北美洗剑录5

来源: 炖牛肉 2014-05-27 20:25:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11450 bytes)
本文内容已被 [ 炖牛肉 ] 在 2014-06-26 12:17:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
第五回 疯人谷主

俩人一前一后,就来到了疯人谷前。

西北狼拉了马缰,停住了马,道了声,倒了。

少年也看到谷前一块石碑,上面刻着, 疯人谷。自言自语道,这就是江湖中闻名的

疯人谷。

只见西北狼拔出剑来,飕的一声,把谷前的石碑砍去了一截。

"你是来找老恐龙的,何必毁那碑?"少年可惜道。

"这碑以后也用不着了。我此番进谷,要血洗前仇。"西北狼恨恨道。

"不知道前辈和老恐龙有何血海深仇?"少年道。他看到西北狼一路上,只要提到老恐

龙,必定拔剑砍断点什么,看了仇恨甚深。

"血海深仇,说对了。我这次觉绕不了她。"西北狼气道,他忍不住摸摸脑袋,记得

多年前被老恐龙一顿胖揍,让他今生难忘。

"喂,你们这父子俩怎么一进谷就毁坏点什么东西,要让我老恐龙奶奶知道了,非打

你们屁股不可。"突然,谷前一棵腰一般粗的柳树上传来一个清脆的女孩子声音。

再顺着声音看去,一个绿衣服的女孩子,正倒挂在柳树上,嘻嘻的笑看着这二人。

"小丫头,不想活了。"西北狼手起剑落,这一剑下去就要斩去女孩子双手。

只听到铛锒一声,剑被少年档了下来。

"你何必下手如此狠毒。"少年道。

西北狼一路上已经知道这少年功夫也不错,自己就算略胜一筹,也要千招以后才能

分出胜负,这已经非常让他惊讶,所以他并不想跟这少年树敌。

"我不过教训一下她而已。再说,她是老恐龙的人,何必手下留情。"西北狼收了剑,

道。

女孩子是被剑吓了一跳,翻身上了柳树,收了笑容,道:"你们两个好无礼,出手就

要伤人,我这就找我老恐龙奶奶去。好胆莫走。

"姑娘,你尊姓大名?"少年问。

"甜酒甜,说了你知道吗?我妈的名字你可能知道,她叫电泡。"甜酒甜看到少年英俊,

抛了一个媚眼,嘻嘻笑声就消失在柳树上,她顺着柳树已经上山翻进了谷内。

"唉,莫被美色耽误了正事。"西北狼道。

"我娘跟我说过,刀剑无眼,莫轻易伤人性命,后悔就来不及了。"少年道。

"你娘是哪位武林前辈?"西北狼问。

"无名之辈了。我娘不会武功了。我父母都是寻常乡下人。不说了,我们进谷吧。"少

年也不再理会西北狼,两腿一夹,驱马进了疯人谷。

西北狼讨个没趣,暗自想,这少年留着是个后患。此人武功虽高,但是心智稚嫩,

倒是不难对付。

少年在马上还想着刚才少女,那银铃般的笑声,仿佛不时在耳边响,自言自语道,

甜酒甜,好甜的名字,不知道能否再看见她。

西北狼在后面跟着,心中不不断地寻思,,等一下跟老恐龙等人动手,自己肯定要

痛下杀手,然后要挟老恐龙说出书的下落。只是这少年,不断地阻止自己动手,倒

是不好办。

俩人转眼之间,就来到了疯人谷迎客亭前。亭里躺着个裸身老者,正在唱着山歌:吼

世人都晓神仙好,惟有功名忘不了。 

古今将相在何方? 荒冢一堆草没了。 

世人都晓神仙好,只有金银忘不了; 

终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。 

世人都晓神仙好,只有娇妻忘不了; 

君生日日说恩情,君死又随人去了。 

世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了; 

痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了? 

"老人家,敢问肴邻馆是不是就在前边?"少年问。

老者也没理会他,翻了身到另外一边,继续唱歌。

"这个老头可真没礼教"西北狼说罢了,就要拔剑给老者一点教训。

"起立前辈,不可动手。"少年道。

原来这个西北狼冒充起立,主要是他本人名声不佳,所以担心告诉少年真名字以后,

他不愿跟自己一起对付老恐龙。

"这老头我看是老恐龙的眼线,这不能让他跑了。"西北狼道。

"把他点倒就可,不能坏了他性命"少年扭头再看老者,老者已经无影无踪。

"这里有地道,我多年前曾经来过这里。"西北狼道。当年四魔女血洗疯人谷,他曾

经暗藏在山林中多日。

少年下马观看,但是亭子里石头严实密缝,哪里有什么地道口。

"你找不到的。这是当年炖牛肉建的,他可是个奸猾家伙。"西北狼道。

"这地方建的确实奇巧,确实是高人所建。"少年赞道。

"那个老恐龙更是老奸巨猾,你等一下遇到,可不能跟她废话,先制服了她再谈。"西

北狼道。

"这倒不用你提醒。我肯定是会跟她动手的。"少年道。

西北狼寻思,这少年一路来,也不说自己来路,也不说到底找老恐龙为了什么?就知

道是要寻仇。跟老恐龙有仇的人也甚多,他不说,倒是难猜了。

俩人转眼之间到了一间大竹屋前,建的很简朴,上面挂着一块匾,上书,肴人馆,

正是老恐龙所住之地。

"看着街上一个人没有,恐怕不是好事。"西北狼道。

"对方有了准备,倒是要小心点为上。"少年也骑马绕着竹屋来回几次。

俩人正在竹屋前犹豫,是否进去。突然,竹屋顶上传来一阵歌声:

钓鱼凤坐在江口,大小不尢头吃钩!

时逢运气不□着,耶是鱼与郎抱仇!

西北狼跟少年抬头望去,正是迎客亭见过的裸身老者。他一边喝酒,一边唱歌,甚

是得意。

"老家伙,刚才侥幸让你逃了,这次,我可不能饶了你。"西北狼早按捺不住,拔剑

就跳上了屋顶。

老者一看他上来了,也不躲不闪,只是嘻嘻的笑,嘴里哼着山歌。

西北狼哪里还废话,一剑就刺过去。

"老忽,可不得大意,这小子可不是十年起前的西北狼了。"一个声音从屋内传出,

正是老恐龙。

老忽意识到那剑的厉害,已经晚了。多亏西北狼对自己功夫不十分自信,所以这招

其实八分虚,二分实,点到立即收剑,护着门户。

老忽哎哟一声,被刺中了肚皮,咕噜鲁滚下房顶。他轻功绝佳,腰盘一使力,就坐

在了西北狼的马上,嘴里叫了一声,要去看郎中,要去看郎中,肚皮破了。

西北狼跳下来,哪里能赶的上老户,只见老忽大呼小叫的跑出去了十几丈外,只是

地上留下了滴滴血迹。

西北狼气呼呼地把门一脚踢开,里面正坐着老恐龙。

"看来你是没吃够我的铁勺,念念不忘的有来了。"老恐龙哈哈笑道。

少年看西北狼跟老忽斗的有趣,只是不住拍手。看门开了,他也窜了进来。

"老家伙,你我有仇,你也不必口舌上占便宜了,咱们兵器上见高低吧。"西北狼道。

"哈哈哈,我听说你武功精进了不少,只是秉性还是那么惹人讨厌。"老恐龙嘴上打

着哈哈,其实心理暗自担心,她知道西北狼已经不是过去那个西北狼,他能在十招

内打的败初心大师,那自己最多能接到八招。

"老恐龙,其实我可以手下留情,只要你说出炖牛肉书的下落,我可以不杀你。"西

北狼暗自道,我说不杀你,可没说不折磨到你生不如死。

"哈哈,看来这么多年过去,又有人开始惦记我的书了。"老恐龙笑道。

"这位就是疯人谷的谷主,老恐龙前辈?"少年开口了。

老恐龙看了眼前这位少年,眉眼中似乎有点熟悉,但是又想不起来。不过听西海情

哥说过,这位少年功夫也是非常之高。

"这位,可是把小气剑客用户都打败的那位了?"老恐龙道。

"不敢,不敢,我不过是切磋武功,侥幸体力好了点而已。"少年道。虽然是谦虚之

意,但是也口气不小。

"想不到疯人谷一下就来了两位仇家,我老恐龙是先跟谁过手呀。"老恐龙其实早埋

伏下了机关,此时只是不知这二人武功到底如何,倒是想试试。

西北狼拔剑向前一步道,也莫浪费时间了,我先费了你的双手再说。

少年在西北狼前面一铛,道,起立前辈,不如我来领教一下她的功夫。我侥幸赢了

的话,我要问她几句话。

老恐龙也拿出兵器,一把铁勺,一个铁锅,道,你要赢了,死活由你处理。

少年拔剑,喊了声,诚让了。一剑就刺了过去。老恐龙侧身躲过,用铁勺向少年头

上砸去。西北狼看到铁勺,后脑不自觉的有点疼,让他想起来多年前在老恐龙手里

吃的亏,心里不禁暗骂。

老恐龙跟少年斗了几招,心想这个西北狼,又冒充起立,真不知羞耻。

老恐龙武功比用户略胜一筹,所以二人打了一百多个回合也不分胜负。

西北狼早等不及了,上去就要助阵。结果,客厅里哗啦啦出来十几个武林人士,各

个剑拔弩张,把西北狼围在了中间。

老恐龙打了这么多回合,已经看出少年武功路数,不禁心道,他跟四魔女什么关系,

这武功明明就是四魔女的功夫,只是火候未到,不过年纪轻轻,已经有这等功夫,

将来武功不可限量。

再说西北狼被群雄围住。他倒是也不慌不忙,只左一剑,右一剑,不一杯茶功夫,

群雄都倒在地上,死的死伤的伤。

老恐龙看到,心中不禁心痛,这些人好多跟自己几十年,居然死在西北狼剑下。少

年看到西北狼痛下杀手,也跳出了圈子,眉头皱起,道:"起立前辈,何必下此毒手

呢,你不过是为了书而来。

西北狼恶狠狠地道,切莫妇人之仁。你我如果落在这些人手中,也必跟他们现在一

样下场。

少年也略经过江湖险恶,知道他说的也不假,低头不语。

西北狼对老恐龙道,看你俩打的不分胜负,不如咱俩练练。

老恐龙早生死度外,一铁勺就干过去,向西北狼脑袋打去。

再看西北狼,腰身一扭,剑顿时成了剑花一般,虚序实实,向老恐龙刺来。

老恐龙哪里见过如此剑法,也不知道该怎么躲,怎么护着门户,就在一转念之间,

再看自己身上,已经被刺了七八剑。只是她皮糙肉厚,本门功夫又是金刚罩,都是

皮外伤,不过鲜血也从衣服上渗透出来。

老恐龙大吃一惊,心道,我居然连这家伙一剑都档不住。

少年喝了一声,起立前辈,不可伤她性命。说罢,提剑要战西北狼。

西北狼一路上也没试过这少年的功夫,只是听他说打败了小气剑客用户,心想功夫

应该也和自己差不太多。这西北狼虽然练就了神功,但是他自己对功夫相当不自信,

所以总是守多攻少。现在看自己只一招就打败了老恐龙,心想,这少年肯定也不是

自己对手。不如,自己趁这个机会锄掉这个少年,也少了一个心腹之患。

所以,西北狼手下毫不留情,和少年过起招来。少年的剑法本来已经是非常精妙,

但是遇到西北狼的剑法,利马落了下风。没十个回合,少年的剑已经被挑落在地。

少年自出江湖来,从未落败。今日居然在十招就被挑掉兵刃,引以奇耻大辱,闭眼

就要等死。

所有跟帖: 

沙。。。发。。 -管吃不管做- 给 管吃不管做 发送悄悄话 管吃不管做 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 20:54:01

嗯? -敢怒- 给 敢怒 发送悄悄话 (59 bytes) () 05/27/2014 postreply 20:59:43

狼报的信啊,沙发大,一块做。。 -管吃不管做- 给 管吃不管做 发送悄悄话 管吃不管做 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 21:09:46

好吧,你坐我腿上,哈哈 -敢怒- 给 敢怒 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 21:10:26

这裸体老者是谁啊 -西北狼踏上美利堅- 给 西北狼踏上美利堅 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 21:10:37

文里有啊,老忽。。 -管吃不管做- 给 管吃不管做 发送悄悄话 管吃不管做 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 21:11:57

唉,看多他写的,你都变成结巴了 -- 给 炼 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 21:00:11

特意找个宽沙发。。你写的我也很喜欢,可信老不写。。 -管吃不管做- 给 管吃不管做 发送悄悄话 管吃不管做 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 21:10:43

怎么这么乱呐,4呢?哪儿去了 -花落雨纷飞- 给 花落雨纷飞 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 22:02:26

这个应该是第四回啦,章回不利索 -花落雨纷飞- 给 花落雨纷飞 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 23:09:45

一笔情债也没有。全都端着,行尸走肉似的打打打。。。' -cdwb- 给 cdwb 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 15:26:08

你也喜欢看情债的吗? -风悦-- 给 风悦- 发送悄悄话 风悦- 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 16:30:51

喜欢啊!可惜这里面要不就是青春已过,要不就是青豆未开。。。。:)) -cdwb- 给 cdwb 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 22:07:06

,,, -风悦-- 给 风悦- 发送悄悄话 风悦- 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2014 postreply 06:12:55

要不就是没刻过,要不就是刻太狠了。。。。 -cdwb- 给 cdwb 发送悄悄话 (59 bytes) () 05/29/2014 postreply 10:57:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”