5/24/2024 分享我最近的NVDL 交易以及 YTD收益

来源: --野牛-- 2024-05-24 12:25:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3046 bytes)

个人分享,不作为你投资建议

我前面的贴子里面分享了我的看法和我交易计划:

5/12/2024 下周展望 - 继续做多 新高可期 - NVDA 荡胸生层云,一览众山小 - --野牛--发表于 大千股坛 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

继续我的交易计划:

5/19/2024 跟随市场不猜顶 - NVDA 岂堪久蔽苍苍色,须放三光照九州 - --野牛--发表于 大千股坛 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

一直到昨天财报发布,交易计划完美结束,两个星期,重仓得到20%收益。

(1)重仓才能大赚。但是重仓的前提是基本面分析。我不是FA 专家,但要重仓逼得我必须仔细研究了NVDA的各种数据和新闻,以及相关产业链的季报,无数youtue视频,然后我基本确定财报必然达预期,超预期多少则不一定。这样那么即便财报有瑕疵,股票下跌的下方就是860一带。860是上次财报后大部分交易者给出的技术走势估值,也就是前面平台整理箱体的下沿。我买入成本在910一带附近,跌倒860也就是5%的风险,这个风险我完全能够承受。有了这个信心我打算最大仓位买入NVDL,使用两倍杠杆,不算大。有人说我赌博,我说你如果去买入AMC,GME才是赌博。我也就是2倍杠杆而已,我还没有使用option 放大100倍呢?

(2)为什么不杠杆然后一把就财富自由?

我知道这个机会难得,那么为什么不一把玩个大的财务自由?给个例子

如果你有100万,

A - 80%的机会赢20万变120万,20%可能亏10万 

B - 80%的机会变1000万,但是20%的机会失去 全部本金

我思考再三我选择 A。 而且我还留有后手。即便跌倒860,我还有援军能够投入。你看我其实是非常谨慎的人。

(3)如何建仓?

分批买。每天买。900下方多买,910下方几乎买到半仓。920,930多买一点。到 了950就不敢买了。因为如果财报个股到达预期,那么估计平开就是950一带没有多少油水了。为了保险起见,950上方不敢再买。

(4)继续持有还是卖出?

财报非常好,涨幅超过我预期。我决定结束这个交易计划,设置 trailing stop loss 3% 卖出。只留下一点底仓。我想结束它因为我不能长期重仓一只股票,我也没有分析过它是否能够很快到达1100-1200 之类。不打无准备之战。

祝好!

所有跟帖: 

赞并恭喜,越分享越发财,你就是role model! -newbiestock- 给 newbiestock 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 12:28:31

果然够野! 祝福大大发! -金9金- 给 金9金 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 12:29:31

Plan your trade, trade your plan,非常赞。 -Nerazzurri- 给 Nerazzurri 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 12:38:06

我就看着点赞看大千人性 -金9金- 给 金9金 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 12:40:16

赞。比我谨慎得多, 学习中 -Wilsont- 给 Wilsont 发送悄悄话 Wilsont 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 12:41:13

恭喜 -opst- 给 opst 发送悄悄话 (693 bytes) () 05/24/2024 postreply 12:49:20

谢分享。你的DICIPLINE和反思习惯很赞! -NewLeaf2021- 给 NewLeaf2021 发送悄悄话 (18 bytes) () 05/24/2024 postreply 12:59:47

这个有借鉴意义。赞 -flyingcandle- 给 flyingcandle 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 13:14:35

点赞 -天气晚来秋- 给 天气晚来秋 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 13:21:00

我的盘子没那么大,也是重仓nvda,昨天就跑了,不敢一直拿着太久。等待下次机会 -天气晚来秋- 给 天气晚来秋 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 13:23:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”