今天我把王健林给坑了, 自己也损失惨重

来源: 说实话的男人 2017-11-06 17:45:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2800 bytes)

今天我把王健林给坑了, 自己也损失惨重。不是什么好事。 就是说出来给大家图个乐 也许有人可以从我的错误中学点东西。

上个礼拜五收盘前我进了一些股。 今天早上卖掉, 赚了$8000左右。 算是不错的收入。 一般我每天赚个$1000, $2000我就高兴, 不赌太大。 平平淡淡也好。 今天盘中我一直没找到机会, 在收盘前买来一些。 AMC 就是王健林买的那个美国电影院。 自从被王健林买了之后, 这只股票一直跌, 跌了很多。 王健林损失很大。 今天尾盘是图不错, 日线出了一根针。 但不是最好的图形, 我就下了一个买单3000股。 结果不一会儿, $12.25买进30000股。原来 自己肥手指多打了一个零。 这时候已经收盘, 盘后交易零零星星, 我也没法卖出去了。 心里想, 明天早上一开盘就卖掉, 损失一些也认。 这只股票不值得重仓冒险。 这是近40万美元。 然后就开车回家。 在路上手机显示价格突然拉升到$13.25.  几分钟我账面盈利3万美元。 我赶紧找个shopping center把车停下来。 赶紧在手机上把炒股app打开。 一查news,  原来AMC几分钟以前刚出季报。 季报初看不错, 但细看一般。 也谈不上太坏。 我赶紧下单准备卖出一万股, 结果我卖单一处, 立即把AMC 价格砸到$12.7. 我只卖出2千股。 价格一直在跌。 然后我就2千股, 2千股的卖, 因为是盘后, 交易很少, 没人接我的买单, 股价就一直在跌。 最后大部分以$11.25价格卖出, 损失3万美元。 从账面盈利3万美元到损失3万美元就是十分钟的事。 我一个月的盈利也泡汤了。

1. 我的错误在于肥手指。 多敲一个零。 这个是我今天犯的唯一错误。
  2. 如果今天盘后没有季报, AMC明天应该可以涨2% to 5%.  图形不错。 明天我不会贪, 一定会卖掉,应该可以赚1万到2万美元。
  3. 出了季报, 开始市场反应还是好的,  AMC盘后涨了不少。 我不愿意放40万美元在AMCs上冒险。 这个季报也不算好, 风险也不小。 我赶紧想卖掉我肥手指买的3万股。 这在盘后是超级大单, 一下就把股价砸下来了。
  4. 明天AMC也许会涨, 但我不后悔。 我的操作是对的。  AMC的这个季报不值得冒险。 我虽然损失3万美元, 但如果不卖掉, 明天也许损失十万美元。

如果不是我盘后大卖, AMC 盘后也许会涨。 季报不好不坏。 不好意思, 今天我让万健林损失了几亿美元。 自己也损失惨重。

所有跟帖: 

哈哈,写得真好。继续编跟马云和奶茶的故事 -股徒- 给 股徒 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2017 postreply 17:56:11

说实话的男人不编故事 -初进大观园- 给 初进大观园 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2017 postreply 17:59:19

你就当故事读也罢 -说实话的男人- 给 说实话的男人 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2017 postreply 18:11:52

我曾有一个股一天也就不到一百万股的交易量,今年7月一天盘尾出了一单25M的交易量 -12qw- 给 12qw 发送悄悄话 12qw 的博客首页 (44 bytes) () 11/06/2017 postreply 17:59:42

那是两个大股东之间直接转手 -初进大观园- 给 初进大观园 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2017 postreply 18:06:31

总共盘子是146M shares, 最大的institution holder Vanguard 也只有13Mshares -12qw- 给 12qw 发送悄悄话 12qw 的博客首页 (119 bytes) () 11/06/2017 postreply 18:14:11

原来是你,我20万股一下损失20万。着急卖什么。年底星球大战上映 -D天天- 给 D天天 发送悄悄话 D天天 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2017 postreply 18:21:15

王老板没亏 -旧时光里的老味道- 给 旧时光里的老味道 发送悄悄话 (157 bytes) () 11/06/2017 postreply 19:10:08

听你说的这些,明天应该涨。准备买它。 -yma16- 给 yma16 发送悄悄话 yma16 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2017 postreply 19:39:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”