毫不掩饰,我是业余做手,也是赌徒,我到股市里就是来和机构对赌套利的。但我有梦想。

来源: 黄金眼 2022-12-14 05:39:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (66067 bytes)

毫不掩饰,我是业余做手,也是赌徒,我到股市里就是来和机构对赌套利的。但我有梦想。

我不立牌坊,在股市里我就是赌徒,我不在意逆市,顺势,不在意日交,swing交易,我只知道股市就是系统设置好的游戏厅。
但我有梦想,我想把自己练成那10%的韭菜,再努力下看能不能练成那1%里的韭菜,终极梦想,如果造化弄人,希望我能成为比例更小里面的一根小韭菜。

总结一下最近一周的交易,我太喜欢这种市场了,我是赌徒,所以我就喜欢有波动的市场,我是交易者,我就是要在波涛中沉浮套利。 
我觉得交易套利的基本是控制风险,我以下所说的话,可能没有5年以上或实践过短期交易的人所不能理解,我并不强求。
1)风险不是说你做不做期货,期权,用不用杠杆,用不用margin,而是指的你的损失控制机制。
2)顺势与否其实看你的操作周期,美股个股小了说,是按天看趋势的,今天可以是涨势,明天可以是跌势,如果你做日内交易,看清楚日内趋势就好了。
3)消息不是不可以赌,但赌时你要站在风险小和看错了损失少的那一边,这个很复杂,以后有时间仔细分析下,如何赌消息,怎么去赌消息是个技术活,要自己研究和操作体会。
4)交易其实没有对错, 因为只要交易,就会有涨或跌,而这根本提前不能武断确定,只有跟随变化去纠正。而基本点是交易错误时,要及时顿悟和及早止损。我的交易目前看,胜率连一半都没有,但这根本就是正常的,关键是,对的交易多留点利润,错误的交易少损失一点就好。

具体来说,我近一周总帐户涨了15个点左右,我希望能保持,看着很难。
我只做几种交易工具和几只个股,最近一直只在tsla,amzn,googl,amd,nvda,aapl,nflx,msft个股,
标普期货ES,纳指数期货NQ,和原油CL这几个上进行long或short操作, 其它的我觉得自己把握不了或不住,一概不做。

这几个大股我个人觉得空或多一晚上我最大的损失可能最多是10个点左右,(当然NFLX也一次低开过20个点),所以不管是空或多它们,我的损失比率不很大,而且尤其空它们的时候被squeeze概率很小,最多是看错了方向赔钱。而期货指数不熟悉的人先别碰,觉得有杠杆心理压力大,交易一定会失败,而且你不懂或不会联单的话,那就别碰。没有止损单保护的期货交易急变时可以使你瞬间损失巨大。 
个股我会设止损,交易对了满意了就出来, 期货指数我一定是下带止损的OCO联单,也就是买入或卖出同时就有止损单同时下在那里,关键是风险控制, 要问自己每单交易,我最大的可能亏损是计划多少,在那里认错走人,损失是否有意义和我可否承受。 当损失和可能收益比较高时,比如说过了2,我就大概率会出击。

有很多东西没法简单解释,得自己花钱和时间去练,个人准则是不碰50亿美元以下市值的股,因为容易被小资本操控,那种波动我很难把握,赌亦有道,我情愿加margin做大股或指数与整个系统或大机构对赌,那样我很喜欢和习惯我自己的特点。
操作周期没有限制,可以是日内投机,甚至几分钟赚够了或赔到止损了,我也会终止交易。我只在乎交易的得失,不在意交易的长短,所以,和很多长投的人不一样。 我是那种投机套利一类的。

我的对手是我自己, 这一周内,我做到了约15个点,但看起来不可能持续,
所以我还在努力。没有显摆的意思,股市里待久的人,都知道其酸甜苦辣,得来的甜头往往是曾经无数次苦难和亏损换来的,
我也乐于分享。只是我发现,最终得自己找到能捆绑到自己性格上的交易套路才行。

YMYD

交易方法或交易系统而言,我觉得首先是自己的风险控制,先别考虑赚钱了怎么办,风险控制好了,自然赚钱。

所有跟帖: 

Well said, thanks for sharing! -NPNG- 给 NPNG 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2022 postreply 05:47:00

赞 独立思考 请多分享交易方法 仓位分配和止损 -桑果- 给 桑果 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2022 postreply 05:53:14

这么能写,这么会儿就一大篇儿 -12qw- 给 12qw 发送悄悄话 12qw 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2022 postreply 05:53:38

个人两分,eh -richardman- 给 richardman 发送悄悄话 richardman 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2022 postreply 06:38:52

说句实话,来这里的哪个是专业做手?多谢分享观点,祝实现理想。 -秋问- 给 秋问 发送悄悄话 秋问 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2022 postreply 05:54:33

赞。散户要做到不被割韭菜,太难。这个厉害 -flyingcandle- 给 flyingcandle 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2022 postreply 06:12:00

鍋有時也是賭徒 -AI-Woodbury- 给 AI-Woodbury 发送悄悄话 (91 bytes) () 12/14/2022 postreply 07:19:30

"最终得自己找到能捆绑到自己性格上的交易套路才行" - 这个绝对同意。要在股市生存及稳定盈利都要有符合自己性格特征的系统 -动感单车- 给 动感单车 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2022 postreply 07:44:06

谢谢分享! -GuoLuke2- 给 GuoLuke2 发送悄悄话 GuoLuke2 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2022 postreply 08:51:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”