zt忆念恩师历程的点滴 祈愿国泰民安万物和谐(接上)

来源: 不想虚度此生 2009-06-03 10:22:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11390 bytes)
全文很长,分两次发。
文中有一些部分很难让人相信,但是字字不假,佛子不妄语。
恩师很随意的说了一句:“您来了,这几天终于见到一个唯一会拜佛的人”然后在收拾桌案上的东西,好像对我说又好像自言自语,说:难得难得善根深厚,慧根不浅,可惜顽固劣根啊吃苦不少。我正在礼佛,心中猛然一颤,我直接感觉触动了我的心弦,以我平常个性谁敢这样说我呢?当时,我却奇怪的心理很平静觉得就是那样。心里更加惊叹感觉他非一般的修行;礼佛后我和他谈了会儿话,对我讲说的都是直接锲机可以解除我心中疑虑好久的问题,我非常感激!然后又教我怎么念佛怎样念观音六字明真言,我感到这些对我参学佛法多年,受教过无数高僧大德还要学习这些基础的吗?我会念呢!恩师很淡然的说:水很平淡您每天为什么都要用那?您可以试试看啊!我见恩师回去的路上身体就开始反应,浑身发冷反胃想呕吐,一会还发热好不容易到家,就开始上吐下泻,一下就病了三天还发高烧,请医生输液也不管用;一般人肯定不理解,身体好好的为什么会莫名奇妙地难受,甚至会诽议是否是不行正法之人?但是我有自己正确的认识,一般遇到这样的情况有两种可能:一种可能就是对方有法力功能,是不行正法之人,这些人多以神通炫耀制约他人敛财为主,即名邪师;另一种就是遇到有实证证量觉者,他们在自然谈话中,甚至是不说话就可以帮助有缘人消除疾患,清除超度潜伏在细胞深处的众生离开,进而达到快速消业障提高修行。我自己内心审视恩师的言行和心境心态,以及我阅人无数我相信他是后者。我自己知道这是消业障的是好事,我遇到有实证的人了,他的本体清净正气慈和无量光在帮我清除身体细胞深处隐藏的众生气息,以及帮我拔除身体深处的病灶。后来我身体的多年的疾患也在这次病后不知不觉就消失了。几天后,我还想听他讲授佛法真谛妙用,就请假乘车再次去拜见他,他正在教一个穿的很破烂的没文化的老太太拜佛,师跪在大殿的地上,很认真地教她如何正确拜佛,老太太跪在拜垫上很笨拙的学着一直学错,恩师耐心的一次次纠正,还教她念阿弥陀佛,观世音菩萨六字真言说好好念对她的身体转变和家庭命运改变会有帮助。原来这个老太太有十几年的奇怪的疾患,一直以来每一天经常会莫名奇妙的头疼肚疼,家庭也困难,吃药也没什么用,后来连药也买不起,来拜佛连香也买不起,这次来拜佛的头一晚,他做梦一个医生打了两针,把她的病治好了,就想着来拜拜佛,祈愿佛菩萨睁睁眼救救她,就奇妙的遇到了恩师,说也巧,恩师就教她念两句,一句阿弥陀佛,一句观音真言。她跟着恩师拜着拜着佛,她突然说我身上像过电一样,头也不疼了,肚子也不疼了,来的时候还疼得很,真奇怪,就说了她做得那个梦。一个医生给她打了两针她的病就好了。恩师说我今天就教您两句,就是给您打两针。她奇怪的问:您是那个医生吗?怎么长相不像,不过我身体好受了没事了总之我谢谢您,您那莫耐心的教我,您是好人好人一定有好报!我感叹老太太的佛缘深厚,也感叹她的过去所造因果导致今生的愚昧贫寒。老太太如愿走了,我又有机会和恩师说说话了谈得很欢喜觉得入甘露灌顶一般!回去后我就做梦,梦见自己体内流出像酱油一样黑红颜色的液体流了一屋地。然后又做梦,飞上很高的天,飞着飞着遇到一个魔王很厉害,很凶狂的大声怪笑拦住我的去路,那时的我当时很紧张不知所措,因为我学佛以来从没有遇到过这样的事,当时我梦中什么经咒都忘了,唯一想起来的就是恩师刚教会我的独特的念佛方法,此念一起,还没等我念那,一道很透量的光过来照着我全身,就像形成一个强大的保护层,就在那一瞬间,虚空中呈现了接引图,魔不见了我终于也念出声了梦也醒了。梦虽然是虚妄的,但也是真切地,也是我学佛以来第一次见佛。见佛真不容易啊,需要先降魔。这就是我们修行人平时说的佛魔一念间。要想见佛成佛,就要先降魔,才能见真佛。再后来我就介绍了许多学佛的人认识恩师,他们也得到恩师恰到好处的开示和解决了实际问题而欢喜感恩。在此期间恩师也结缘了很多有佛缘的青年人,从不学佛排斥佛法到认识佛法,从他们以前不尊重人道德素质差到后来改变心态,提高素养,又主动学习佛法恩师给这一部分有机缘的人种下了深深的菩提金刚种子,还有一些道门修炼者,看到一种示现有七彩光和金光等等祥瑞之相也来参学。本来很荒僻无人问津之地,每一天来回走动人员从从一天见不了几个人到几十人到后来的几百人。当时我就有预感,树大招风肯定就有人迫害起事端,与恩师说出了自己的想法!她淡然一笑说无妨,我只在这里待一个月就离开。果然如恩师所言,在一个月的时候,所谓僧宝中就有人因为嫉妒而蓄意陷害。有僧众一员如此说:这个道场现在不需要您了,您可以离开了。而且当时的言语非常恶劣,在此不说那么细致了!恩师当时说了这样一段话:我上无愧青天,下无愧黄土,中无愧于我的良心,以及生我养我的父母乃至我结缘的有缘众生,所有一切天地圣明、诸佛圣贤、护法圣众皆可作证明,愿您们以后处事也希望能够对的起天地良心!以后您们醒悟时,希望及早忏悔,否则果报不可思议。后来恩师用别人的手机给我打了一个电话,说以后不要来找他了,他要走了,我接过电话说:您别动,您等我我马上去!我立刻叫车刻不容缓的去了因为我穿的是机关的工作服有那么点威严吧,本来他们不愿意让我接说他们会送走恩师到车站的,当时已是下午三点多了,我坚持要亲自送恩师他们也给我点面子,我就顺利地把恩师接下山!他们把恩师当作敲门砖,如此卸磨杀驴,对待义务奉献善良慈悲的众人解脱的明灯,如此的不仁不义,不管过去生因果如何,但是作为修行人应该有点道德良知和善心吧,如果他们有一点良知就不会如此下此狠手了。记得当时我虽然修行到了一定的程度,心境还可以,对一般的事情还可以做到处事不惊,但对这件事情我真的觉得太过分了,过了好久心中感到愤愤不平,他们在恩师离开后有段时间还造谣言,让那些不明真相的学佛人,颠倒是非的也跟着造谣诽谤,我就想把此事真相告知不知情的而认识恩师的学佛人,但恩师不让说那样风波会更大,他们会更造业,蛊惑的众人会更多。。。一切皆因缘还让我在作功课时候多给他们回向,以及高层禅定中用本体真源之祈愿佛菩萨加持他们这些僧众早日破迷开悟。高层禅定中的实像就不细说了,我那时候就为恩师的慈悲包容忍辱以及平等无分别的感动敬佩。。。其实也谢谢他们如此造作冒着失去道业资粮的危险,成就我有了我更亲近恩师的机缘不过也希望他们早点觉醒忏悔。从表面看,是我在危难时护持了落难的恩师,实际上也是这样的机缘才有了后来恩师直接教悔我修行快速提高到后来的花开见佛见自性,可以说恩师对我恩重如山,我的命也是恩师救的,恩师不仅让我的身体恢复了健康,更是救了我的慧命,赐予了我法身,是我法身的母亲。
由于我累世的刚强难化,导致今生我执重贪嗔恨心愚痴也很重!恩师对我付出的心血最多,恩师为了教化我,提高我的觉悟去掉顽固的我执,真是吃了很多苦头,特别是恩师为了让我早明因果,明心见性,恩师多次把自己累世修得的高级能量加持于我,清净我的生命场,帮助我消业障,更换细胞,转变命运,开发智慧,让我不再死搬教条的学佛。通过一段的学习,我真正明白了佛法是觉醒生命的方法,并实行实做,亲自印证佛经所讲的内容。我从内心感恩恩师。在依止恩师善知识的加持下,我看到了自己的轮回,还会给别人看轮回;在恩师的加持下,到过许多佛土,经书中所描述的景相见过很多,经书没描述的我也见过,印证了佛所说真实不虚。我还多次去过地狱,在地狱中见过自己的亲朋好友,他们见我周身放光道行高强,他们恳切的让我求恩师救他们出离苦海,因为我原先也曾和他们在一起过,在地狱中同受无量折磨痛苦是恩师在适当的机缘下我有忏悔觉醒心把我从地狱中救出。在出去时我曾答应过这些朋友一旦出离苦海一定会来救他们出离苦海,他们等待着期盼着希望我实现我的诺言来救他们出离苦海。
就是这样的恩师,让自己的弟子踏着自己的身躯前进,不断的提高自己,修正自己时时守护着我们,以及后来我父母、姐姐、外甥女、弟弟还有我别的亲戚我的朋友们在危难的时候恩师及时直接的帮助他们化解苦厄。
后来我虽从护持恩师到贫寒地区弘法,给苦难愚痴的人不止一次的开讲佛法,给他们看轮回因果,开示因果不空,辅助他们转变心田断恶修善、改变了命运如法修行,他们其中有部分自己也具有了特殊能力,可以分清魔佛区别,也可以不在禅定中就可以自然的看见佛光佛菩萨,其中有小孩有大人。恩师让佛法智慧的种子遍洒于愚昧、无知众生的心田,让他们生根发芽最终我相信他们会证得如来正果。再后来随从恩师到过外省道场,在有禅,净,密 律,论的道场给有缘众生讲法开示佛法真谛精髓。而在外省讲法的过程中恩师从不喝水连续七天晚上很晚了人们还是不走,记得当时来参学的都是文化素质很高,有政界的,有机关的,有医院的,恩师都能使他们心悦诚服。恩师暗中慈化万源的加持力、善巧智慧的开示以及当时他们中直接感到的灌顶加持和细胞更换全身的自在快乐,尤其是恩师的平易近人的慈和力,平等无分别的对待一切参访者的提问,辩才无碍令他们满意的回答,使他们不得不惊叹之余佩服,在我们离开多日后,他们还一直念念不忘,期盼恩师何时再度到他们那里宣讲妙法如来实意。那时候恩师的身体真好啊!恩师那具足慈悲喜舍让人感到没有污垢尘埃的圆润的法音,在他佛法智慧的教育过程中令多少人欢欣愉悦!使多少污尘很重的人自然被慑服慈化。而现在的恩师因为前年和去年为了化解世界宇宙中怨气,为了地球人类的安宁少灾秧,为了世界的和平。。。他把自己累世累劫修行的精华无私无畏地牺牲奉献,给了我们这些顽固的业力重的弟子以及宇宙虚空三途六道不同层次的有缘众生。我们有的师兄本来已经没几天光景快没命了,却被恩师奇迹般的救度,在恩师元气大伤后内脏出血不止又无所畏惧的接纳了一个又一个的业力深重将要没命的众生.而今我们没事了!
充满活力的恩师现在却在生死中挣扎,在顽强的拼搏,在强忍自己身心痛苦,又善巧方便度化网上众生。前段时间恩师为了考验弟子,净化精华,第一次关闭了网上空间,这是耗费了恩师大量心血建立的道场,可为了去其糟粕提取精华,恩师果断地作出决定关闭空间。关闭后,恩师眼含热泪告诉我这件事,这好比恩师自己把自己倾注心血盖好的高楼大厦自己推翻重新再盖。这需要很大的勇气,需要宽广的胸怀和非凡的气度需要大丈夫的机智果断。恩师真是大丈夫气概!非一般人所能为平常人所想象的。他的活泼教学,因材施教,更是众人所知。恩师一边在网上教化弟子,一边指导身边的弟子修习,因为众多佛子发消息希望到空间参学吸纳清净甘露法语,恩师打开了已经封闭的空间,又在恩师建立的网络道场中了谈中第一次让网上弟子体会禅机,把弟子从以往的一般水平提升到一个更高级的层次。我看了恩师和那些层次不一心态各异对师兄们的教学了谈。我在想有几人能体会到恩师的苦心用意而了佛真谛那?有几人经历大浪淘沙幸运有缘能跟随恩师继续升华?有几人能享受恩师高深莫测浅显易懂的活泼教化?
前几天我和师兄们在佛堂念颂恩师总结经常念诵的大回向,我感受特别明显。我看到我们周围无量光普照,黄色、白色、红色、青蓝色、紫光、种种很透亮很强很浓的佛光普照和渗入骨髓里面,沐浴在光中整个身体透明透亮,沁人心脾甘美滋润身轻意净!许多的莲花不断地飘下,围在我们的周围。晶莹透亮,闪闪发光,那莲花围着我,忽上忽下,目视着我,看着我,他在告诉我,让我赶快清醒,赶快正气,他们知道现在恩师的违缘太多,恩师又要受到折磨,他那虚弱的身体不能在耗费精气神了。那许多的莲花围着我转,然后就停下来不动了,他们发出清凉的光芒辐射我,当我的法身向他们顶礼保证时,他们欣喜上下转动,然后排成一队飞走了,曼陀罗花清香宜人一直在洒落,洒落。当念到诸佛菩萨名号时,我的法身已在佛土。自恩师身体劫难后,恩师没有再带我们去佛土了。今日来见诸佛菩萨,气氛与往日大不一般!原先跟随恩师来佛菩萨们欢喜相迎,拉着恩师如久不相见的故友,把恩师请在上座。。。我们的法身很小,至诚跪拜顶礼诸佛菩萨。因为是恩师的弟子,诸佛菩萨格外关照赏赐多种宝物,晶莹的水果甘甜清爽,八功德水洗去我们多少业障尘垢,天龙凤凰仙鹤也随从我们的喜好载着我们在虚空游玩,普贤菩萨的大象载我们无限风光那是为了让我们学习普贤菩萨的落实行动的实行啊。
前两天我再次到佛土的时候,看到佛菩萨都很凝重,我从未见过他们如此!他们的眼里都含着晶莹的泪珠,一滴一滴的流淌,在我念自己的忏悔文时,当念到恩师给弟子顶礼唤醒慈化迷惘的弟子时,佛菩萨的泪水变成了血水在流淌。护法更是悲痛不亦,有的甚至痛哭之极晕了过去。我从内心强烈清楚地感受到佛菩萨们对恩师现状的悲悯。佛菩萨强接引恩师不从,又眼看着恩师受前无使者,后无来人所受的磨难,而恩师发愿不求佛菩萨的加持,但求弟子们的觉醒相应度化顽愚觉醒。所以当恩师受磨难时,只有恩师的弟子觉悟,发愿祈请诸佛菩萨加持外,弟子本身的愿力和恩师的相应,才能使恩师好转。所以为了少让恩师受到伤害,佛菩萨示现于我,让我觉醒吧,激发让我正气起来。我的小法身很是感动泪流满面,保证一定要好好修正自己,护持恩师,又带我到八功德水洗了洗。观世音菩萨、地藏王菩萨、文殊师利菩萨、大行普贤菩萨等菩萨都给我加持。观世音菩萨用甘露水给我洒甘露,谆谆教导我,让我一定听恩师的话护持恩师,多体谅恩师,千万千万不可再。。。地藏王菩萨用明珠照着我给我加持。他们对恩师的爱护,又那莫的爱莫能助,如果他们能替恩师他们高兴万分的替受的,可惜不行恩师的愿力不让。他们多么希望我振作清醒啊,给我很多的加持和信念,其实以前我也得到很多很多;但是,他们看我近一段太不争气了,而恩师的违缘越来越多,恩师的身体很不好,无奈,他们才提醒我,点化我,鼓励我。我当时内心触动很大,眼里流出晶莹的泪水,对佛菩萨们恭敬顶礼,庄严的作了保证好好护持恩师不退失菩提心!赶快觉醒,勇于担当,修正自己菩提愿心永不退。我又得到法宝,佛光普照着我悦耳的音乐声和谐明朗,在慈化我鼓励我激励我。许多莲花排一定队形载着我一起飞翔,最后化为一朵透明的大莲花化显出无量光照耀着寰宇。

所有跟帖: 

仁者见仁,智者见智。 -不想虚度此生- 给 不想虚度此生 发送悄悄话 (502 bytes) () 06/03/2009 postreply 14:54:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”