4/30/2024 盘后 反弹结束!耐心等待市场给出未来答案

来源: --野牛-- 2024-04-30 17:28:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4344 bytes)

个人观点,不作为你的投资建议!

今日是我非常难受的一天。做空做多被两面抽耳光。

昨日我为什么清空?昨天盘中我发的贴子,当时时间紧没有来得及加入分析:

4/29/2024 清仓观望 - --野牛--发表于 大千股坛 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

当时我清仓的原因是盘中的跳水立即我卖出。因为我判断反弹的时间没有到但是空间除了RSP 还有一点外,纳指基本到了。既然跳水那么显然就是大机构卖出。我对于这些关键位置的跳水是非常敏感的。那么就需要追随大资金所以我毫不犹豫全部卖出。

昨日尾盘股指虽然收回但是明显力度有衰竭嫌疑。今天低开我立即做空。我判断可能是一根小阴线,但起码也有点肉。我买入后没有想到很快就低开高走了!!!我仓重了点没有办法只好立即止损清仓了。

下午我判断跌不下去了,就买入多仓做多。如果今日小阴那么明日当然要涨,因为还在5日线上面,趋势良好,一个小阴线,当然要抓住机会做多!但是,但是,尾盘突然就跳水了,我没有办法立即止损多仓的一半。

这样一来一回,当天损失净值 2%,好痛的。回顾起来,我犯错如下:

1)不应该重仓。做多做空,投入兵力太多,导致止损要求非常严格。如果轻仓,那么我的止损可以是3%~5%,那么我早盘的空仓应该可以拿住。那么昨日清仓今日做空我就是“股神”了。我差一步成为股神。世上哪有什么股神。有的是割肉韭菜。如果你问我的最大本事是什么?答案是“割肉"!!! 我需要以最快的速度止血,留得青山在,不怕没柴烧。

2)第二个错就是,不应该空仓被止损后,马上买多仓。应该休息。做错了,而且损失不少,应该休息,避免情绪。我估计我当时就是想扳回损失增加四月份盈利,匆忙投入。我忘记了今日做空可是昨天研究半天的结论啊。非要参与空间不大的做多!冲动是魔鬼!

3)太自信。因为过去这几个星期做得比较顺,自大了,以为自己判断没有问题,投入大多兵力,违反了我的加仓原则。我一般的买卖规则是:

如果想买30%,就先买20%,买对了, 后面再买10%。盈利10%后卖出15%留下15%跟随。如果头20%不盈利,绝对不补仓。我今天没有按照这个规则。太自信了。我前日在A股买入的股票昨晚大涨20%更加增加我的自大感。你看报应今天就来了。

不过在我写这个贴子的时候我心情平静下来了。就是一次交易,原谅自己,市场有赚不完的钱。记住教训,忘记这次交易。做好下次的交易。

啰啰嗦嗦这么多,回到市场:

1)今日大阴线,破坏了上升趋势线。我判断这波反弹结束!从上周我说要参与反弹:

4/22/2024 市场风险大部分解除,合适仓位积极参与反弹 - --野牛--发表于 大千股坛 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

那么今天就是反弹结束!一轮反弹从开始到结束我说出我的想法,有始有终。因为反弹的时间不够那么后面我估计会有反复,但是就幅度而言,今日的阴线告诉我反弹结束!

2)短线,明日如果低开我立即卖出全部仓位。然后观望,看是不是指数后面还有回抽造成M头的机会(比如明日指数低开高走)。因为如果低开,我担心跳空下跌风险。如果后面反弹有M头那么那里就是我以前提到的ABC反弹的B点。我打算在那个位置做空。如果指数就此下去我就错过这个做空机会。如果指数反弹我不再参与做多,有新高再说。

所有跟帖: 

今天这个大红棒对牛牛是一个不小的打击。 -Nerazzurri- 给 Nerazzurri 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/30/2024 postreply 17:33:01

最后一分钟跳水,太坏了 -飞天的花无缺- 给 飞天的花无缺 发送悄悄话 (161 bytes) () 04/30/2024 postreply 17:46:04

我刚捞完就跳水真的太坏了 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2024 postreply 19:14:30

能够看盘真好。 -四季常新- 给 四季常新 发送悄悄话 (160 bytes) () 04/30/2024 postreply 19:07:10

但是并没有跌破上周四的低点 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2024 postreply 19:18:04

谢谢分享。 -NewLeaf2021- 给 NewLeaf2021 发送悄悄话 (130 bytes) () 04/30/2024 postreply 19:41:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”