我为什么空RYB

来源: 海棠花儿 2017-11-26 13:40:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1571 bytes)

好吧 我简单说一下我为什么礼拜五开了RYB空仓 (强调一下我礼拜五就说过 我开这个空仓不是为了赚钱,我不需要这个空仓赚钱)

携程出事之后我看了不少东西 基本肯定幼教这块儿 师资非常的成问题,盲目野蛮扩张,另外就是虐待孩子的事情绝对不是个别现象。另外有订阅三联周刊微信的也可以去看看, 那是个很有良心的公号。

性侵这块儿我保留意见, 在没有绝对确定的证据之前, 我持中立态度。

开空仓基于几点

1. 我很气愤。。我这几年心态平和, 让我气愤其实不太容易

2. 我基本肯定虐待孩子是铁板钉钉

3. 公司的第一反应 是5000万美元buy back..

4. 他的财报真的非常一般。我是第一时间简单看了财报。 我有TAL 所以心里有比较。

加一些最新的情况

1.  我昨天看了他们的call script.. 很气愤。 就是完全撇清,说最坏的情况就是处理个人。

买卖股票是要尽量不带情绪的, 但是人 有时候也要有点儿正义感。。我希望这个RYB 被投资者sue 到delist... 

空仓会不会赔钱:可能的, 但是我认为risk很小, 回购和目前的消息如果反弹 我认为不会超过18.5, 超过20 的可能性很低。。上方的risk不过2-3块钱。

下方我短期看12。。。 长期希望delist.

所有跟帖: 

为海棠的正义点赞!我这几天也是为那些受虐儿童和家长而心痛。最新消息是 -阿紫.- 给 阿紫. 发送悄悄话 (328 bytes) () 11/26/2017 postreply 13:47:45

如果家长不再送小孩去, 公司就会破产。 -Panda2017- 给 Panda2017 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/26/2017 postreply 13:58:17

可悲的是 那倒不会 很多家长没有什么其他选择 -海棠花儿- 给 海棠花儿 发送悄悄话 海棠花儿 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2017 postreply 14:10:48

看来开国内开幼儿园是发财机会。老师的素质是首选 -Panda2017- 给 Panda2017 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/26/2017 postreply 15:12:12

这公司体量很大,连锁遍全国,暂时大到不会倒 -CDE32- 给 CDE32 发送悄悄话 (56 bytes) () 11/26/2017 postreply 14:02:11

Short for $10. -熙来熙往- 给 熙来熙往 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/26/2017 postreply 15:01:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”