交易是一项体育运动,必须保持绝对的注意力和良好的判断力。

来源: 信步华尔街 2017-03-20 01:16:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2185 bytes)

经常大笔输赢就在一念之间。有时候,外部的一点干扰就会影响交易的关键时刻。

为此,健康的身体,放空的大脑非常重要。市场压力大时,我会做一些运动来调整。波动巨大时,我会在开盘前做一会儿瑜伽来凝聚思路,想好所有可能的市场情况和我的对策。极端的情况我连CNBC等全都不看,不上网,不看电视,只看图形交易。

相信我,我知道消除外界影响的巨大困难。国内英语听力谁缺德说一开始要听带噪声的,结果出国后连天气预报都听不懂。一些股市理论家,觉得噪声正是锻炼自己交易能力的机会。你牛。交易是如此之难,没噪声都不好弄,还是少弄些花架子,多练练基本功吧。

这些无聊刷屏的和攻击的,就是巨大的噪声,干扰着你我,更干扰着众多初学者。论坛是自由的,但自由是需要保护的。如果被一个人霸屏,还是自由的论坛吗?不知不觉中,就被人法西斯了。你会说,你也可以啊?对,大家都刷屏,斑竹最高兴,成就最大,搞活了论坛。但别忘了劣币驱逐良币的道理。久而久之,有想法的就不愿意发帖了。论坛就失去了吸引力。

斑竹最简单可作的,是控制一人一天发N个帖子之类,再多发是特权,要看过去表现。可以自己改帖跟贴,这样好歹一屏之中也有别人发帖的机会。好歹一屏之中也能看点别的东西。

最近我意识到发帖多了,这就是受影响的标志。为了抵抗噪音,也为了给很多象我以前一样匿名的看帖者呼喊。可能已经对我的交易造成了影响还没意识到。先自我检讨一下。

我决定也暂随一些股友,逐步戒网,先以一周为目标,除了每周六的固定帖子,不发帖,不回应。爱刷屏的你就尽管刷吧,要练噪声过滤大法来提高交易水平的您多保重。各位股友,看到心烦意乱的帖子,多跑跑步,做做瑜伽,珍重!

所有跟帖: 

谢谢 -quietplayer- 给 quietplayer 发送悄悄话 quietplayer 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2017 postreply 04:36:13

确确实实 -牛经沧海- 给 牛经沧海 发送悄悄话 牛经沧海 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2017 postreply 05:54:29

楼主劣币驱逐良币的比喻用的很贴切 -babyfatface- 给 babyfatface 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/20/2017 postreply 09:40:09

agree, too much noise here -passers- 给 passers 发送悄悄话 passers 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2017 postreply 10:12:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”