轮胎印,什么都没了。

不过看警察们的意思,也没把那个人往碰瓷那方面想。
再仔细问了问,警察告诉我们:“这种奇怪的事情,已经不是第一次发生了。”
反正后来我们就先回去了。

第二天,我和当地的朋友说了这件事儿后,朋友告诉我
“我爸妈的朋友也遇到过一样的事”
一听内容,和我们的遭遇几乎一模一样。

再仔细问了问,据说那附近有一所特殊教育学校,
曾经有过学生自杀,自杀方式就和我当时看到的一样。
而且不只一个人……

听完这个,我终于第一次切实体会到了,我可能是看到鬼了。
到现在,那件事都还没有人报过案。
这是真事。

话说好像那件事之后,我就隐隐约约的能看到点那啥了。

之前住过的出租屋 『前に住んでいた借家』

107 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:30
我要说的事儿吧,也不是说可怕,就是有点不可思议的感觉。

我有个朋友叫H,15年前,他们家心心念念的新房子建成了,所以搬家到了这边。
但是H对他之前住过的出租房也很有感情,所以每次回老家的时候都会过去看一眼,回忆往昔。

某天,他又回出租房回忆过往了,但是那个地方已经变成停车场了。
虽然早就没有人住了,而且也相当破旧了,所以他也料想到这里迟早该拆了,但是究竟是什么时候拆的呢……

这时候,他恰好看到一个住附近的大爷在门口浇花,于是想上前问问这里什么时候拆的。
这个大爷在H搬家之前就住在这边了,所以记得H,这一聊唤就起了大爷心中的回忆。
聊了下,就问到了主题,这里是什么时候拆除的呀?
“诶?就在你搬走之后,马上就拆掉了。可能就隔了一年的样子吧。”
“哈??”

……那这15年之间,H回来看到的究竟是什么呢。
(有很多朋友猜测是不是这个大爷的记忆错乱了,但是他对H的名字啊、过去的事情啊、还有一些其他的细节都记得很清楚,看起脑子挺好使的……)

本文译自 怪談をしよう?第3幕,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

所有跟帖: 

这个是鬼故事合集 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2018 postreply 19:49:09

是发生在普通人身边的故事,所以叫老百姓的故事 -每天都是好晴天- 给 每天都是好晴天 发送悄悄话 每天都是好晴天 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2018 postreply 14:43:57

有时候是新闻 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2018 postreply 17:42:36

也许有人跟我一样来看鬼故事 所以我说一声 这样喜欢鬼故事就进去看看 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2018 postreply 17:44:08

是,跟暗号一样,我就进去了。先前看过一集,无关故事,主要语言不吸引我,没有跟读,你一说鬼,我就有兴趣了 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2018 postreply 18:37:41

我也喜欢,每期必看 :) -每天都是好晴天- 给 每天都是好晴天 发送悄悄话 每天都是好晴天 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2018 postreply 10:38:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”