她为啥反复生病呢?

来源: YMCK1025 2017-05-13 09:52:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16348 bytes)
本文内容已被 [ YMCK1025 ] 在 2017-05-13 09:54:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

以下文章是“佛友交流群”境随心转居士2017年5月11日在群内的分享:

 
各位师兄:
   可能有师兄看了演雪居士的修行分享会有疑惑:演雪居士为啥反复生病呢?
 
 
   其实这样的疑虑我也曾经有过,我学佛之前也曾多种疾病缠身,
 
久治不愈,学佛半年之后,基本上那些顽疾消失的干干净净。
 
随后的一段时间,身心轻安,身体也特别的好。
 
 
 
   可是从2014年开始,就不断的业障现前,当时身体的种种不适,
 
在法会上查过之后,都是自己的冤亲债主,往昔曾经伤害过的众生。
 
当时我曾疑惑:难道自己修行退转了吗?
 
 
 
 
   大家看演雪居士的修行分享也是这样:她学佛之前疾病缠身,
 
学佛之后那些疾病都好了。可是随着她发大愿、度众生,却不断的有疾病找上门来。
 
 
   后来我才明白,演雪居士的病苦有两个原因:
 
一是由于她精进努力修行,念佛三个多月就念到了功夫成片,
 
所以召感无始劫以来的冤亲债主向她讨债、障碍她所致。
 
冤亲债主知道她这一生要移民到西方极乐世界去,以后再也见不到她,讨不成债了,
 
所以他们就提前来讨债,也许要在以后生中了的业也提前到了这一世。
 
   这其实是一桩好事,是提前了业,给自己往生时扫清了障碍。
 
 
   第二个原因:是因为演雪居士发了度众生的大愿,她在代众生受苦,
要度众生,就得背业,因为她的愿力大,所以受的磨难也多。   
   她在婆婆世界替阿弥陀佛接引众生,她就像一块吸铁石,
 
吸引这些众生源源不绝的去找她。她的身体毕竟是个色身,
 
这些三恶道来的众生身上的病气、毒气、阴寒之气,也会对她的身体造成影响。
 
 
    我们群里有师兄可以看到这些众生,她说自己和演雪居士通一次电话,
 
演雪居士召请过去了上亿的众生。
 
   随着时间的推移,演雪居士突破这些境界的时间也越来越快。
 
   我的修行境界和愿力虽然和演雪居士差距很大,但道理是类似的。
 
   我2014年的那个境界,用了两年的时间突破,主要是身体刚好一些,
 
又有众生会来,他们来了之后,自己身体哪个地方薄弱、阴气重,
 
他们就容易给这个地方感应,所以久久不能痊愈;后来的境界,
 
用了一年半的时间,再后来就越来越快。
 
 
 
   其实这些都是好事情,通过这些考验,让自己放下对色身的执着,
 
自己的色身就是一个工具,要善用这个工具来帮助众生。
 
   以上分享如有不当之处,还请各位师兄批评指正!
   阿弥陀佛!
 
 
 
 

这个实例是演雪居士亲自遇到的,是一个真人真事,

望有缘看到这个内容的居士同修们在看了以后都能够引以为戒,以戒为师,诸恶莫做,众善奉行,

给社会大众做一个好榜样,续佛慧命,普度众生。

 

 

2011年11月11日

       在前一段时间,演雪居士来到了一个寺院,当她走进寺院的厨房想发心去帮灶的时候,这时她看到了这样的一幕:有一位四十多岁的女居士,她是经常发心在寺院里的厨房帮厨做饭的。在她做饭的时候就有许多的食物和各种的饭菜就被撒落在了地上,然后就招来了一些小动物和许多的老鼠就来吃。原本这是一件好事,是一种布施,牠们也在帮她惜福,可是由于她没有智慧,也不明白道理,所以她就听信了她人的,就对这些众生就生起了嗔恨之心,想办法把牠们一个个的捉到,并提着牠们的尾巴就把牠们就隔着寺院的围墙就扔到外面的野地里去了。

 

 

这天,演雪居士走进了厨房以后,她又看到她手中提着一只小老鼠的尾巴,小老鼠处于本能就在挣扎着,在挣扎之中就回过了头,就把她的手指就狠狠的就咬了一下,这时这位女居士就用她的另一只手就恶狠狠的就朝着这只小老鼠的头上就猛打了几下。她一边打,她另一边就对牠说:“我让你咬!我让你咬!”

 

当演雪居士看到这里,她一边朝着她走去,她另一边就赶快的就给这只小老鼠就念起来了佛号。当她来到了这位女居士的面前时,她就一边劝阻她说:“阿弥陀佛!你赶快把牠放掉,要不然你就会与她结上一个恶缘的,牠迟早都会向你来讨债的。”当这位女居士听到这里时她就半信半疑的就朝着演雪居士就笑了笑,笑过之后又抱怨的在对演雪居士说:“谁让牠咬我呢,我本来也不想这样做,可是是某某某师父让我这样做的,因为牠们常吃撒在地上的各种食物,所以师父就让我把牠们都扔出去,我都扔了好几只了。”

 

当演雪居士听到这里时她就很无奈,并又很同情的就对她说:“牠们也是众生,众生平等啊,我们不能光给人布施,不给牠们布施,牠们能来到这里也是与这里有缘,与这个寺院有缘。牠们也是来托钵的的,那我们为什么就不能把我们撒在地上的这些食物都布施给牠们与牠们结上一个善缘和法缘呢?”

 

演雪居士又对她说:“况且牠们吃的都不是案板上的,而是撒落掉在地上的。我觉得我们不但不能伤害牠们,反而我们还要感谢牠们,由于牠们的慈悲把我们撒在地上的这些食物都吃了,所以也使我们少造了一些业。我觉得牠们都是菩萨,是来帮着我们惜福的,若不是牠们我们还要把撒在地上的这些食物扫起来倒掉,那不就是一种浪费吗?而这种浪费它不是浪费我们某一个人的,而是在浪费十方的,因为这里的一切供养都是来自于十方。

 

佛家常说‘施主一把米,大如须弥山,今世不了道,来世披毛带角还’。如果我们把它浪费掉了,那我们背的因果就大了,不要看我们整日的都在寺院里在发心做义工,可是我们所造的业比我们所要发心的心,内财布施的功德还要大啊,那我们还不如不做呢。”

 

当那位女居士听到这里时她就不好意思了,就对着演雪居士笑了笑,在她笑过了之后她还是背着演雪居士就提着牠的尾巴就把牠隔着寺院的围墙就又扔了出去。当演雪居士得知了以后她就很痛心,在她很无奈的情况下她就给那只小老鼠,还有被她所伤害过的其牠老鼠和各种的小昆虫就进行了三皈依。

 

在皈依完了以后她又祈求佛菩萨的慈悲加持,让他们加持牠们让牠们舍报了以后都能够顺利的往生到西方极乐世界里。也加持所有发心做义工的居士们都能够智慧通达,去如理如法的做事修行。

 

没过多久,当演雪居士再次来到这个寺院里时,那位女居士就隔着厨房的窗户就听到了她与其他的居士和师父在打招呼的声音,当她听到以后她就从厨房里就一跛一跛的就走了出来,然后她就一边走,她另一边就很不好意思的就对着演雪居士就笑了笑。在笑过之后她就对演雪居士说:“阿弥陀佛!我在这里已经都等了你好久了,我都不好意思见你了。”演雪居士问她说:“有什么不好意思的?有什么话你就直说。”她听后她就对演雪居士说:”我想向你请教一个问题,你说我为什么经常在寺院里经常发心在做义工做功德,可是我觉得我的业不但没有消除,反而我还觉得我的业障却越来越重了,你看我的腿现在连路都走不成了,在走路的时候总是一跛一跛的。”演雪居士回答她:“这是你的业障,是你的业障现前了,也就是说是曾经被你所伤害过的那些众生在来向你讨债的。我觉得可能是那些老鼠菩萨,你在扔牠们的时候肯定会把牠们的腿脚摔残摔断的,所以你现在就要遭受这种果报,正所谓的是‘如是因,如是果’,因果报应丝毫不爽啊。”

 


    当她听到这里时她又对演雪居士回答说:“可能就是的,因为我在前几天做了一个梦,在梦中我梦到了许多的老鼠来找我了,在牠们中间有两只大的,牠们对我说要让我还牠们的孩子,当我听了以后不知道是怎么一回事,所以我就想见见你让你给我解释一下?”演雪居士听后就反问她说:“那还用解释?那不是明摆着的事,就是你所伤害的那些小老鼠的妈妈、爸爸、还有牠们的家亲眷属们在向你讨债,向你要牠们的孩子的,那你就赶快的就到佛前就给牠们去忏悔去吧,争取得到牠们的原谅,否则你以后倒霉的事情还多着呢。”

 

当她听了以后她又对演雪居士说:“那也不能怪我,都是师父让我这样做的。”演雪居士听后就很同情又很怜悯的就对她说:“不管是谁让你做的,你都不能这样做,你以后凡是遇到了事以后你一定要有智慧,不要听从他人的,要听佛的,佛咋说咱咋做。”当演雪居士说到这里时她又对她说:“如果别人让你拿把刀去杀人你也去吗?凡事都要动动脑子,都要有智慧,那些是应该做的,那些又是不应该做的。”她听后她就很不好意思的就笑了笑。

 

大概过了没几天的一个夜里,演雪居士就接到了她从医院里打来的电话了,她在电话里就有气无力的就对演雪居士说:“求求你救救我吧,我现在得了脑溢血,被被送进了医院,我觉得我这一次肯定是躲不过去了。”演雪居士听后她就一针见血的就回答她说:“肯定又是那些老鼠菩萨,还有牠们的家族再向你来讨债的。我记得我上一次不是给你说过让你给牠们忏悔,那你给牠们忏悔了没有?”她听后她就吱吱呜呜的就回答演雪居士说:“我没有。”演雪居士又嘱咐她说:“你这次可一定要忏悔啊!可千万不要再马虎了,否则的话你就会没命的。”她听后她就被吓住了,她就赶快的就忏悔了起来,并发愿后不再造。后来演雪居士也发了一个慈悲心,就给她和被她所伤害的所有众生就做了释仇解怨工作。

 

 

 

接着没过几天她又接到了她打来的电话了,她在电话里就非常高兴的就对演雪居士说:“演雪菩萨,我真的是太感谢你了,如果没有你我也活不到今天。我听了你的,每天都用真诚心给牠们忏悔,并发愿后不再造,然后又祈求牠们的原谅。由于我的真心就感得到了牠们的慈悲原谅,因此我的病情现在每天都在好转着,所以我就要感谢你啊,我再次的谢谢你了。”

 

演雪居士听后她就回答她说:“你不谢我,你要谢你就谢佛菩萨,还有被你所伤害过的那些众生,是他们慈悲的救了你,也原谅了你,所以才使你又获得了新生,你以后一定要听佛的话,再也不要听信他人的了,凡事都要有智慧,要依法不依人,按照佛菩萨的真实教诲去做。”她听后她就非常诚恳的就回答演雪居士说:“你就放心吧,我一定会这样做的,吃一亏长一智嘛。”

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”