ZT 开启...自然本能 连接累世道缘的信息密码

来源: goldenboy123 2010-12-31 13:11:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17007 bytes)

《般若之花》天真.拈花集.连载(十六)(2010-03-31 15:13:26)


转载标签: 杂谈 


十 开启我们先天的自然本能


  连接累世道缘的信息密码


 


 


  在我十几年的修悟历程中,深深体会和感受到修道者的艰辛!有很多向往佛法而想修悟大道的人,因为没有明师的导化和同修善知识的帮助,苦于不知从何入手。有的在修悟过程之中虽然自己非常地刻苦努力,但就是感觉不得力,进步十分缓慢。有的却停留在原地徘徊了很多年不知所以,找不到能使自己更上一层楼的契入点。有的甚至于把每天的修悟功课当成了心理负担,内心矛盾重重、勉强消极的去应付等等现实现象。归纳起来主要原因就是:一,法门不契机;二,悟性根机不高;三,没有明师善知识指点。其实明师就是这些问题的主要关键,有了明师这些问题都会迎刃而解。一个圆满究竟的明师,一定是彻悟明心见性的觉悟者,是明眼人具有般若之正见。他完全知道你累世历劫以来的一切情况,包括你曾经所信仰过的宗教,修持过的所有法门和修悟的最高层次等。他具有很强大的身口意加持力量,因为他的心境时时和诸佛菩萨相应通达,心心相印,和大自然宇宙力量相应同步。他观机逗教,应机导化,会指导护持你在原来修持的基础上起修,向更高的层次和境界继续升华,使自己在修悟大道上无不得力和快捷,直至功德圆满,即世成就!


 


 


  可以说我们人人都具足本觉智慧和先天自然本能,只是因无明心沦落六道辗转轮回而不能体现。但是我们过去也有很多世种有善因并修悟过,甚至有时是非常精进的,虽然我们在某些世修悟的力量还不够,可能就差那么一点或者说是一步之遥就能解脱成功。虽然我们现在轮回到即世这个娑婆世界,可是我们前世所种下的解脱因及修悟的根机肯定还有还在!只要恰逢机缘开启我们的累世历劫所有道缘的信息密码,恢复我们先天心灵通达圆融整个宇宙空间的自然本能,就能找到、连接上我们累世历劫以来所有的教化过我们的师父、佛菩萨和同修道友,包括我们累世历劫修持过的所有法门。在每天二十四小时之中会源源不断、不知不觉的被加持和强化,我们就能和师父佛菩萨心心相印,不一不异和宇宙力量相应同步。可以说在师父诸佛菩萨的助缘导化、帮助护持下:把自己累世历劫以来所有的一切善缘恶缘,统统都转化成道缘,使自己的悟性不断提高,心境不断升华,功夫快速增强,直至明心见性,还复本来,复本还元,自然归位。


 


 


  其实我们累世所种下的解脱因和修悟的根机,绝大部分人因无明心执妄分别,宿习难改,还有隔世之迷等,即世被遮掩覆盖不能应时而显现。有些人机缘成熟真正步入修行悟道后,一般情况下都会在无形之中或多或少地部分反应出来。只是自己不明白,不知道是怎么回事而已!等当下开启你先天的自然本能和连接累世的道缘信息密码后,可以说:肯定你会马上明白这一切的!……


 


 


       经常会有许多人,一见面就问我他的前世怎么样?如何如何?我真诚地发自内心的对他们说:“无论是前世后世,当下今世最关键最为重要!人身难得,佛法难闻。无常迅速,生死事大,万事莫如修行急,若了此生错过,来世出头难!自己千万要珍惜机缘,切莫错过!”……


 




十一 契机相应,三根普度,



      男女老少皆宜!



 


 


    在修悟的过程中一切自然平常,没有国度种族的界限,不分男女老少有无文化,在不同的地点场合随时随地,行住坐卧日常生活之中都可以用功办道。与其它任何宗教和所有的法门都没有矛盾,不相低触。无论是专修和兼修都可以随心任意。如此至简方便法门真是妙不可言,一定会使自己在修悟大道上受益无穷!



 


     以心传心,以心印心,心心相印,不一不异。如此不分顿渐至简方便法门,确实能利益适宜各类不同根机的人,可使未种善根者令种,已种者促使增长,已增长者令其熟脱。也就是说:上根者顿超当下解脱,中根者得沾法益渐入佳境,下根者逐渐生信步入修悟大道。




       今已时至末法,诸魔更加炽盛,附佛外道,群魔乱舞愈加猖狂。但我们应当知道和明白,当初佛祖出世演法,若无波旬诸魔相助百般刁难,一大藏教无从可演!要知一佛出世,万佛捧场。法尔如是,本应如此,正法不绝,由是方便!“将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩。”我佛门弟子要勇于承当荷担如来家业,觉己觉他,弘法利生,任重道远,无畏无惧!是了义不了义?依《金刚经》为正法眼!是正法邪说?依《楞严经》为照妖镜!常言道:“道高一尺,魔高一丈。”相对而言又何尝不是:“魔高一丈,道高无量。”哪!要坚信从古到今从来都是邪不压正!



 


 


    我们更应当诚信不疑,当年在佛众法会上诸大菩萨等(有的是示现而来的古佛)发愿来护持导化末法时期的修悟道人,令使我们一切便利,身心安宁,不退失道心意志,勇猛精进修悟大道,早日解脱出离生死苦海轮回!证无上菩提正等正觉!我们要感恩师父,感恩佛菩萨慈悲!


 



 


......待续


http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1573062900_0_1.html


 

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”