北美洗剑录6

来源: 炖牛肉 2014-05-28 19:55:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6865 bytes)
本文内容已被 [ 炖牛肉 ] 在 2014-06-26 12:18:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
第六回 瓮中捉鳖

老恐龙见状,少年要救自己,居然也落败,道:‘铁公鸡,你不就是要书吗,何苦伤

他性命。你要伤了他性命,我拼死也不会告诉你书的下落。"

西北狼冷笑道,你个老家伙倒是好心,不过我今天不除去他,倒是个心腹之患。至

于你,我会让你乖乖拿出书的。说罢,一剑就刺向少年,少年双眼紧闭,只等受死。

突然,剑刺到一个软绵绵的东西,弹了回去。

西北狼再看,剑居然被一个白发苍苍的老者捏住了,老者一手拿着鸡腿,单脚朝天

挂着酒壶,看来是腾出一只手来捏住了剑。

西北狼当然认识,这老者不是三饱一倒是谁。

"你,你?"西北狼做梦也没想到,三饱一倒突然又出现在面前,一时语塞。

"三饱,小心那剑呀,你拿不住的。"从房梁上跳下两个人来,一位老僧,一位老道。

正是家坛二老,丁庄跟房崇。

老恐龙一看乐了,心想,这几个人早点来就好了,自己也不枉死了这许多朋友。

"三饱,我赌你拿不住那剑。"丁庄道。

"你胡说八道,我连魔女风月的剑都拿得住,这铁公鸡的剑难道比魔女的还厉害。"三

饱说着,就使出内力要拿住剑头,只觉得手里跟握着了油一般,嗖的一声,居然真

的没拿住。

"好剑法。"三饱赞道。心里暗自想,这小子剑法可远远在风月之上。

"我看你不出招,挡不住这小子十剑。"房崇道。

"胡说八道,我堂堂丐帮前帮主,会这等脓包。"三饱一倒使出一招虚招,逼西北狼

动手。

西北狼眼看这三人齐齐到了,暗自叫苦连天,自己就是通天的本事,也莫掏出这三

人手心。只的硬着头皮来挡三饱一倒的出招。

三饱一倒过了几招,暗道,这房崇所料不差,我要不出招逼他守着门户,果不其然

躲不过这小子的剑招。

丁庄是使剑的高手,看到西北狼使出的绝妙剑招,只是如痴如醉的拍手叫好,不住

念叨,妙,妙,真乃妙招。

三饱一倒躲着躲着,只听到叱啦一声,三饱一倒的衣袖居然被西北狼的剑砍去一截

去。

西北狼知道对方不过是和自己玩斗,不出招数,就是看自己的剑法而已。

"果然是妙。让我来试试。"丁庄终于忍不住手痒,两脚一点地,飞到两人中间。西

北狼一看这等轻功,心里又凉半截。

丁庄掏出杨木剑,使出毕生绝学,跟西北狼斗在一块。

俩人如果只是剑法比拼,居然不相上下。只是西北狼心理明白,自己内力远远不及

这三人。只要对方使出内力,就可以震飞自己的剑。

"这剑法太精妙了。不行,我要抓他回去,每日跟我比剑,我毕生修练剑法,没想到

居然比不上这小子的剑法。"丁庄故意不使出内力,只凭剑招拼斗。

这时,老恐龙过来跟三饱一倒行礼,道,三饱前辈,你怎么跟家坛二老在一起。

三饱一倒笑道,这二人十分有趣,我们几乎每个月都要见一次面,喝酒论江湖,切

磋武功。尤其这房崇,做的一手好菜,手艺不在你之下,你不觉得我来你这边的次

数明显少了。

老恐龙一算,果然有一年没见三饱一倒了,也笑道,是,是。我的厨艺要更加精进

才行。

"可惜我们今日来晚了一步,让你折掉这么多兄弟。"三饱一倒看着满地的死人,叹

气道。

俩人看到地上的少年,老恐龙想到他刚才舍命相救,也过去拉起来他,问道:多谢小

兄弟出手相救。

少年刚才败的惨烈,现在垂头丧气的拱手回礼,一言不发。

老恐龙见少年一脸沮丧,也不多话。

众人再看丁庄跟西北狼,俩人斗的正酣。不过西北狼心中琢磨的是,怎么找个机会

逃走。丁庄是看他的奇妙剑法看的呆了,使出了毕生绝学才不至落败,不断地逼西

北狼出招。

"老丁,你有完没完,看你俩跳舞似的斗剑都俩时辰了,我肚子饿了。"三饱一倒拍

着肚子,埋怨道。

"师哥,我看你也累了,不如歇息一下再斗不迟。"房崇道。

丁庄确实年事已高,体力大不如前,确实也感到已经出了虚汗,就收了剑,跳出圈

子,道,真是天下第一的剑法,这剑法再研习十年,必在我之上。

西北狼早就顶不住了。他仗着年轻几岁,但是也出了满头大汗,收了剑,不住喘气。

"这小子哪里学的这些剑法,我真想再跟他都个几百回合,多看看他出招。"丁庄一

向愁眉不展的脸,居然有了些笑容。

"你想看他的剑招,这还不容易。那条铁链栓了他,走哪儿带到哪儿,想看了,就让

他练几招。"三饱笑道。

大家听完,哄堂大笑。

本来是玩笑之语,丁庄为人比较木纳,愣在那里,自言自语道,不错,是个好主意。

跟我师弟老带着那根沙枣棍似的,我老带着这个人。只是,这铁链要找根好的,别

一不留神让他跑了。

西北狼可没功夫听这些人废话,他看众人没注意,偷偷往窗户边挪步。等到众人仰

头大笑功夫,他一个倒翻跟头,翻出了窗户,撒腿就跑。

群雄里除了那少年,还有少数后辈,其余的人一看西北狼逃掉,笑的更开心了。

"哈哈哈,这小子忘了,丁庄的轻功是天下第一的,他就多加个翅膀,也逃不出去。

"三饱道。

老恐龙也连连点头,笑道,要赶快追去好,就怕他藏在哪个山洞里,到要费一番周

折了。

"那不是吗?"丁庄摸摸胡须,指了指山上一个背影,正是西北狼,正准备翻山呢,他

还不住回头望,看到离群雄甚远了,心中不禁得意自己高明。

"这小子留下是个祸害。比魂坛魔女凶惨过尤不及" 三抱道。

"三饱,你可不能伤了他。我留下还切磋剑术呢。我保证他不离我身边半步就是了。

"丁庄说罢,施展轻功,燕子一般飞出了窗户去追西北狼。群雄一阵赞声:这功夫真

是出神入化呀。

没一盏茶功夫,丁庄已经把捆的结结实实的西北狼提回来,丢在地上,气不喘,面

不红。

再看西北狼,满脸泥泞,看来跑的颇为难堪。

群雄对西北狼恨之入骨,碍于丁庄面子跟武功,也没人敢上来动他。

"今天,我要多谢三位前辈出手相助了。"老恐龙对三人深深一作揖。

"我们三个老家伙,也是闲来无事,偶遇你疯人谷遭此人鞭挞,管管不平事罢了。"三

饱道。

群雄把伤者搀扶到后院救治,死者抬出去安葬,打扫干净肴人馆,老恐龙亲自下厨

接待三饱,家坛二老,自不必说。

所有跟帖: 

又沙。。。又发。。 -管吃不管做- 给 管吃不管做 发送悄悄话 管吃不管做 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 20:02:47

啊?我又晚了一点点 -快乐腰果- 给 快乐腰果 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 20:03:32

哈哈,来一起做。。 -管吃不管做- 给 管吃不管做 发送悄悄话 管吃不管做 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 20:05:03

才几秒哎 -快乐腰果- 给 快乐腰果 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 20:06:48

沙发 -快乐腰果- 给 快乐腰果 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 20:02:54

没坐到,亲爱的 -鬼鬼魅- 给 鬼鬼魅 发送悄悄话 鬼鬼魅 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 20:57:35

555,不活了 -快乐腰果- 给 快乐腰果 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 21:30:18

这次更惨,给生擒了,小林子,你先人板板的 -西北狼踏上美利堅- 给 西北狼踏上美利堅 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 20:07:38

放心,坏人只剩你一个了,死谁也不可能死你的。死了你他就只有去写感情戏了, -cdwb- 给 cdwb 发送悄悄话 (99 bytes) () 05/28/2014 postreply 22:03:55

然后伺候我几天几夜.哈哈哈哈哈哈 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2014 postreply 01:57:18

我也觉得你武林责任太多了,个人享受太少了。支持你尽情蹂躏他!:)) -cdwb- 给 cdwb 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/29/2014 postreply 19:36:35

楼主,那个英俊少年到底是谁呀? -西海情哥- 给 西海情哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 20:29:14

估计是风月的儿子。出来闯江湖就是为了找爹的。 -cdwb- 给 cdwb 发送悄悄话 (59 bytes) () 05/28/2014 postreply 21:20:08

(^-^)/、跟读,加油~ --牧歌- 给 -牧歌 发送悄悄话 -牧歌 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2014 postreply 00:40:43

除了几个家坦的人物都不认识。只能当武打小说看了。 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2014 postreply 05:32:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”