吉祥果的几则提问解答

来源: YMCK1025 2017-04-11 05:57:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (25567 bytes)
几则提问解答
 

师兄好:     

我施乳粥已半个月,材料都是女儿压岁钱买的,专门回向给女儿以及她的历代宗亲冤亲债主,可不知哪个环节有问题,女儿最近倍感疲倦,写作业都会睡着,而之前她一向精力很充沛;相反一向精神不足的我却做事顺利,精神大好,这是何缘故啊?我和女儿都吃素,没有不净行为,女儿也不知此事,拜请老师解惑?谢谢!

 

 
回答:
1、女儿的压岁钱,不等于就是女儿的钱,女儿的压岁钱,是别人给的,你用这个钱修福,福报流向给压岁钱的那个人,而不是流向女儿;我之前文章说过,财物权属关系,要看财物本质上属于谁,而不是现在钱在谁手里就误认为属于谁,以前我为大家分辨过财物的四种权属关系,讲超度,讲孝道的文字,你们回头看看,不要听信一些一知半解的说法;一句话,财物本质上的权属关系,决定了这个财物所修福德的流动方向;所以,你实际上是以给你女儿钱的人的钱,帮助这些人修了施食的福德,又强行去将这个“本来属于布施女儿压岁钱的人的福报”给予“你女儿的冤亲债主”,第一是业力上讲,你给不了,如果你给得了,我也可以把马云的福报,拿来送给街上的乞丐,多自由,对吧?第二、你这样强行把福德“拉郎配”,等于你自己去胡乱搭配因果,属于介入因果业力;第三是,你给了鬼神希望,鬼神就会通过你的女儿来传递他们的期待,鬼神的期待,就会给当事人带来你说的这种犯困嗜睡;第四,给亲人修福,给债主修福,要顺水推舟,后面我详细讲,尽量不要逆业力而行,除非你有很大的能力;另外,很多逆业力而行的行为,实质上不一定能让对方受益,甚至可能受害,强行给予对方,未必是好事,要有高度智慧判断的结果,才能决定。
 
 
2、不要用回向自己亲人的冤亲债主的方式,经常性的去这么做,一则,我前面说了,不具缘对方得不到;二则,你这种情况,能得到的这部分,是属于你和你女儿宿世共同的亲人亡故的,你回向对方得到七分之一;但是即便如此,大部分得不到的这些,他们反而由于你的回向,导致那些明明得不到,但是看到你回向的这个意思,是要给他好处,但是得又得不到,就弄得他们对你和你的女儿总之“心有希冀”;鬼神对人心有希冀,人就会相当难受,犯困嗜睡,容易发怒,种种不好的结果就会来;
 
 
处理鬼神,冤亲债主问题,会带来犯困嗜睡,以及其他不良状况,我在这个帖子中,以前说过,你可以参考一下:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6225de410102ecfy.html
全家冤亲债主的问题,你只需要用召请施食的方法,在召请的时候,加上特别召请全家冤亲债主来接受饮食,即可,这个方法,是几乎不会有任何副作用的,其他的方法,最好不用,一般来说,回向自己个人的冤亲债主,也会导致不良状况,但是你们之间是直接的业缘,你的不良作用很小,但是你回向眷属的冤亲债主,属于间接切入他人因果,不但会给自己带来麻烦和不舒服,还会给你想帮助的人惹麻烦;此前有一师姐,给亲妈发心念《金刚经》若干遍,结果亲妈立即车祸,撞得很重,几颗牙齿都撞掉了;有些介入因果,智慧不够,暂时不宜强行帮助;对于亲人的帮助,取亲人财物为亲人修福,是随着业力,随着财物权属关系,这个福报自动流向给这个亲人的,不属于强行介入,《地藏经》推行的,就是此法,可是现在很多人,就是喜欢强行介入,但是强行弄了半天,不知道财物和所修福德的归属关系,胡拉乱扯这个业力关系,拉扯很久,自作多情当菩萨,却没帮上人;不明白福德的流动方向,归属方向,就强行加持亲属,反而快速导致灾难,因为强行加持,需要解决多个技术问题,一个是化解冤亲债主,一个是自己背业的能力,一个是消业的时候,眷属是不是承受的起的问题(有的消业,真要人死,这个有经典依据的,下面我会粘贴),一个是如何平抑各方面业力公平酬偿关系的,无数个复杂的业力关系重叠交杂,一般人几乎无法把持,所以,强行介入,不是当下一般佛子应该做的;
 
 
当下应该做的,是顺着业力的方向,顺水推舟,以这样的方式,帮助亲人转化成福报,当然,最好是亲人自己修行;怎么叫顺水推舟呢?就是你亲人的财物,你帮他修福,这个福报自动就会流向你的亲人,你不必强行切入到他的业力体系,而是顺着他的业力,去成就亲人,你只做顺水推舟的那个人就好了,你要逆着对方的业力,强行加持,最终你自己和你自己强行要帮助的那个人,或者那个鬼,或者那个债主,你们双方都不舒服,甚至导致严重的凶灾,这里面还有复杂的业力关系,以后我慢慢会讲;
 
当下来说,你要解决家人冤亲债主,召请施食,是最能化解的,又适合大众的方法,又没有副作用的方法。
 
3、利益女儿的最好办法,让孩子学会佛顶尊胜陀罗尼,每天21次,然后让孩子老老实实拜佛;孩子不念这个咒,只是拜佛,虽然也可以,但是由于孩子由父母养,因为孩子享受父母的给与,故而孩子拜佛的福德会流向父母,导致介入父母恶业力,孩子会背业,还会导致全家冤亲债主闹得不安宁;所以,孩子拜佛,最好是在每天念21次佛顶咒的情况下,精进的进行大礼拜,这样,孩子福报会越来越大;不仅仅孩子,任何人都应该遵循这个原理,尤其是不敢保证每天随时随地享受的财物,享受的服务,都是自己公平付出的情况下,不然有的时候,越修福报,修的福报越大,反而障碍越大,问题就出在这里,因为很多人到处介入因果,但是他自己都不知道;比如搭便车?比如饭局?比如别人给你送礼?各种情况!
 
福德流动给对方,对方恶业就会流给你,你就介入因果了,所以,很多学佛的,越修越倒霉,修行越努力,越倒霉,有很大一部分原因在这里,因为福德随着别人的布施,流向别人,因为流向别人,所以,就背别人业力,介入别人因果。所以,大多数人,现在小学的佛学课程都没整明白,现在整天过得都是糊涂日子,但是又往往张口闭口说的是大乘佛法;建议你可不要学这些人,一步一步,踏踏实实的来修行。
 
 
我的情况一言难尽!我的孩子聪明过人但自小不爱学习,求学路上我费尽心思,三年前开始我诵地藏经放生吃素施食,去年得以佛力加持儿子考上高中,(当时所有人都说他没希望,但我没放弃)本以为他考上高中会因为年龄增长而更加懂事努力,没想到今年夏天他爸爸得了癌症,我照顾病人而放松了对他的看管,他趁机钻空子,逃
 
回答:给家人治病的方法,治疗绝症延寿的方法,我博客写过很多,您应该明白怎么做;孩子的事情,一方面你该教育还是要教育,同时祈祷三宝加持,我想这是唯一最有效的帮助;还有,有些话,如果你们父母直接说,孩子不听,你看看孩子喜欢听谁的话,喜欢交往谁,你去找这个人,或许帮你们达到一些劝诫的效果;如果做到这些,还是没办法,那就让孩子走一段弯路,该犯错让他犯错,该吃亏让他吃亏,该倒霉让他先倒霉,我不是铁石心肠的人,但是有的人,必须走过弯路,才会明白正道才是自己的选择,只要不付出代价太大就好;
 
社会是最好的大学,让他去历练,去碰壁,去成熟,高中时期,应该已经懂事一点了,如果自己的父亲到这个时候,他都不知道省心,不知道替母亲分忧,恐怕这个孩子需要历练的地方还很多,需要培补的地方还很多;尽到你的教育责任,其他的事情,他有他自己的业力,你也不能强行扭转,让他在历练中去成熟;母亲总是觉得自己的孩子什么都是好的,不太容易看到自己孩子的缺点,我也是自己母亲的孩子,知道这点,但是就我看这个孩子,在这个特殊的时候,发生这个表现,确实还有很多人格上,性格上的问题,需要解决;幸运的是,我们还有佛法,总是会给我们很多意外的希望,所以,你不要灰心,对孩子对丈夫对自己都是;上述参考意见,希望能帮助你和你家人。
 
师兄好:忏悔三昧怎么理解
回答:三昧,就是禅定的意思;忏悔三昧,就是通过修持忏悔法门,达至于入定的境界,字面的意思是这样的;但是从戒定慧三学来看,因戒生定,因定发慧,戒定慧实际上是三位一体的,故而,我们实事求是的说这个状态,可以说三昧,是一种“定慧双融”的状态,就是这个状态下,既有禅定的力量,又有般若空性的状态,大致是这个情况,所以说,它既有字面的意思,又不仅仅只是字面那个意思。
 
 
请问师兄,因为发愿度众生有如此强大的对冲力,所以净土宗才一再强调自己先往生后度众生的重要性吗?那如果我们发愿修功德做一件事。再祈求佛菩萨帮我们背负这种对冲力,这样是否能减轻呢?
 
回答:仅仅因为发愿度众生,是没问题的,正如四弘誓愿之----众生无边誓愿度,这没问题;但是你如果用度化一切众生的这个福德力,去加持某一个人的恶业力,比如光目女,用这个力量去加持自己母亲的时候,就直接对抗母亲的恶业力,这时候,是有力量冲击的,这个一般凡夫受不起,这是实话;所以,发愿度众生没问题,但是用度众生的福德力,去对抗挑战某一个恶业力,就需要自己具备承受两种力量冲击的能力,这是两回事;
 
所以,你尽管可以发大愿,度众生,没问题。
如果某些修行人也具备对抗那个业力的能力,他也可以现世中就具备利益度化众生的能力,比如光目女,不一定必须等待往生之后;但是现实状况是,大多数凡夫甚至一辈子,多生多世,未必可能具备这种能力,因此,对我们大多数凡夫来说,先往生,是可靠的;对于少部分根器极好,能力极强的大乘行者来说,人家现在就可以用这些方法度众生,就好像光目女,因此,不能给所有人同一个答案,而是各自衡量自己的水平,做出符合自己能力的决定,这才是合适的答案;
 
自己介入业力,祈请佛菩萨帮你背负,听起来不错,但是实际要复杂得多,这也不是单纯祈请的事,这有整个一套复杂的修持路径,菩提心、本尊相应、佛慢,空性,四位一体,同时达到很高的状态,才会具备这个能力;我也看到有一些密宗的师父讲“佛慢”的,大意说,坚信自己当下就是本尊,和本尊无二无别,一般通行的佛慢修持口诀都是这样的,实际上,佛慢成就,就具备“硬扛”众生业力的能力,不管怎么介入因果,你都能抵抗众生业力;问题是,密宗的佛慢,不是单独割裂出来的,如果单独割裂出来,说我现在就相信自己是观世音菩萨,我和观世音菩萨无二无别,这就成了《楞严经》说的,未证言证,是大妄语,实际就着魔了;真正的佛慢成就,我前面说的,它是和菩提心,本尊相应,空性,同步成就的,它是一个有基础的,成体系的,很高的成就,不是空中楼阁的说,我认为我现在就是观世音菩萨,而且和他一模一样的能力,不是这样的;刚才说的这四个,都达到很高的成就的时候,这时候,就会具备抵抗众生业力的能力;以观音本尊为案例,既然你的身口意,完全和菩萨等同,你的发心,和菩萨的慈悲喜舍以及菩提心完全一致,你的空性,和菩萨的空性完全一致,你的福德、智慧,你的一切的力量,一切的一切都和菩萨完全一致,这时候,就是,你就是菩萨,菩萨就是你,这时候,才是“佛慢”真正成就,现在有一部分对佛慢的说法,有一点偏颇,说是现在你就相信,往往现在就相信的,最后都着魔;佛慢的修持,按照密宗说法,需要清净的传承,但是不管你的传承多么清净,你的知见还要正确,佛慢,是和本尊相应法同步成就的,而本尊相应法,又和菩提心、空性,这些同步成就的,一点恶业没消除,一点福慧没积累,凡夫习气相应凡夫不和菩萨菩提心相应,凡夫执着贪嗔痴慢不和空性相应,这个时候,你就相信自己是菩萨,恐怕是着魔了!所以,佛慢的成就,可以解决你说的问题,就是背业,介入因果的问题,但是佛慢的成就,又牵涉其他刚才说的菩提心,空性,本尊相应;所以,实际上,你提出的这个问题,实在说,还真的不是一般凡夫层面的学问,也不应该是大多数普通人当下可能达到的,包括我自己;所以,选择务实一些的修持方法,比较可行。
 
 
刚刚梦见右边牙齿掉了两颗,记得以前看过师兄的博文,说掉牙齿预示亲人有难,跪求师兄指点如何解救。
回答:应当是家中女眷,亦或生离,亦或死别,当预先观察,做出准备;病者夭者,我博文中有对治之法,可采纳之;若是分别,则福祸难料,随缘接受吧。
 
吉祥果
2015.12.19

所有跟帖: 

“介入因果” “对冲,硬抗业力”,完全是邪说。 -huzi2015- 给 huzi2015 发送悄悄话 huzi2015 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2017 postreply 08:53:07

《地藏菩萨本愿经》中讲 -huzi2015- 给 huzi2015 发送悄悄话 huzi2015 的博客首页 (3229 bytes) () 04/11/2017 postreply 09:10:39

以咒语密法化解怨结,需自身具有相当的正知正见正行。藏密入门先要完成100000五体投地的大拜,才能成为密法的身器。 -huzi2015- 给 huzi2015 发送悄悄话 huzi2015 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2017 postreply 09:18:17

这类似是而非的邪说,引人入邪道,畏惧佛法正教,走入信怪力异象之邪路,这是以佛法的名义谤法。 -huzi2015- 给 huzi2015 发送悄悄话 huzi2015 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2017 postreply 09:24:11

敬请远离此文。皈依佛经正典。 -huzi2015- 给 huzi2015 发送悄悄话 huzi2015 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2017 postreply 09:27:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”