毛估估后市的一个可能性走法

来源: 牛经沧海 2020-04-22 13:49:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5315 bytes)

之前介绍过市场分析的三大主要门派,没有引起多少人兴趣。结尾是这样说的“PA用在判断大市还是有益的,至少可以壮壮怂人胆。‘别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧’说起来容易,做起来难。那一次崩盘不是有一万条理由撤离?”是不是有些道理?

投资101之市场分析的三大门派

(1/2659

刚刚接触技术分析的人,往往会有一种找到组织的感觉。顿首捶胸,相见恨晚,似乎早些学到这个技术分析方法,江湖里就没有巴菲特什么事儿。你要知道, 任何市场走势,都能找到一条技术分析线来解释。

基本面分析不可行,技术分析不可靠,心理分析不可操作。最后只能毛估估(一笑)。考个投资顾问,学到一个道理:投资顾问不是把你操作的,尤其不能timing市场。他只能以你的风险承受能力,帮你做做投资配置而已。

纯粹根据经验,加上对疫情及经济的一些支离破碎的观察,我认为有三分之一以上的可能性,市场会在6至7周以内走出以下点位 ,

ETF 现价 目标· 1 目标 2 % 目标 1 % 目标 2
QQQ 210.97 230 240 9% 14%
SPY 279.1 310 320 11% 15%
DIA 234.67 260 270 11% 15%
IWM 119.17 130 140 9% 17%

然后再次下行(至前低之上转势向上,或者走出双底转势向上, 或者再创新低)。

请阅读更多我的博客文章>>>

沧海概不荐股,YMYD

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

可能性不大。 -鬓微霜又何妨- 给 鬓微霜又何妨 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2020 postreply 14:04:00

QQQ有强阻力在224,下个月突破历史高点恐怕不容易 -alwaysbull- 给 alwaysbull 发送悄悄话 alwaysbull 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2020 postreply 14:05:56

太乐观了。打回去,重新毛毛估,,,, -静林动虎- 给 静林动虎 发送悄悄话 静林动虎 的博客首页 (37 bytes) () 04/22/2020 postreply 15:36:24

哈哈哈 -牛经沧海- 给 牛经沧海 发送悄悄话 牛经沧海 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2020 postreply 18:10:00

请您先登陆,再发跟帖!