人畜感应录(7)

来源: YMCK1025 2017-03-05 08:01:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19742 bytes)

老鼠竟然化身为人上门答谢

 

我家住在一个农村的平房,有一条下水道通到很远的一个沟,但这下水道的老鼠就天天上我家偷东西吃。我先生觉得那老鼠吃过的东西人也不能吃了,它还有鼠疫,特别脏。他去买老鼠药。我劝他可千万不能用毒药死牠们。后来因为规劝不了就不再说。

 

  因而我就发心,观察老鼠经常走的路线,发现它有规律。我就把馒头掰得一块一块的,撒到柴底下,然后再盛一碗水,放到它路经的地方。因老鼠有吃的了,这些老鼠就不进屋了。下的药老鼠也没吃着。我天天给它准备吃的,这老鼠就开始吃我给的馒头。就这样给它们吃食很长一段时间。后来我先生才发现,老鼠药没吃,老鼠也没有了。我对他说:“哎呀!对不起了,我没告诉你。咱们懂佛法,懂得不杀生,咱就要给它方便,想办法让它们吃点,它在外面吃,不进咱屋就可以了。”这次真就跟老鼠交上朋友了,很好。

 

  有一天晚上我在梦中,有一个穿灰衣服的人就来请我。我控制不住自己,也没问他是谁,就跟他走了。走的这路径我很熟,因为我看到是我给老鼠送食物的路。我问,怎么走这来了?他告诉我,你就跟我走吧!最后走到养牛家的院子。满院子都坐满起码有几百只老鼠模样的小人。这些人都高兴得不得了,欢喜地在这里请我吃饭,给我留最好的一个座位。它们很有灵性的,因为我先生要用药杀死它们,它们也知道。告诉我,你供养我们吃的,我们很感激你。

 

  我们准备了一个多月,才准备了这样一桌丰盛的酒席。我一看,全是世间的排骨肉这一类。我说我吃素,这都不是我能吃的!你们的好意我心领了,然后就给它们讲佛法。我说,我是念佛的人,念佛人不杀生,我为什么要喂你们呢?为什么馒头不吃给你们吃呢?那是要和你们结个善缘,不让你们被药杀死,让你们也好好活着。因为这个机会,我就可以给它们说一点佛法。那时候我很清醒。我说,你们应该像我念阿弥陀佛,皈依佛门,念佛的人不杀生,讲佛法的好处。因为你们堕落了,堕落到畜生道去了。得到这个身,那也是咱们前世的业报。希望你们都能听闻佛法,你们全都能往生极乐世界。

 

  最后它还把我送回来,一再道歉,请你来还没吃到饭。我说,我衷心地谢谢你们,但愿你们好好念佛,要发愿求生西方极乐世界。梦醒来,我想老鼠是有感情,有灵性的,它们也像人一样,有感情,也知道感恩。都跟我们平等,都有佛性。这是我亲身经历的,供养给大家。

 

这些老鼠在这里提醒我们所有的同修,我们修学佛法的人,时时刻刻不忘众生。要报佛恩,这些众生也是将来佛。它们示现给我们看,让我们知道有情众生,它们都知道感恩,所以我们以后不能吃众生肉,不要!千万不要!!!

 

本文由果佳师兄推荐。如对转载有异议,请联系本博删

 

 

小狗念佛两周 往生转变金色身

 

  南无阿弥陀佛,末学是佛忱,新加坡人。2017年2月初与大众分享小女佛嗣在宠物店为小狗们播放念佛机的事迹(全文附录在后),如今此事有新进展,再次向各位报告。

 

  当时,佛嗣在宠物店播放念佛机的时候,店里三只小狗与阿弥陀佛特别有缘,不约而同聚在念佛机附近。其中有一只小狗Dollar特别有善根,几乎天天都逗留在念佛机附近,有时候足足两个小时都没有离开过。这只小狗Dollar非常地聪明可爱。所以一直以来受到顾客的喜爱,也因此成为店主的心肝宝贝。没想到的是,它竟然还这么喜欢阿弥陀佛。

 

  在佛嗣播放念佛机的几天后,Dollar就开始生病了。但是生病不能阻挡其对阿弥陀佛的喜爱。就算疲累到不堪走路,它还是努力咬住枕头走向念佛机那个地区。其实店里的那里地方只是一个小角落,没有风扇,也没有冷气,非常闷热。但是Dollar还是舍弃自己温暖、舒适的床,走到念佛机那里。毫不疑问,是阿弥陀佛的摄受力吸引了它。

 

  上个星期,净本师父来新加坡,听到了此事。我们半开玩笑地说,该不会Dollar即将要往生了吧?有句话说:人生的尽头是佛恩的开始,更何况是畜生道。在茫茫的轮回里,唯有阿弥陀佛的大慈大悲才能使我们众生找到栖息处。

 

  2月11日,店里的员工看到Dollar病得那么可怜,就将它抱去诊所就诊。兽医诊断说,Dollor头上长了一个肿瘤,大概不超过7天就会走了。

 

  佛嗣当时还在新加坡,本来回到马来西亚吉隆坡。2月13日就想要过去看看它,但由于学校课程太多,走不开,所以只好打电话过去和它“通电话”(开扩音器)。佛嗣用了好几种的语言,譬如说:“ollar,您好吗?”(中文)“Dollar,How are you?”(英文)“Dollar,Apa Khabar?”(马来文)但不管佛嗣怎么问候Dollar,它还是没反应,完全不理不睬。最后,佛嗣说:南无阿弥陀佛,Dollar竟然高兴地汪汪叫。想到有些佛教徒连这句“南无阿弥陀佛”都不敢说出口,但是眼前这只小狗竟然能对佛号这么欢喜雀跃,真是惭愧。

 

  其实佛嗣在店里播放念佛机,是没有经过店主允许的。只是刚好这段时间店主不在,所以念佛机一直在那里播放着。听说店主也不是念佛人。我心里想,搞不好店主回来时会将念佛机关掉,到时Dollar就可怜了。不过我想,Dollar既然已经靠上阿弥陀佛,慈悲的佛一定会替它妥善处理的。

 

  店主是预定2月14日回来店里。不出所料, Dollar于14日凌晨就舍报往生了(在店主回来之前)。阿弥陀佛真的是在冥冥当中安排好一切。

 

  当时一开店门,大家就发现Dollar静静地躺在念佛机旁,已经断气了。但是它的身体非常地柔软(自从有念佛机之后,Dollar吃饭睡觉都在念佛机旁边)。我们再次请兽医过来诊断后,发现Dollar头上的肿瘤消失了。兽医都感到很奇怪,佛嗣也觉得太惊讶了。怎么才没几天肿瘤就消失了。怎么解释呢?唯有经典里说,阿弥陀佛不可思议功德之利。

 

  更不可思议的是,今早佛嗣来电说,昨天(14日)下午埋葬Dollar后,晚上店主就梦到Dollar了。

 

  店主说:在梦里,我看到Dollar摇身变成一位庄严无比的男性,全身放着金色的光。那个地方有很多漂亮的鸟类:孔雀、白鹅等等。而且在那里遍地都是金银珠宝,还有水池等等风景非常地好看。本来这个店主还想要拿一点“珠宝”但是怎么拿都拿不到。

 

  看到这里,大家有没有想到这是哪里呢?《阿弥陀经》提到:极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地、彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙、黄金为地……一个从来不知道阿弥陀佛,不知道极乐世界的人,竟然梦到和经典一模一样的境界。

 

  过后,佛嗣就问我:妈,那里不是极乐世界吧?极乐世界怎么会有小鸟呢?我就和她解释说:《阿弥陀经》里面就提到:是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。一切都是阿弥陀佛变化的。

 

  店主还说,在那个梦里,Dollar菩萨竟然是以福建话和她沟通(店主是福建人)。所以到了极乐世界以后真的是神通自在,什么语言都没有问题。值得高兴的是,Dollar菩萨竟然在梦里就和店主说:您以后也要来我这个地方,只要念佛就可以了。其实店主不知道什么叫念佛,所以事后就问佛嗣:什么叫念佛?更令店主疑惑的是,当时在梦里,她就问Dollar菩萨说:这个地方是在哪里啊?Dollar菩萨说:远在天边,近在眼前。说完就没解释了,她也不明白是什么意思,佛嗣也不懂。

 

  其实这个是很明显的,因为店主始终没有这方面的信仰,她的店里就只有一台念佛机。所以远在天边,近在眼前不就是正好暗示是这句南无阿弥陀佛吗?

 

  净土宗祖师昙鸾大师就说,无量寿佛庄严功德,即以佛名号为经体,不管是极乐庄严,或者往生净土正因,全在念这句南无阿弥陀佛──只要念佛必定得生净土。

 

  如今亲身看到一只小狗,无智无慧、无功无行,只是短短听念佛机佛号两个星期,就能这么殊胜的得生净土,不禁想到善导大师讲的,念佛,乘彼愿力,定得往生,以佛愿力,易得往生,乘佛愿力,莫不皆往,以佛愿力,莫不皆往,自来迎接,尽得往生,人天善恶,皆得往生,十即十生,百即百生……

     南无阿弥陀佛。

佛忱口述  释净本记录

2017年2月15日

 

附录:2017年2月4日小狗念佛事迹

 

  由于刚入校不久,所以佛嗣就利用一些空档时间帮忙做义工。有一次她帮忙看管宠物店,末学就随口问她说,是否有为那些小动物念佛。想不到,佛嗣是随身带着念佛机,还播放给那些宠物听。

 

  佛嗣说:「有一天店里刚好没顾客,我就打开念佛机播放佛号,有三只小狗竟然自动的走到念佛机附近聚集起来。喂食牠们的时候,牠们还将食物咬到念佛机旁吃,而且一直叫,好吵。」

 

  末学想,那些狗肯定随着念佛机念佛,是我们人类听不懂而已。

 

  佛嗣又说:「后来,我准备回家的时候,去向那些狗道别,但是小狗们理都不理我;可是奇怪的是,当我把念佛机收起来的时候,那些小狗竟然流泪,还咬住我的手提袋(因为我把念佛机收在袋里面),甚至差一点把袋子咬破了。」

 

  末学还跟她看玩笑地说:「小狗想阿弥陀佛多过想你;你都没有通知牠们就将念佛机关了,难怪小狗这样的不客气。」不过佛嗣当时并没有想将念佛机留在那里,毕竟是他人的地方。

 

不可思议的是,第二天店里的员工就来电告诉佛嗣说:「昨天你照顾的那三只小狗整个上午都聚在你昨天放念佛机的地方,我给牠们喂食,牠们都不肯吃,看起来像在等你过来的样子。你赶快过来啊,要不然牠们连午餐也不吃了。」后来佛嗣赶到店里去了,三只小狗一看到佛嗣,也是马上就咬住她的袋子(好像就知道念佛机在那里面一样)。一开始播放念佛机,三只小狗真的就聚在那里,开始肯吃东西了。(佛忱口述  释净本记录)

2017年2月4日

 

本文由果佳师兄推荐。如对转载有异议,请联系本博删除

 

无意之中救黑蛇,灵蛇报恩救全家

 

李家敦厚

明末清初的时候,在南方有一户姓李的大户人家,做的是布料生意,在当地有很大的名望。他家生产出来的布料很精美,而价格也实惠,很多做布料的小商家,都要求跟他们合作。李家总是能帮则帮。因掌柜深知经商养家的不易,并时常给分一些别省的布料订单给小商家,李家因此有很好的名声。

 

刘家阴诈

可是同样身为南方布料商家的刘家,却跟李家是对立的。刘家早先是恶霸,跟街坊商贩要保护费,不然就打砸。县里的官老爷被迫于恶势力,并被他们用金钱买通,就睁一只眼,闭一只眼,任他们为所欲为。刘家看到李家的生意做得如此大了,就想着也做布料生意。刘家用胁迫的手段,要商家用低廉的价格,卖给他们原料。然后经常去恐吓其他买布料的小商贩,赶走他们的客人,叫人出面交涉,要走了别省的订单。就这样,生意被刘家用土匪的方式,越做越大,终于可以跟龙头老大李家对立了,时常给他们找茬。

 

李二公子

   李家老爷有两个儿子,大儿子跟在父亲身边帮忙做生意。二儿子对经商毫无兴趣,却非常喜欢作画,经常带着小童,背着画布,到处去找好的风景作画。李家老爷虽有心让小儿子也学习经商,但是看儿子确实无心,不想勉强,也就随他去了。

 

遇猴蛇斗

一次,经常和二儿子游玩的人说,在城外的山顶上,有个凹形的地势,雨水的灌溉之后,能形成一个小湖。雨后湖周围的树影倒映在水面上,如同明镜,异常美丽。李二公子听后,非常心动,乘着一次雨后,就迫不及待地带着小童上山去了。当真就在他上山之后,看到了如此美景。他兴奋异常,赶紧拿出画布和笔,开始作画。小童也识趣地不敢打扰,跑到远处玩去了。就在他刚要描绘湖面上的水波光粼时,一块大石头砸下来的巨响,吓了他一跳!他起身随着声源找去,就看到一只猴子,正举着石头,向地上的一条黑蛇砸去。那蛇似乎有什么状况,一直不停原地扭动。而那只猴子,长得比常见猴子要高大。灰色的皮毛,头顶还有一大簇黑毛,十分凶悍。公子定睛一看,吓了一跳,原来那蛇正在蜕皮!传说看到蛇在蜕皮,是很不幸的,要面朝东边,说三声“朽木”,方能破解。蛇在蜕皮的时候非常痛苦,也最虚弱,此刻被猴子欺凌,也无法动弹。再砸下去,估计要被打死了。

 

怜弱救蛇

李家二公子顾不上那些牛神鬼说,心下不忍,就想要救那蛇一命。于是随地捡起树枝干,冲着猴子的方向挥舞,想把它赶走。不料这猴子并不怕他,还龇牙咧嘴地冲杀上来!李公子一介书生,哪有什么搏击之力,只好转身一躲,随后用尽全力,搬起一块石头,狠狠砸过去......也真是李公子命大,这一块石头,恰巧砸中了猴子的胸脯,猴子忌于他的发难,对他咧嘴撕叫几声,转身跑了。

 

善语相赠

   李家公子精疲力尽,瘫倒在地上,回过头看了看,蛇皮已经蜕(tuì)到了一半。那蛇的眼神里,泛着绿油油的光,似乎含着什么特殊的感情。李家二公子就对着蛇说道:“我已是仁至义尽,那凶猴已经被我打跑了,你有灵性的话,以后莫要主动伤人性命便是。”说完就对着蛇的方向,做了个鞠,然后收拾画具,带着小童回了家。对那蛇的事,之后也未放在心上。

 

李府大难

    一天夜里,李府的人睡到半夜的时候,突然听到小童大喊:着火了!着火了!快救火啊!听到这一喊,大家都急忙跑出来救火了。但这时才发现,李府的大门,已经从外面被堵住!而火棍就是从外面越过高墙扔进来的。小童透过门缝一看,原来是一群蒙面人堵住了门口。于是赶紧跑去跟老爷报道。李老爷看着下人忙上忙下地泼水救火,哪里赶得上源源不断投进来的火苗啊,只得叹了一口气,说:只能看上天造化了,如果上天真的要亡我李家的话,也是命该如此!

 

灵蛇报恩

李夫人抱着二儿子伤心得直哭。看来这真是生死存亡之际啊。也不知道是得罪了哪路人物,竟如此狠毒,施此绝户之计!......就在他们正绝望时,突然听到门外面传来一阵一阵的惨叫声,那凄厉的惨叫声,划破长空,让人听了,不禁汗毛直竖。李家人赶紧叫来家丁把门打开一条缝,却是看到外面一群人,东倒西歪,躺在地上打滚,嘴里还一边喊道:

“痒死我了,痒死我了。”定睛一看,才发现他们的手脚竟然长出像蛇皮一样的东西,然后他们不断抓挠,皮都要快剥下来,一个个都快成血人了。李家人吓了一跳,李府的火势,也渐渐小了。所有蒙面人,当场都被抓了起来。大家揭开面巾一看,这领头的正是刘府当家——刘福贵。李二公子当时也在外面,众人纷纷惊呼,直说李家人厚道,神佛庇佑。事情一直闹到天亮,李公子回房歇息,突然从房梁窜下来一条黑蛇,只见这黑蛇盯着李公子看了几眼,头居然点了两下,转身就走了。李公子这才明白了,原来是他之前救的蛇来报恩,救了他们全家。

 

善自善酬

李家掌柜知道后,更是叮嘱后人,不得随意杀生,对生灵常怀敬畏之心,广结善缘......李家人至此之后,生意越做越大,后代子孙开枝散叶,最终成为南方大族之一。

 

本文由李岩师兄推荐。如对转载有异议,请联系本博删除。

 

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”