我也自言自语两句吧,说说FA和TA之间的区别,说说大将军和山里小蟊贼之间的区别吧:

来源: 阿美68 2016-07-14 16:07:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4536 bytes)
本文内容已被 [ 阿美68 ] 在 2016-07-14 16:27:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

关于什么山里的蟊贼啥的,我只是针对于什么大将军而言,根本没有针对擅长TA的同学们说什么蟊贼啥的意思。

我只是说,将军不会举着大刀长矛冲啊杀啊左突右冲地寻找出路。我没做过将军,但看过战争题材的电影,从古自今的那些战争故事里,那些做将军的,那一个不是坐在帐中指挥若定?只有在将军手下溃败之时,将军才会在卫士的掩护下落荒而逃。让将军落荒而逃的机会比较少,如果将军老是吃败仗的话,肯定做不到将军级别的,老是吃败仗的士兵早就被敌人干掉了,只有军事知识丰富战斗经验充足的士兵才会一步步走向将军的位置。哈哈。。。

对比于将军的沉着稳健,山里蟊贼的作战方式是比较盲目冲动的,因此山里的蟊贼通常会被收编,或者落荒而逃,回乡务农。

这都是对于炒股策略方面的一些比喻。不爱听的话,以后就不说了。

网上交流总是有很多误会,解释也没用,说多了也没意思。比如说:

1. 我说我的大部分资金是B&H,只拿出5%的资金短炒。有些人想说我TA和短炒经验少的时候就会把着重点放在B&H上。如果发生冲突和矛盾时就会说:你是B&H,也没见你啥时候说过你什么点位进什么点位出。那么我就来说说第二点;

2. 我常常说我长持股票多,但用5%的资金短炒。有段时间我在坛子里发实时贴,给大家看我短炒信号,有时间点有涨跌信号,但我的这一举动遭到了一些人的抨击。有人说整天喊什么涨跌信号,但自己是以长持为主,赚钱的主力是长持。我听了之后无语了。你说我不给短炒信号,不懂TA,那么我给你一个短炒信号,很多同学觉得很受益,这时你又批评我号召大家短炒。做人很难啊,这也是为什么我不来坛子里玩的原因之一。

3. 自言自语这么多,我想说的是,在坛子里无论我做什么都有人批评我。比如2月11日那天,我看到很多人割肉就写了一个帖子说:如果你真是想割肉的话,你也要等着股票上涨了之后割肉啊,我觉得这时是买入而不是割肉的时候了,因为我的经验告诉我,在最痛的时候是买入股票的最佳时机。就这么一个帖子,被人骂得狗血淋头。有人说我心毒,想让大家买股票好让我逃出来。。。我能够说啥?只能等着结果证明我的看法是善or恶~~~

大千有句名言:有吵架就会有大波。原来觉得这句话很好笑,现在觉得很有道理。不管涨跌,都有人赚也有人赔,涨跌幅度越大,有人赚得越多,就会有人赔得越多。所以当股市波动很大时,投资者的情绪波动很大。那么吵架就在所难免。对于我自己来说,至少是目前的我来说,什么都是浮云,没啥可以争论的。输赢都是自己的决定,愿赌服输。输了之后总结经验教训,多读点书,多学一些有用的理论知识,下次再来过。

牛熊、TA、FA、PA。。。都是股市里的招儿。如果你昨天大张旗鼓地买入,今天大张旗鼓的割肉,只能说明你技不如人。不要拿什么TA、FA说事,也不要拿看CNBC说事。

股市里没有大神,即使Larry Fink今天自己也说他真是无法看透市场。作为我们自己,赢了两单又如何?输了两单更是小意思了。对不对?

希望大家都平心静气地说自己的想法。我老了,看到那么直截了当的snipper似的批评都做到了心无半点涟漪。。。真是佩服自己啊~~~抄心经很管用,起码对我很管用。

只是希望生气了的姐妹们都静下心来炒股。大家都赚钱,管它什么TA、or FA、or PA呢。

如果有人爱听,我会找时间说说为什么听CNBC可以收集到非常有用的信息,我是如何用利用CNBC的信息作为分析手段之一来赚钱的。没人爱听,我就不说了。来坛子的目的就是交流如何收集信息、如何分析信息、如何利用分析信息的结果做出对自己有利的决定。对吧?我们来坛子不是为了掐架,而是为了交流经验掌握技术,能够学会18般武艺,最终可以打败那些所谓的大MM们。对吧?

所有跟帖: 

顶。谢分享心经。 -随市- 给 随市 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2016 postreply 16:27:55

多抄抄心经就心如止水波澜不惊了。。。谢谢鼓励~大家都好好的吧。法国巴黎又一恐怖袭击,生命短暂。挺悲哀的! -阿美68- 给 阿美68 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2016 postreply 16:31:36

“远离颠倒梦想,究竟涅槃”。 -云开雾散太阳出- 给 云开雾散太阳出 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2016 postreply 17:12:36

涅槃就是重生了。另外佛教讲缘分,比如有人喜欢FA,那就是跟FA有缘分;有人喜欢TA那就跟TA有缘分。佛学让我心无挂碍,一心 -阿美68- 给 阿美68 发送悄悄话 (377 bytes) () 07/14/2016 postreply 17:53:45

好文章,大家进来看看。 -大文嚎- 给 大文嚎 发送悄悄话 大文嚎 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2016 postreply 16:43:45

喜欢看,多写。 -wxc2121- 给 wxc2121 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2016 postreply 17:06:50

好象赵紫阳说过“锅老了,吾所胃!“哈哈 -财富001- 给 财富001 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2016 postreply 17:07:41

说说CNBC吧 -伍点墨- 给 伍点墨 发送悄悄话 伍点墨 的博客首页 (44 bytes) () 07/14/2016 postreply 17:14:17

同感, 同求 -mdTrader- 给 mdTrader 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2016 postreply 17:32:20

想听CNBC, 谢谢分享! -纳兰北美- 给 纳兰北美 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2016 postreply 17:38:06

说的真好!不管TAFA 能赚钱就行。有时间说说CNBC -笑看涨跌- 给 笑看涨跌 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2016 postreply 17:46:27

赞 期待信息收集分析的分享 -liba1014- 给 liba1014 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2016 postreply 19:08:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”