致修心修行同学:

来源: 不可得 2011-02-08 17:26:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (857 bytes)

我本人还是将你作为学佛的同修看待,象坛里的所有同修一样。你很发心,希望你老师的东西帮到更多有缘,所以希望转来这里利益更多人。我和你的目的一样,希望更多人走上觉悟之路。我也会学习你的转帖,读的过程中如果发现不太圆满的地方,我会尽力找相关的文章作补充,尽量令读帖之人产生正见,达到我们共同的目的。

另外两点相赠:1.神通度众,祖师都憎-----二十年代,心中心一代初祖大愚法师悲心宏愿,八年苦修,得大智慧、大神通。他下山后,所到之处略显神通,即轰动大江南北,求法者六七万人,入室弟子近二百人,但求法者重神通而不重道者甚多,风靡一时。但,当时印光大师、他的皈依师太虚大师就批评他用神通,果不其然,几年后,他只好被迫易装归隐四川,选得其传心大弟子王骧陆居士嗣法传道。

2.学佛要找名师,师傅的来历,还是要清楚---师傅从哪里接的法,修行了多少年---为了自己难得的法身慧命,不得不小心。

所有跟帖: 

出神入化,无话可说。 -不可得- 给 不可得 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2011 postreply 20:02:29

直心方可入道,我惭愧。 -不可得- 给 不可得 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2011 postreply 20:06:34

彼此同修,我不客气;你能看,我心安。 -不可得- 给 不可得 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2011 postreply 20:43:14

Co:赞叹不可得!难得不可得! -sofie- 给 sofie 发送悄悄话 sofie 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2011 postreply 15:10:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”