我对美股近期走势的一点看法

来源: Beatcycle 2018-12-23 09:26:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14957 bytes)

周末大千熊气很重,我想谈一下我对美股近期走势的一点看法

1)我认为美股近期的大跌只是一个比较深度的调整,并非像很多人所说美股已经进入一个像2008年一样的大熊市。至于有的人在大上说美股近期将跌至1500 1600,那完全是哗众取宠,危言耸听。根据我的技术分析,美股已接近底部,我将在明天开始建多仓博反弹。至于能反弹多少点位,我并没有能力预测,所以只能边走边看。我是去年开始学习股市的技术分析的,只能算一个技术分析的菜鸟,所以我的判断并不一定正确。

2)至于影响美股今后走势的主要因素,我认为有两点. 一是Fed加息取态. 二是中美贸易战. 市场对Fed的加息预期是12月份停止加息,或者加息一次但是宣布将暂停加息,以观察更多的经济数据. 因为世界和美国经济都在slowdown, 并且随着近期油价大跌,美国的通胀也将走低. Fed在这种情况下,完全没有必要急于加息. 事实上美国道琼斯指数在星期三上午曾上涨300多点, 正是反映了这种预期. Fed宣布加息0.25后,道琼斯指数曾一度倒跌,但很快翻绿. 道琼斯指数真正大跌是在Fed 鲍威尔的记者招待会以后. 市场认为鲍威尔的讲话过于鹰派,不但要按既定程序缩表,并预期明年还要加息两次. 我感觉鲍威尔欠缺与市场沟通的能力, 这可能与他的出身有关,他并非像前三任Fed主席一样,是经济学的Phd.

3) 中美贸易战对中国和美国的经济成长都有很大的影响. 根据我最近看到的报道和数据, 中国制造业的投资投资正在急剧下降. 中国民众的消费也在下降,今年可能是中国20年来第一次汽车销量同比负增长. 这主要中美贸易战对企业家和民众的信心所造成的冲击. 在一个不确定的环境下企业家不敢投资民众不敢消费. 根据IMF的测算,从2008年以后中国经济每年贡献了世界经济成长的三成. 所以如果中国经济大幅下滑,对世界经济有很大的影响.

4) 川普把2017年美股的大牛市归功于自己,人们也喜欢称2017年美股大牛市为川普rally. 我认为这是不正确的,2017年是一个全世界的大牛市,美国不管谁当总统,就是大观园当总统,也是一个跑不了的大牛市. 川普当上美国总统以后太喜欢折腾,中国古老的治国智慧是无为而治,治大国如烹小鲜. 我希望川普以后少折腾,并且Fed采取更加谨慎的加息态度,以使这次美国经济的slowdown有一个软着陆, 而不要走向经济衰退.

Finally I wish all DQers a Merry Christmas and a Happy New Year!

所有跟帖: 

写的挺多, 不过了无新意阿。 加油! -sdlx- 给 sdlx 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2018 postreply 09:31:27

把你的技术分析拿出来大家看看? -吴门说禅- 给 吴门说禅 发送悄悄话 吴门说禅 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2018 postreply 09:39:12

前面的人都说了,只有看法,没啥分析。 -randomeSell- 给 randomeSell 发送悄悄话 randomeSell 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2018 postreply 09:43:30

说得好 -鬓微霜又何妨- 给 鬓微霜又何妨 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2018 postreply 09:52:47

这句话基本就没有credit了 -6degrees- 给 6degrees 发送悄悄话 (466 bytes) () 12/23/2018 postreply 10:45:43

技术分析能害死人。 -Chinus- 给 Chinus 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2018 postreply 12:57:21

技术分析跟中医差不多, 要靠祖传秘方才行。 一般人也就装模作样把把脉看看舌苔。 -sdlx- 给 sdlx 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2018 postreply 14:36:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”