开个帖, 浅谈下黄金.

来源: 水中取火 2024-04-25 22:07:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1917 bytes)

先声明, 我不做黄金, 所以也没怎么跟踪其走势. 最近有机会跟一个老友聊, 我概括下其观点, 觉得蛮有意思的. 这里可能会让一些"自恨的ID"不舒服, 我也不太想讨论其政治.

黄金的暴涨不是因为所谓的避险需求. 如果是, 黄金的价格会再跌回去的. 黄金的暴涨预示着美元即将大贬值.

一点点政治帖.

从trump上位来, 美国一直出拳打中国. 但是过去六年来, 两国百姓应该都过的更差了吧. 直白点说就是再比谁更能熬. 现在回头看, 美国并没有占到便宜. 如果美国不能狠狠把中国打趴下, 衰退一定会加速的. 也许这一两年就能看到美国会先爆掉.

现在美国的做法就是在股市上偷偷放水, 制造一番繁荣景象. 各种生产指标都不行, 但不妨碍gdp涨. 就像一些富人一样, 借钱消费, 看起来很富但已经穷的不行了. 美军不败也只是神话, 真要打起来比的就是生产力. 现在美国忙着搞lgbt, leadership. 早就烂到根里了.

说白了, 美国能抢的都抢了. 靠战争,靠控制他国货币(小日本). 也希望对面的中国先倒下, 然后再去抢. 实在不行, 就买彩票希望AI突破. 希望AI量变到质变. 我个人是不看好强AI, 隐约感觉目前研究方向都错了, 且看能走多远.

回到黄金.

美元加速贬值可能随时上演, 可能会跟阿根廷一样,一发不可收拾. 中国只要不被控制,我相信这是早晚的事情. 我也相信金融行业的人嗅觉是很灵敏的, 黄金暴涨已经间接反映出美国跟中国这次战争已经没有赢的可能了, 或者说已经失去信心了.

比特币的上涨也符合其逻辑, 要说泡沫, 美元的泡沫才大. 这一两年大佬各种疯狂买地也可能是风向标.

所有跟帖: 

-cat18- 给 cat18 发送悄悄话 cat18 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2024 postreply 22:32:25

和主流看法不一致。黄金涨,主要是对冲美元贬值,通胀。另外就是一些大国因为潜在的持有美元的政治风险,加大黄金储备。 -flyingcandle- 给 flyingcandle 发送悄悄话 (493 bytes) () 04/25/2024 postreply 23:22:22

黄金上涨主要是中国看到俄罗斯被制裁,吸取教训,开始不断囤积黄金,导致金价不断上涨。就这么简单了 -Arigato- 给 Arigato 发送悄悄话 (101 bytes) () 04/26/2024 postreply 02:59:43

其实这是中国马屁精英的观点。我也希望美中竞争两者都会越来越强。但事实是美国相对发达国家和发展中国家包括俄罗斯变得更强了。 -底线清晰- 给 底线清晰 发送悄悄话 (752 bytes) () 04/26/2024 postreply 04:53:44

俄罗斯得有外汇储备啊。美元欧元都不行,难道要日元。因此黄金就成首选。中国理由不同,还是对冲美元风险 -flyingcandle- 给 flyingcandle 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2024 postreply 05:23:36

明显胡说八道 -长须老榕- 给 长须老榕 发送悄悄话 (78 bytes) () 04/26/2024 postreply 06:38:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”