善心做了坏事,心里很不安

来源: 二妹子 2010-12-29 11:50:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (743 bytes)

早上起床后小女儿就对我说:“妈妈,咱们今天去放生吧!”难得她的这份心,所以吃完午饭就带她去了。先去钓鱼商店买了鱼,然后就去了附近的海边。天有点儿冷,没有什么人,按放生礼仪把鱼放了。可是有两三条鱼有点儿生病,游不动的样子,总是被波浪冲上岸来。所以我们一直没走,在那儿不停的将他们一遍又一遍地放回去,同时一直给他们念“那无阿弥托佛”名号。另外还有十来条鱼也在附近没游走。突然从远处飞来了一大群海鸟,大约有五六十只,奔着我们就过来了,还没等我们反映过来,已有一些鱼被抓走了,那几条病鱼无一幸免。我和女儿拼命轰赶这些鸟,同时不停地把那些剩下的鱼往深水赶。搏斗了将近一刻钟,总算是把鸟赶走了,可是那些鱼还是没走。等我们开车离开的时候,女儿很伤心地说:“妈妈,那些鸟又回来了,好像把剩下的鱼都抓走了.......”

:(

所有跟帖: 

谢谢qping安慰,平时很爱读你的贴。 -二妹子- 给 二妹子 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2010 postreply 12:28:05

别难过了,众生有各自的业力,对那些待杀的众生哪怕念一句佛法,都给他们种下了将来解脱的因,法布施这才是最重要的。 -桑吉措- 给 桑吉措 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2010 postreply 16:35:45

谢谢! -二妹子- 给 二妹子 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2010 postreply 16:58:41

谢谢宛然。新年快乐! -二妹子- 给 二妹子 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2010 postreply 06:49:32

多谢。只是小女儿一直有点儿不太高兴。新年快乐! -二妹子- 给 二妹子 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2010 postreply 06:56:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”