身边的因果故事(26)

来源: 劲松在山岗 2014-03-16 12:20:13 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17989 bytes)
本文内容已被 [ 劲松在山岗 ] 在 2014-03-16 12:31:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.



选自《赵老师说因果》


1、         居士因弟弟犯罪送礼打点得果报现身说法

居 士的弟弟两口子打仗,他弟弟放了一把火烧了家,就犯了法,被抓了起来。王居士去见师父,问师父能不能出来?师父说不行。师父说,我这么讲,你不会听的,当 你有了果报的时候,你还会来找我的。王居士从师父那里出来以后,又去问了别人,然后拿了钱,到检察院去活动搞关系开后门了,没有起到作用。

后来,我自己想明白了,这是弟弟的业力,我怎么运作也是没有用的,他造了因,一定会得到相应的果报,必须他去偿还,我送礼,这不是在造新业吗?他的业必定 要他自己了,想到这里我就收手了。我回家后想念经念咒,把功德回向给他,让他早一点觉悟认错,可是我发觉自己念不了,于是就去找师父,这次,师父帮我观了53个 因果,连一点点大的恶业都在我的生死簿子上记着。有一件事情,我做过后自己都忘记了,师父把它讲出来,我还说自己没有做过这事。师父就把那天走过的地形都 描绘出来,一点一点的描述,连针尖大的小细节都说出来了,这只有我才知道的,说了很多,我才想起确实做过这么一件事情。可见,若要人不知,除非己莫为啊, 头上三尺真的有神灵,一丝一毫都给我们认真的记着呢。师父说,我帮你观了因果,给你讲了佛法,你明白了,你会修了,就要老老实实去修,不仅自己去修,还要 讲出来,让大家从你这事上得到借鉴,这就是转啊。

师父前前后后一共帮我观过四次因果,第四次是观得最仔细的。末学佛浅,我有痔疮的毛病,可麻烦了,隔三差五就要发作,一发作,就鲜血淋漓,一连几天都痛苦 不堪,也用过药,也治疗过,但是就是不治本,不多久就要发,最近几年,变得越来越严重,发的次数更加频繁了。师父观到这个毛病的因是我常常怨天尤人,造下 了大量的口业。

我从小到大碰到不如意的事情就爱抱怨别人,哪怕出门跨个门槛,我都要骂一声老天。遇到下雨或者天气特别热,我一张口就是:“倒霉。”或者 “这个老天爷真坏!”没有想到,这像口头禅一样的话,我每说一次,神灵就在我的善恶簿子上记一次,骂一次就记一次,以至于,这次的痔疮犯了用什么药都不管 用,找到师父,查看了善恶簿子,才知道我犯了冒犯天官的罪。


哎呀,我这都成了习惯了,像磕瓜子一样,嘎嘣一句,随口就出,这犯了多么严重的口业啊!师父要 不说,我怎么会觉悟到?回家后,我实实在在的忏悔自己所犯的错,忏了七天,总算好了,知道现在没有发过。所以,我劝大家要善护口业,不知道的不要乱说,如 果你明明知道自己错了,还去造恶,那就不容易忏了。





2,一个在校大学生邪淫的果报实例。

一个在校大学生得了严重的毛病,遍医不好,苦恼之极。也是因缘具足,找到师父观因果。那次是和他的母亲一起来的,师父把观到的情况跟他们说,说这个孩子虽 然还在校读书,但有跟人邪淫。他的母亲怎么也不相信,说她的孩子挺老实的,不会干那事。

后来,他又打电话给我,说师父说得对,自己干过那回事,并且说他们 大学上都是那样做的,他们认为自己已经长大了,大家都把淫欲的事情放在首要地位,谁也没有认为这是什么可耻的事情。哎,不学法的人是多么无知啊,他是得了 严重的病才找到师父,才接触佛法的,还是不幸中万幸的,有多少人还迷惑颠倒啊。

所以说,人人需要法啊,我们都四十多岁了才知道法,已经做了很多错事,这些错事的果报我们都要一一领受,多么可悲啊。年轻人早一点得法,就能早一点觉悟, 少做一些错事。

师父观了他的因果,只用几分钟的时间,我跟他讲了二个多小时,我跟他提前打招呼,说要把这件事讲出来警示别人,他马上说:“您尽管讲,希望 更多的人能从我身上看到果报,不再邪淫。如果让我到道场现身说法也没有问题。”你看看,他一念转变,发了多么大的菩提心。我说:“以后,还会把你讲得做成 碟片发行流通。不过,可以把你的形象做成马赛克。”他说:“行。我对制作光碟很熟悉,以后,用得上我,尽管给我打电话,我马上过来。”了不起啊,这么年 轻,就发了这么大的心。一念菩提心,早晚成佛啊。




3,请问所有有神通的人都是大仙吗?

不是。这要看如何用神通。如果是正用神通,利用神通来宣传正法,引领众生修学佛法,让大家离苦得乐,这就不是大仙。如果邪用神通,利用来求取名闻利养,就是大仙。

佛说,神通和佛性人人本来具足,只是被我们妄想执着贪心所障蔽。看看佛所讲的经,每一步经佛都大显神通,《地藏经》里说佛放出白毫相光,大白毫相光,瑞毫相光,大瑞毫相光,玉毫相光,大玉毫相光……这些都是神通。要说神通,没有谁比佛有更大的神通。佛用神通来说法。

师父如果没有大神通,就观不到因果,师父可以从这个果上观到那人造了什么因,进而劝人家改恶从善,发至诚心忏悔,诵经做功德回向,劝人家学佛,走光明大 道。师父不用写符,不用烧表,烧替身,也告诉大家做这些事情不能还债。啥也不整,还大家一个清净身。

仙只能看到果,看到这个果是来了很多怨亲债主,但是看 不到因,所以也就没法解决根本问题。师父那次给王居士观了五十多个因果,每一个因果不一样,所讲的法也不一样,一个因果一个法,错了,就要造作者自己忏 悔,保证以后不作,这样,灾难会慢慢消去。灾难靠求是没有用的,不造才好。我们佛子主要是修自己,修好自己的同时,也要广度群迷,你能让大家来学佛,来听 因果,来学习因果,就是发菩提心。



4、王居士打地藏七善恶夹杂,挂牌得果报实例。

有一次,我去居士林打地藏七,看到很多人都在写吉祥牌,超度怨亲债主,历代宗亲,他们都让我赶快写,寺庙里的地藏七马上要开始了,这些牌要张贴到大殿上去。我的一位同事得知我去寺庙打地藏七,也让我带了50元 钱,给他家的历代祖先立一个牌位,我知道这样做不对,但是没有跟他说明。大家催得很急,让我赶快写,我就写了,我想起师父说过,不可以把阳上人的名字写上 去,阴阳是不同道的,于是就空着,人家看见了,要我一定要写上这牌是谁立的,没有办法,我就写了:法界众生。


写完后,很快就拿过去贴起来了。我就跟着到大 殿上去诵《地藏经》,诵了半部,念不下去,我知道一定是刚才挂牌的事情错了,就跟赵老师打电话,说了刚才的事情,赵老师批评我说,你知道我们佛子是不做挂 牌这种事情的,你还做!而且还在那牌子上写了“法界众生”,这样错大了,赶快去摘下来。


于是我就去找负责人,打了个妄语,说我把名字写错了,想重新写,人 家不肯,说不能摘下来了,我好说歹说,说自己是帮同事写得,弄错了,很对不起人家的,一定要重写的,在那个时候,真是让我向他磕头我也愿意,只要能让我把 那个牌子摘下来。

到后来,他总算同意了,摘下来,对我说:“你赶快去改好,马上拿过来贴上。”我说:“我也不知道那个阳上人应该写谁?我同事下午过来,让 他来了以后自己写吧。”当时,我难受啊,就在佛菩萨面前忏悔,自己是佛子,还做这种颠倒的事情,当时没有忏掉,一直难受,不能读经。

回去后,我就去赵老师家里,赵老师跟我分析了这个事情,指出我错在哪里,我明白了,在赵老师家的佛堂诚心诚意地忏悔,发愿永不再造,后来好受多了。赵老师 说,你在师父跟前得了法,知道烧符烧表污染虚空法界,对亡灵没有益处,结果还去做,这是定力不够啊,你这是明知故犯,不罚你罚谁?

佛说我们现在承受的一起都是果报,宇宙间的一切都是随着业因自动流转的。佛没说你上寺庙烧符烧纸就可以,在大仙那儿烧就不可以了。佛也没说你烧纸烧大宝就 可以消灾免难,要想没有灾难,就需要不造得灾难的因,诸恶莫作就没有灾难。福报也不是烧大宝烧表求来的,福报是我们种福田种来的,你不播种就想获得收获, 这不是妄想吗?

你想要有福德,你就要去做功德,比如孝顺父母,供养三宝,救济贫苦等等,如果你去寺庙过功德,就只要把钱往功德箱里一放,就好了,不要写什 么名字,以为写了名字才有功德,不写就白放了,这都是错的。

以为你放了多少要跟佛菩萨说一下,然后再求一下,让佛菩萨满足你什么什么愿望,你这不是跟佛菩 萨做交易吗?你在相上求就错了。不管你做了什么,你不必记在心上,每一个念头起来,头上的神灵就拿出纸笔,迅速地在你的善恶簿子上记上了,你只管做就行 了。这就是:但管行善,莫问前程。

我们做佛子的,知道了佛法,就要照着佛说的话去做,不可以再颠倒。我们修清净的因,就能得清净的果。我们都想往生西方极乐世界的,那里是清净的地方,所 以,我们不能再烧符,烧大宝,跟凡夫一样。我们修自己的清净,也不要让别人有造恶的机会。这样,我们决定能往生西方,花开见佛。




5)
有一患者非常怕冷,必须吃热食怎么办?

    这中现象都是业力,赶紧忏悔。一顿饭要热三次,这多麻烦哪。赶快跪下虔诚地忏悔,说自己过去世中,或者今世中,不知道做错了什么,冒犯了谁,请你们原谅 我,我知道错了,现在,我学佛了,知道我欠了你们,我生起了无比的忏悔心,我要天天念经把功德回向给你们,我学佛了,佛法是无价的宝贝,现在我也要把宝贝 分给你们,请你们听经闻法,让你们也能离苦得乐,请你们别障碍我,让我能顺利的吃完一顿饭。你天天念经,天天忏悔,慢慢地了自己的业,慢慢地,这毛病会好 起来。




 


6)
看大仙把已亡老头的神识扣在家中得果报实例。

     有一位老太一天突然昏迷不醒,送到医院做了检查,也没有查出是什么毛病,就躺在医院里。她的媳妇来找师父观因果。

师父到阴曹去调生死簿子,看到老太被阴曹 扣在那里。师父就跟阴官沟通,问为什么要扣这个老太?阴官说:“这个老太的丈夫,已经去世五年,总是不能把他收来。

因为五年前,这个老头生了病,老太去找 大仙看病,把老头的神识扣在了家里,现在,这个老头虽然死了五年,但他的神识一直在家里,没法到阴曹地府来报到。

所以,要找这个老太算账。”师父就跟阴官 沟通,说这个老太不知道找大仙看,会让大仙用符把人扣住,我可以把符去掉,把老头带到阴曹来交差,能不能把老太放了。

阴官同意了,拿来这个老太的善恶簿 子,一看,这个老太平时对任何人都很慈悲,虽然今年她的阳寿到了,不过,看她是个善人,就给她加了三年寿。这个媳妇从师父那里回家,这个老太就醒过来了, 直到现在都很好。




 


7)
自性觉悟,认识造业就会得果报的道理。

     师父常常要到阴曹去办事,看到以前当过大仙的人都下地狱了。多一个人去找大仙看病,这个大仙就多背一个业。大仙让人带符,烧替身,烧大宝,这不仅污染虚 空,还阻止了业因的流转,这是造很大的业,他不知道啊,知道了,相信绝不会再这样做。我们道场有很多本来做大仙的,现在闻法以后觉悟了,不再做这事,也忏 悔以往的罪过,更有很多人出来现身说法,警戒后人,这是值得随喜的。

     我们有些居士,虽然是佛弟子,也经常去寺庙打表烧大宝,你这是让寺庙造业,让寺庙的师父背因果啊,你慈悲慈悲师父吧,不要再去做这种颠倒的事了。这就是有些人学佛多年,虽然长年累月跑庙,也积极建塔塑像,但是仍然病苦缠身的原因。
请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”