股市:幽暗玫瑰之吻

来源: 主流媒体 2018-12-02 14:31:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4243 bytes)

才女张爱玲说:生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。依我看啊,股市是袍,华尔街投行们是虱子,广大股民就是袍子下被吸血的身体。

我呀,虽非天神下凡,却自命不凡,自认为自己的血有毒,华尔街吸不了,结果发现,凡是血,都会被吸,管你毒不毒!

过去两年发生在自己身上的故事,恍如梦境,却历历在目。

2016年年底,个人判断股市已高,在美国大选之前已把所有股票出清,获利颇丰。大选前后,股市虽然动荡,却高歌猛进,一口气涨了十几个百分点。自己很庆幸在这段时间里没有做空美股。

2017年年初,开始小试牛刀,做空美股,快速进出,挣了些碎银,但好景不长,美股继续前行,买进的纳指三倍反向指数套牢,不停加仓,不停被套。短短几个月之内,已是全仓纳指三倍反指。随着股市的波动,帐户也在小亏中亏之间波动。但在七月底之后,形势开始变得严峻起来,美股一阵猛涨,账户短短几个月之内亏到近40%。

单靠纳指三倍反指,收回损失基本无望,于是变得更加激进,从三倍反指抽出资金买入中期的看跌期权,首选阿里巴巴,因为中国那时的经济正变得脆弱。

十一月的黑五那天,看到亚马逊不停上涨,感觉是机会,由于焦虑和贪心,莫名地改变了初衷,开始把阿里巴巴中期的看跌期权部分到全部换成了亚马逊期权,而那段时间阿里巴巴上下波动,亚马逊却大幅上涨,到2018年一月初的时候,账户已跌去了6成。

艰难中迎来了2018年2月初的大跌,所有亚马逊的看跌期权翻了约6倍,但可惜那些期权早已跌成渣了,如果当初坚持的是阿里巴巴,也许就翻身了。股市没有也许,即使如此,亚马逊的看跌期权已经不亏,账户爬回到原来6成。

那时已是全仓亚马逊中期期权,就那么坚持了一下,股市迎来大反弹,悲剧发生了,很多期权又跌成渣,账户已剩四成不到。眼看亚马逊气势如虹,再次转向,全仓阿里巴巴中期看跌期权。但兵败如山倒,阿里巴巴一路上涨到历史新高,账户亏剩一成六。

我坚信幽暗玫瑰正在绽放,我会得到这幽暗玫瑰之吻。虽然偶尔会有些焦虑,但基本上照样吃得香睡得香。我好像太没心没肺了。

阿里巴巴历史新高之后开始下跌波动,我的账户也潮涨潮落,直到阿里巴巴跌破160刀,我才大规模抛售期权,然后短线买卖中期看跌期权。接近十月底的时候,账户翻了近四倍,达到了原来的六成。在接下来的日子里,带着幽暗玫瑰之吻的余香,我不再局限于阿里巴巴,也不再局限于看跌期权,不同公司的看涨看跌期权顺着大盘的波动不停地短期操作,战绩辉煌,我把剩下亏掉的四成也全部收回来了。

这就是幽暗玫瑰之吻的威力,2018年6月14日到现在,我的账户翻了6倍以上,并且正在不停地刷新账户历史新高。

这样的故事在生命中也许只有一次,我的青春即将逝去,一旦再次在股市里翻船,将无力回天。在接下的日子里,我会在在股市里小打小闹,凑个热闹。

生命的意义在于过程,而不是结果。感谢生命中有过这样一个轰轰烈烈的过程。也感谢所有关心,热爱我的朋友,你们的爱就是那幽暗玫瑰,我得到了你们的祝福!

12/2/2018

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

恭喜,成功的翻身的典例! -TradeMark- 给 TradeMark 发送悄悄话 (330 bytes) () 12/02/2018 postreply 14:47:09

谢谢,期权风险太大,一不小心就被wipe out 了,我运气好。:-) -主流媒体- 给 主流媒体 发送悄悄话 主流媒体 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2018 postreply 14:51:42

祝贺 -brightgreen- 给 brightgreen 发送悄悄话 (82 bytes) () 12/02/2018 postreply 15:03:13

一定要有很好的心态才行。:-) -主流媒体- 给 主流媒体 发送悄悄话 主流媒体 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2018 postreply 15:16:48

一成半都能翻本,佩服死你了,换俺早就放弃了,呵呵 -cartlin106- 给 cartlin106 发送悄悄话 (29 bytes) () 12/02/2018 postreply 18:51:53

贺!不易。 -Sandiegan- 给 Sandiegan 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2018 postreply 21:31:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”