今早的经历,感觉很适合这两天的大千气氛------我是不是有点不够善良啊?!

来源: 弱-智 2023-07-16 10:24:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1947 bytes)
本文内容已被 [ 弱-智 ] 在 2023-07-16 10:33:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

为便于外国外地人们更容易搞懂,俺形象地描述: 多伦多地铁一号线,从 (北 )1---18(南)个站,

但经常在周末作维修(老膜卡吃眼的东东啦)需要在中间一段停运,代替以地上的 杀头BUS。

今早进城里,从 4号站----10号站之间维修,要换乘 杀头BUS,其它路段仍然是地铁运营。

我到了 10号站,从18号站开来的列车进站,乘客需全下车,换地面BUS继续北上。 我们

南进 去城里的上地铁向回(南)开,我一上车,看到至少有 8个人(互相不认识)还坐在位子上,

不知道该下车了。  我迎面的是个华裔(亚裔)女生,我犹豫了十秒,还是主动提醒她,不理睬。

我怕她听不到(清),遂走到面前,大声说,还是低着头不理,我拿手在她眼前边晃边说要换车了,

明摆着装作听不见看不见。   当我是流浪汉?! 我就是问个路你也不能装听不见吧。 老弱脾气

上来了,好,好,好哇, 

老弱随即走到另外几人前,分别提醒, 都说了 谢谢 后下去了。(真心,老弱绝对够善良,

其他人就没有人去主动提醒, 在我开口提醒后,才有其他人也开始提醒那些人)

然后就到了开心一刻了。。。。。   车开了一站,那女生似乎觉着不对,抬头看路线图,

看看窗外,但应该没醒过味来。 又一站,有点坐立不安,  再一站,站起来查看外面的站名,

终于 啊  下 下下  下 下 下 去 了。

--------------------------------------

大千这两天,争论各种   A,  我该 善良一下, 还是善良不得好报的 被迫等待开心一刻呢?

所有跟帖: 

杀头bus, 很妙! 没有人喜欢shuttle. -幕鼓晨钟- 给 幕鼓晨钟 发送悄悄话 幕鼓晨钟 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2023 postreply 10:28:13

没有礼貌的人让ta 自己享受人生吧 -老生长谈- 给 老生长谈 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2023 postreply 10:58:32

做个善良的人是为自己 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2023 postreply 11:51:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”