如何计算你手里股票的跌幅(如果大盘跌的话)而设定止损点位:

来源: 阿美68 2016-09-08 09:55:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2455 bytes)
本文内容已被 [ 阿美68 ] 在 2016-09-08 10:54:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

如果你听CNBC的话,常常会听到一些money managers说:S&P可能有3%至5%的跌幅。

1. S&P如果有3%至5%的跌幅,意思是从现在的点位(2180)减去3%-5%,那就是 a. 2180减去3%(65个点位)=或大约跌到2115;b. 2180减去5%(109个点位)=或大约跌到2071水平。

2. 如果你想设个止损点位的话,最好设在S&P跌5%的情况下(最好地保护你自己就把止损点设在比较低点的位置上)。

3. Checking你手里股票的beta值,a. 如果你手里的股票比较平和,beta为1.0的话,而你手里股票的价格在30美金,那么你设的止损点大约应该在28.50美金(或者低一点,比如28.33美金),因为通常来说,股票价格不会按5%整数来跌,有时可能跌得过猛超过了5%一点点,有时可能跌的比较少。。。b. 如果手里的股票涨跌幅度较大,而beta值在1.3的话,那么你可以把止损点设置在30-1.3x5%=28.05(或者27.93)。

4. 设置止损点位最好远离整数,或者整齐的数字,比如28.5;28.00。选择一个random的数字比较好,因为现在很多大户用计算机trading,常常设定一个整数或者整齐的数字吃那些止损的单子,吃完之后再把股票价格提升,让你的止损单卖掉之后又舍不得买回来。

我上面给出的是一个比较简单而有效的计算止损点位的做法。当然你也可以根据自己的心理强度来设置止损点位,比如说,你觉得你能够承受得住手里股票跌10%的幅度,那么你可以根据CNBC电视里那些大佬们对S&P短期跌幅的共识(3%-5%)来计算出短期内S&P可能跌到哪个点位,比如说2071(5%),那么你可以把手里的股票止损点设置在26.93左右;但我会根据CNBC大佬们共识点位来加仓。。。如果大盘情况没什么变化的话,我会在这个点位加仓一部分;当然在跌了3%之后的2115点位也会加一部分仓。

这种通过粗略计算之后加仓的办法,可以防止你冲动地盲目加仓,进而可以让你避免不必要的损失,或者说让你避免不敢加仓的情况出现。

这是我的一点经验,希望对大家有帮助。每个人要根据自己的情况设定止损点,或者跟我一样,不买全仓也不设止损点位。

所有跟帖: 

谢谢点赞的同学们,我下了。 -阿美68- 给 阿美68 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 10:02:57

也可以用这个方法计算在什么点位take some chips off the table,take some profit,手里 -阿美68- 给 阿美68 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 10:13:16

谢谢阿美姐。收藏了。 -我呀我呀- 给 我呀我呀 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 12:38:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”