战略作空风险极大。 中期的所谓“战略”准确概率并不高。

来源: 西洋虹 2012-02-08 10:38:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2621 bytes)
本文内容已被 [ 西洋虹 ] 在 2012-02-10 13:43:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

比如某人频频预测市场要反转,每次作空,每次失败,不但一分钱赚不到,如果不及时止损,亏成千上万非常容易。他做了4次英雄,就义了,到第5次,他对了,市场反转了,他最后一笔是赚到了,但这种“胜利”又意义吗?因为你之前的损失远远超过了你的“胜利”,不但如此,你还损失了太多机会,这么多天,你完全可以顺势炒作,每天都是赚钱的机会,你都错过了,就是要证明你的思路是对的,你的思路最终对了,赚钱机会都过去了。

市场根本不在乎你对还是你错,唯一的标准就是你赚不赚得到钱。比如你在等反转,而我在顺应市场每天做,每天上百地赚。那个风险大啊?当然是你的风险大了。我可以控制自己,赚4笔,错一笔,当场就割,而你不得不持有多天,还不知道明天是否是向上跳跃还是向下跳跃,你的所谓“战略”其实就是和市场斗争的赌博,你知道赌博的成功概率不高。

有时候市场走几个月牛市,你的“战略”正好符合,可能赚钱,因为几个月牛市是个EASY MARKET,街上人人都赚钱,但你赚到的钱很可能到了震荡期,不明确期,被你的另一个“战略”战略完蛋,完全还给市场。这种对市场的猜测为主的所谓“战略”都经不起长时间的考验。你的战略成功概率不会高于50%,否则你不就是巴菲特?如果你真是巴菲特第二,也不可能是靠猜测性的战略赚钱的,而是看FA的VALUATION,但这个我可以说成功比率更低。

一天之内,都很难确定市场走向,这就是为什么我们DT必须止损技术高,才能赢钱。但你的“战略”是一星期的,一个月的,甚至一年的,万一你的战略错了,你根本就没有止损的机会。它连番朝你反方向跳跃,你亏定了。最后不得不严重割肉。这就是市场99%小股民的结局。

所以,要顺应市场短期走向,不要和她作对,是唯一可以长期对付它的法宝。中国人有个错误概念,“要坚持自己的观念”错!!市场是不和你商量的,你的观念,市场根本不在乎,它走它的路。你千万不要坚持你是个“老大”,你正确。 反之,你要随时承认错误,顺应市场走向,调节炒作方向,牛市作牛,熊市作熊,不以自我意识抢市场对跑道,换个说法,永远和市场慢一拍,让市场先走,然后你跟随。任何超越市场的行为都风险极大。

所以,你如果要当领导,英雄,你就“战略”吧。但你要赚钱,不如当个紧跟主子的奴才,你的口袋会鼓起来。

你要哪个?

所以,DT是个正道,因为目前95%的市场交易已经被各大机构的超速电脑交易机完成,它们每个TICK都交易,每分钟交易千笔,可以说这个市场基本是95%的DAYTRADER在玩。它们的QA说价钱要走测量距离,多半要走。比如今天FAS走了测量距离,到了91.07反转,可惜我的框框算大了一格算到91.30,没有及时出场,以小亏止损出场,事后发现算错了0.23。大机构电脑是对的,它们走测量距离,错在我太大意,有误差。

你作为小股民,还是以普通投资观念炒股,成功概率很低。因为下几年是震荡严重的几年,我们不过5年是不会有大牛市的。如果你还是以以前的“战略”,必败无疑。

所有跟帖: 

makes sense! Be humble to the market! -house2005- 给 house2005 发送悄悄话 (291 bytes) () 02/08/2012 postreply 10:49:07

打字真快 -jj33p- 给 jj33p 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2012 postreply 10:51:29

谢。学习了。 -peopleman- 给 peopleman 发送悄悄话 peopleman 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2012 postreply 10:52:30

惟有作DT才能长期赚大钱。我现在的钱超过我那一位了,他好妒忌。但我告诉他,他没有胆量 -西洋虹- 给 西洋虹 发送悄悄话 (63 bytes) () 02/08/2012 postreply 11:01:32

还有一点需要补充,作DT的千万不要看新闻,我有时克制不了,看了新闻,马上给自己造成 -西洋虹- 给 西洋虹 发送悄悄话 (272 bytes) () 02/08/2012 postreply 11:06:57

如何是正确的呢,我也想学习比我厉害的,请教了。 -西洋虹- 给 西洋虹 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2012 postreply 12:22:37

大多数人不能DT. 批评太空洞, 对低手们没有什么价值. -lowhand- 给 lowhand 发送悄悄话 (62 bytes) () 02/08/2012 postreply 12:30:15

你在忏悔吗? -WayCool- 给 WayCool 发送悄悄话 WayCool 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2012 postreply 12:39:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”