这里回覆你:标普的合理回报是年均10%不到,即然今年目标已达成,就应该不贪出场了。个股方面,

来源: 雕盛08 2020-01-17 13:24:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (930 bytes)
回答: Do not try to outsmart the market.zhuanqian2020-01-17 12:33:17

很多大蓝筹的估值已超出合理的预期(要看2-5年的财报),那就是和购物一样,明知道标价是不合理的,为什么要买呢?!在现今的股票市场里,还想着股票会不停地涨,那就只能说是犯了人性的极度贪念。

我不知道股市在接下来是会涨还是跌,但是,我的理智告诉我,“太贵了”,下不了手。如果真是继续涨下去,我只是错过了一些利润,不会影响到我什么。如果是大跌的,或者是个股市调整的,我不就是变相赚到了吗?我已是过了中年的人,也有了一定的经济基础,我是宁愿错过如果的10%涨,也不愿意输掉如果的10%跌。假如我是个30岁的年青人,经济基础才刚开始,我当然就会不管涨跌的投进股市里。在你的账户里,4-5位数和7-8位数,那将会是完全不同的操作策略。

所有跟帖: 

哪有这么容易 -lxc20- 给 lxc20 发送悄悄话 lxc20 的博客首页 (151 bytes) () 01/17/2020 postreply 13:48:05

我只做自己的分析,买进个股,有V,MA,AMGN,UNH,HD。我也实在没空,不会经常留意股票和股市的变动。股市还是少看,人性使 -雕盛08- 给 雕盛08 发送悄悄话 (65 bytes) () 01/17/2020 postreply 14:00:13

所以还是不要去买进卖出,该在里面的就要在里面无论市场高低 -lxc20- 给 lxc20 发送悄悄话 lxc20 的博客首页 (192 bytes) () 01/17/2020 postreply 14:12:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”