笑笑北美3

来源: 炖牛肉 2014-06-27 19:40:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7764 bytes)
(三)

众人眼看天黑,找了一处不甚破旧的房屋,打扫干净,打水做饭。自不必多言。

半夜时分,起立突然觉得肚子疼痛难忍,想必是吃了那剩下的半只烧鸡,已经是春

天时分,南方已经开始燥热。

起立摸到后院,找了僻静处出恭。

春天的夜晚还是稍凉爽一些,奔波一日,起立不觉眼睛打颤,被凉风一吹,迷迷糊

糊中,听到屋子内人声骚动。莫非师父半夜三更要赶路,看来是白天让色师伯说的

神志恍惚了。

起立再睁眼时候,看到屋内灯火通明,听到了兵器乒乒之声。起立暗道,不好,看

来是来了仇家。

起立一摸剑,糟糕,忘在屋子里了。那时自然,谁半夜三更出恭还带剑的。他起身

慢慢趴到窗户边,从破烂的门缝里往里看。

屋子内,一个黄衣服道人站在中间,旁边哄哄站了十几个人,虽说穿的也是道袍,

却这红绿之色,看的十分诡秘。

为首的黄衣道人满脸横肉,络腮胡子直愣着仿佛钟馗再世一般。旁边红道袍的,仔

细看来是女道人,眼神风流,而且还化着浓装,抹着红脸蛋,怎么都不像个学道之人。

绿道袍的是些青年道人,不是目露凶光,就是贼眉鼠眼之辈,这些人怎么看怎么像

是窑姐跟盗匪一类。

"西北道长,师弟这下有礼了"黄衣道人一报拳,居然行的是江湖之礼。

"你是我什么师弟?我哪里见过你。"西北狼睡眼朦胧,脖子上冷,已经被架了一把

剑。

"咱们也不必拐弯抹角了,我师父正是疯魔祖师,炼。他可是跟你师父张志敬同辈,

我叫你一声师哥,有错吗?黄衣道人不耐烦道。

"我们全真教怎么会有你们这种人物。"西北狼回顾看那些弟子,个个脖子都横着剑,

有的还打着呼噜,看来这些人太大意了。

"自然,自然。我们并不在全真教下。我师父自创了个全真新教,指日就要取代你

那全真旧教,你们这些人,到时候都要归入新教。"黄衣道人哈哈哈一笑,从怀里掏

出兵器,居然是个流行锤。

"你痴心妄想。我全真教人才济济,就凭你们这些江湖匪类,也想上重阳宫。"西北

狼道。

"哈哈哈,废话莫说。我们新教一出,旧教中人不肯归顺的,自然要跟旧教一起毁

灭。"黄衣道人说罢,一挥手,流行锤直飞一个全真弟子,那弟子还未把眼睛睁开,

铜锤以到,只听得砰的一声,脑浆迸裂,稀里哗啦飞的满屋子都是。

剩下的几个全真教弟子哪里见过这个阵势,吓得瑟瑟发抖。有几个早就跪倒在地,

不住的喊饶命,愿意归顺新教。

西北狼叹一口气,道,想不到我门下弟子如此软弱,我做师父的也有不可推卸的责

任;再看弟子惨死,心中无比的难过。

起立在窗外也是双腿发软,吓得连大气也不敢出。

"西北狼,识时务者升官发财。我师父说了,只要你肯归顺,可以继续作你的真人,

而且只会更好。"黄衣道人道。

"这你倒不必再费口舌。我西北狼虽然无能,但也不是软弱之辈。既然已经如此,

你拿我的人头回去见你师父,剩下的话不必再说了。"西北狼两眼一闭,只等一死。

"师父,何必跟他再废话,一刀砍了,我们好赶路去重阳宫跟师祖会合。"一个红衣

女道人说。

"不可。他是全真七子中一个,杀了他恐怕教众不服。点了他穴道,装进箱子里带

走。"黄衣道人说。

西北狼本想用内力把横在脖子上的剑弹开,怎料一用力,浑身酸软。心想看来是中

了埋伏,叹气,后悔自己太大意了。

起立在窗外,眼看众人把西北狼装进一个大箱子内。剩下的师兄弟也一个个上了镣

铐。

"师父,这里少了一个。"一个绿衣道人说。

"怎么回事,你们不是有人一只盯着吗?"黄衣道人怒目而视。

"是,师父。我们也不知道,一共九个人,死了一个,这里只有七个人。"绿衣道人

回说。

"剩下那个去了哪里?"黄衣道人恶狠狠地看了一圈全真弟子。

"我们不知道,我们真的不知道。"全真弟子被他眼睛一瞪,吓的屁滚尿流。

"全都砍了,只剩下这个西北狼。要他们也没用。"黄衣道人命令手下。

全真弟子一片哀嚎声,西北狼也忍不住闭上眼睛,不忍去看。

只见屋内血流成河,顷刻间,全真弟子都身首异处。

"给我到处搜,千万别让他跑回去报信。"黄衣道人说。

"你也太过残忍了。那个弟子,因为路上有疾,我半夜让他带书信回重阳宫了。"西

北狼道。

"我信你的胡话?"黄衣道人扭头不理会西北狼。

"也罢,你尽管搜好了。我不过是不忍看我徒弟的尸首异处,让你们早点带我走罢

了。"西北狼默默闭上眼睛,心如刀割。

"师父,后面确实有人逃走的痕迹。"一名红衣道人说,打开后面,果然看到了一串

脚印,在布满灰尘的走廊上。

"给我追。我猜他没走远。这里九匹马都在。"黄衣道人说。

这时候,起立在台阶下找到了一处空隙,慢慢的爬了进去。趁着夜色,众人找了一

圈居然没找到他。

所有跟帖: 

沙发 -鬼鬼魅- 给 鬼鬼魅 发送悄悄话 鬼鬼魅 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2014 postreply 20:38:04

起立爬在洞里,憋住气一晚上不敢动弹,等天微亮 -tteddy- 给 tteddy 发送悄悄话 (324 bytes) () 06/27/2014 postreply 22:24:28

熊也能写小说,要表明与小林合著。。:) -Lionqueen - 给 Lionqueen  发送悄悄话 (0 bytes) () 06/28/2014 postreply 05:14:16

居然没擦PG就起身了. -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2014 postreply 02:33:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”