牵引

来源: YMCK1025 2016-12-21 19:47:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19268 bytes)
本文内容已被 [ YMCK1025 ] 在 2016-12-21 19:50:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

空云居士

 

逝去的亲人促使我走上修行之路

 

   

 

   末学虽然皈依佛门很早,但是一直未正式修行,佛号都极少念。

只是喜欢因果故事,看了凡四训,每天爱做善事。

后来家里发生一件事情,促使末学正式走上修行之路。

2006年家里的一个亲人去世了,病死外省。刚满四十三岁。

他在世时,豪赌成性经常借钱,债台高筑,

都是家里人断断续续的帮他偿还赌债。

后来,又染上了毒品,更是苦不堪言,最终走上不归路。

 

    从此,我的厄运开始了。只要一回到自己的家中,就觉得阴森森的,

特别是在晚上,回家的时候必须先开灯,否则都不敢进门,

睡觉都觉得不踏实,睡眠的质量急速下降。

 

 

 

    因为非常恨他,所以经常讲他的坏话,他活着的时的种种恶行,

不时的说给别人听。有一天,我又讲了他的恶事,当晚,我刚躺床上,

就觉得被一股巨大的力量打入深渊,不断的往下沉,

我急忙念:阿弥陀佛,阿弥陀佛....才浮上来,从此再也不说他的坏话了。

   

 

有一天夜里,突然从睡梦中惊醒,睁开眼睛后,发现他就站在床前,穿着

厂里发的工作服,破破烂烂的,腰间系着草绳子,说:“我已经等你一个

多月了,为什么不把衣服给我送来。”此时的我,吓得不敢睁开眼睛,大

声的念着‘阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛...’,过了会儿,慢慢的睁开眼

睛,才发现他已经走了。这时候忽然想到,离他过世的时间确实有一个多

月了,而家里确实还有着他以前穿过的衣服,并没有全部烧掉。第二天,

把以前的所有衣服全部烧掉,外加着一些纸钱。此后的两年里,他依然断

断续续的来找我,夜间在我的床上或坐或卧,之后的某天夜里,竟然眼睁

睁的看着他从窗户飞了进来,对着我恶狠狠地说着,“我恨你”。这时的

我真是害怕极了,后来想想,那时候的自己实在是太愚痴了,竟然不知道

去寺庙超度他的亡灵,或者通过自己诵经超度他。 

 

 

    2008年的9月末,有一天在整理书柜,看到一本地藏经,想起以前听人

说过,有超度亡灵的作用。从此以后,开始坚持天天诵地藏经,并念地藏

王菩萨圣号,把每天的功德全部回向给他,大约在诵到30多部时,有天晚

上在梦中来了一个魂灵,对我说道:“你的亲人让我代为转告,你这个人

真好,谢谢你。”往后,他来的次数越来越少我也不害怕了。

 

    我知道他业障深重,必下地狱。一次在梦中,一个高高的光头的大和

尚,站在我面前,和画像上一样,就是比像上有点老,我跪在地藏菩萨面

前,头趴在菩萨脚旁,地藏菩萨伸手摸我头顶。周围的环境比较昏暗,一

个长廊,两面点燃着又粗又长的白蜡烛,地藏菩萨摸着我的头,手上擎着

同样的一支白蜡烛,引着我向前走。一片黑海突然出现在我面前,用眼睛

根本看不到黑海的尽头,无数的人赤裸着的身体在黑海中挣扎,一个硕大

的铁轮,和地藏经中描述的一样,在黑海中不停的搅动,所过之处,血肉

飞溅,各种惨叫声,不绝于耳,哪情景太惨了,我一眼就看见他靠在岸边

脸色铁青,眼神中充满着恐惧与绝望,这时我的心都碎了。我在心里喊

着:你等着,我一定会度你出地狱!此后,每天坚持诵经念佛,做着力所

能及的善事,修行愈加精进。

 

 

    感谢大慈大悲的地藏菩萨让我见到了地狱,认识到人生短暂,人身

得,千万不要作恶事啊!

 

 

观音菩萨治好我的乳腺病

 

末学于一九九八年皈依佛教,曾有无数次感应,得到菩萨很多关照,我很

想写出来与大家分享,无奈打字极慢,自己又懒惰,所以拖到今天才与大

家见面。

 

     记得我三十八岁那年,单位例行给女职工做乳腺检查,做完B超后,说

是乳腺有节结,还有乳腺增生,需要继续观察。我知道这是因为家里乱事

太多,长期心情不畅而患病。从此经常跑肿瘤医院复查,有一回去省城医

院检查,等待拿药过程中,见两个中年妇女交头接耳,脸色都不太好,我

问她们患何病,她们回答是乳腺病,正等待化验结果。一会儿一个妇女被

医生叫进去了,出来时面色蜡黄.踉踉趄趄走回病房。看着她的背影,我的

心难受极了,谁不珍惜自己的生命啊!随着病情加重,我的心情愈发不好

了。那时候我虽信佛,却从不念佛号也不诵经,只是赶个庙会往功德箱塞

点钱而已。

 

 

有一天我到一个老修行袁婶家串门,听念佛机唱的佛号很好听,听得入

迷,就不想走了。我说;把这个念佛机借给我听几天吧!袁婶说:我只能借你

听七天,我说:行啊!回家后,我边听观世音圣号边流泪,心想小孩这么

小,以后可怎么活呀!到第七天晚上,就见一个三十多岁的女人,她长得

眉清目秀.就看那脸出奇的干净,身材苗条穿着月白长袍,披着齐腰长发,

正用她右手的食指戳我左乳患处,我“诶呀”一声痛醒了。再去医院检

查,病灶没了,从此病好了,我知道是观世音菩萨给我治好的。南无大慈

大悲观世音菩萨!

 

 

 

菩萨现音声指导末学修行

 

末学发表博文。均为亲身经历。

 

     我刚正式修行时,念得就是地藏经,很精进每天诵二部或者更多,渐渐

便有很多感应。一天打开经书,便有一片火红的光从中蹦出,那种红色无

法用语言描述,生活中根本见不到,太美了。接着诵经里面就有五颜六色

的光点闪耀,天天如此。晚间更有吉祥梦境出现,不胜枚举。 

 

    末学平时修行时,也得到菩萨很多关照。在此略举一二。

 

    我是个生活比较散漫的人,不会把东西整理得井井有条。经常把经书也

乱放。有一回夜里十点,诵完地藏经,像往常一样随手扔到床上就躺下睡

觉,刚把灯关了大约几分钟,就听见一个粗重的男音大声说话‘起来,把

床边的塑料袋拣起来,把经书包好,这就没罪了。’我坐起来一看,旁边

真有一个蓝色的塑料袋,于是把床上所有经书都包好,重新躺下,那个男

音又大声说话,‘菩提路上难上难,你今生一定要好好修哇’我非常感

动。

 

 

   二零一零年深秋,我接到道场电话,去给一个叫杨淑娴的居士送往生,

给我安排是夜里二点的班。等我去时才知道已经助念四天,杨居士茶水不

进昏迷不醒,助念团都累走了。只有我们附近学佛的同修来助念了。

 

   通过了解杨居士今年六十二岁,学佛八年,患脑血栓两年生活尚能自

理,平时主修净宗,念阿弥陀佛圣号,平时不大出门,一生没有小孩,老

伴不信佛。半个月前发病住院,她心里明白,这次恐怕不行了,跟她妯娌

王姐说:回家往生不死在医院。王姐也是个修行居士,同意她的要求,等

她人事不醒时,没有进行抢救,和家人一起把她接回家。

 

   看着杨淑娴呼吸一阵急促一阵缓,怎么开示也不往生,大家心里都着

急。我知道她心里有事放不下。就和她的神识沟通,果然她说;第一次婚

姻因为不生育离异,后来领养了一个小女孩,到两岁多被一个住在大同的

男人带走了,从此未谋面,杳无音信。很想见一面,见不到不走。同修都

劝她,放下一切情缘,念佛往生西方极乐净土。最后她让我给她诵十部地

藏经,她就往生。回家我三天念了八部地藏经,杨淑娴还是没往生,已经

助念七天了。太累了!

 

   第七天下午身体太疲乏了,我想睡一会,刚躺下,之前那个男声又出现

了,说“答应诵十部,为什么就诵八部,把另两部补上,杨淑娴今夜子时

后必走。从现在开始,把你法眼看到的一切,告诉众生改恶行善。”

 

    第八天早晨,杨淑娴真往生了。从这两件事上看,佛菩萨无时不在关注

我们哪!今生不修枉为人身哪!

 

 

甲状腺瘤在经诵中消失

 

二零零九年十一长假,我坐在电脑前与远在英国的二妹聊天,不经意间摸到右颈前部有一个疙瘩,感觉有红枣大小,我一惊“甲状腺瘤”这几个字立刻浮现眼前。十五岁那年我得过此病,妈妈领我去医院检查,诊断是:甲状腺瘤。这种病在缺典地区比较常见,多发于青春期女性,最好手术治疗,以免复发。我因为害怕被刀割,一个人跑到药房,,问卖药阿姨:“何种药可以治我的病”,阿姨举荐两盒中药,中药的名字叫“消瘿五海丸”,我买回家花费五块钱。

     服药三天后,自觉肿瘤变小,和妈妈商量不去医院挨刀,妈妈犟不过我,不了了之。等两盒药吃完,脖子上的瘤子也没了。那时候是七十年代,家里的孩子都挺多,生活都挺困难,父母也没太在意,也没去医院复查。我庆幸少挨了一刀。

     三十年过去了,这个病又上门报到了,当时我诵地藏经已经一年,一直吃素。知道过去世的业障再次现前。过完国庆节去医院拍个彩超,哇!说是有好几个甲状腺瘤,最大的直径已四厘米,我们东北人管这种病叫大气脖子。医生说:“依你现在这个年龄,肿瘤再次复发,必须手术切除,别的治疗方法根本行不通。”我坐在医院的台阶上,想了许久还是决定放弃手术,第一个念头,就是把这几个瘤子交给大慈大悲地藏王菩萨吧!

      第二天我去买当年那种药,可是连转三天都空手而归,苍天不负有心人,第四天终于在一个不起眼的药店买到了。每盒四块八,买了五盒。从此我诵地藏经更精进,念阿弥陀佛圣号也更多,持戒也更严谨了。一次念完经后,一定是地藏菩萨给弟子显现的,我看见自己某一世,是个外国鬼子,穿着军装端着一把长枪,对着一群小孩子,大概四十多个,一顿扫射全部打死。

 

啊!我懂了,这个病灶原来是他们来讨债呀!四十多条人命,仅仅让我受这么点小罪,这就是佛说的重罪轻报哇!南无阿弥陀佛!我平常躺着休息时,总感觉有个戴着道帽、穿着道家长袍的人,给我抹药。这真是修行得力,菩萨慈悲、天地鬼神都助你呀!这些瘤子在我的忏悔声中、诵经声中,天天变小,三个月后全部消失。

      无独有偶,也许是共业的原因吧。我三妹也得此病,肿瘤比我的还大。三妹平时笃信佛法,善根很厚,茹素两年,是个修行很好的莲友。对因果报应生死轮回,深信不疑。三妹主修课就是诵《观无量寿经》,念阿弥陀佛。最后她决定放弃手术,硬是一点药也没吃,天天诵无量寿经,天天佛号不断,天天忏悔所造诸恶业,天天力所能及修福修善。九个月后,肿瘤也没了。我们姐俩的病没用开刀就好了。感谢大慈大悲阿弥陀佛!感谢大慈大悲地藏王菩萨!

     

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”