大盘的看法及今天的操作

来源: 长发依旧 2024-02-22 14:45:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2591 bytes)
本文内容已被 [ 长发依旧 ] 在 2024-02-25 04:06:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

周末写过一个帖,股市还要涨多久?结论是看AI还能火多久。英伟达ER beat花街预期,大盘火了,但是现在股市上涨的动力四个因素中只剩下AI只一个因素了。英伟达财报爆火,这不仅仅代表它一家公司厉害,它的revenue的高速增长,代表它有接不完的订单,这些订单都是谁下的?是其他开发应用AI的公司在买NVDA的产品啊。所以不是一家,而是很多家与AI有关的公司,在迅速发展和扩充,AI是人类发展的一个趋势,还要持续多久,是一个million dollar question。

昨天FOMC联储其实是偏鹰的,但是因为大家都去关注英伟达财报了,所以大家并没有在意FOMC里没有任何降息的具体日期。还有商业银行的暴雷,仍然是进行时,加上投资者情绪的高涨,股市的超买,向下的风险仍然是存在的。

我个人因为主仓一直是满仓,所以不会考虑加仓,相反保护住已有的利润成了我的首要任务

1. 今天关于大盘的操作:SSO换SPY (减杠杆)

翻出statement,查查之前SPY换SSO的日子:2023年10月 (加杠杆)

还有更早的交易单,买入SPXL的日子:2022年10月。(加更大的杠杆)

所以低位的时候惦记着加,高位的时候我惦记着减,加加减减不知不觉就beat大盘了。

2. 关于AI版的操作

NVDA我去年建的仓,均价340;这次ER之前加的仓,加仓部分均价667。仓位对我来说够了,因为低位建的仓位够了,所以涨上来我不会想到要去追涨。

今天开盘追了半导体三倍SOXL,这个操作其实不是我的风格,为什么去追呢?原因是我手上还有大盘反指SDS,虽然几次高抛低吸降低了不少成本,本来出水了,今天又被MM按到水中去了。所以这个SOXL和SDS现在就锁住我的亏损了,不能让亏损扩大。既然股市主要驱动力来自于AI和半导体,那我就直接用最强的火力来攻了。除去几只AI概念相关的股,其他都相对弱一些,所以这个pair来操作,符合我对局势的看法。接下来的交易就是解锁这个pair,让两个都盈利。

今天N多次冲动,想把反指扔了,但又忍了下来。一割解千愁?不行,割了就等于承认我这个strategy不work,我会很失望的,不是钱的问题!

所有跟帖: 

赞! -名校FAN- 给 名校FAN 发送悄悄话 名校FAN 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 14:49:54

赞,这笔帐算得清楚~ -Duckmaster- 给 Duckmaster 发送悄悄话 Duckmaster 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 14:51:30

. -xionger- 给 xionger 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 15:16:02

貌似你跟我的strategy相似 -长发依旧- 给 长发依旧 发送悄悄话 (63 bytes) () 02/22/2024 postreply 17:11:51

大赞 -blueflame- 给 blueflame 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 15:26:00

不是钱的问题, LOL 该割还是要割,计划赶不上变化,没有策略可以每次都完美。 -小夏- 给 小夏 发送悄悄话 小夏 的博客首页 (78 bytes) () 02/22/2024 postreply 16:21:27

哎,好想哭~~~ -长发依旧- 给 长发依旧 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 17:02:50

赞 长发依旧! -京城小女侠- 给 京城小女侠 发送悄悄话 (338 bytes) () 02/22/2024 postreply 16:54:45

谢谢,小女侠的大牛股才厉害呢 -长发依旧- 给 长发依旧 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 17:03:46

哈哈,刚到家就看到了你的好文!今天减杠杆,我们的操作思路是一样一样的!谢谢分享,我都不知道怎么夸赞你了,太优秀了! -艾依然- 给 艾依然 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 17:08:08

哈哈,真的吗? -长发依旧- 给 长发依旧 发送悄悄话 (218 bytes) () 02/22/2024 postreply 17:14:18

哈哈,原因就是你是良师益友,我也虚心好学! -艾依然- 给 艾依然 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 17:22:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”