粪车演义续。。。

来源: 虾兵虽死,蟹将还在 2011-09-30 00:08:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3246 bytes)

有句话- 视金钱如粪土, 你喜欢钱它既是钱,你讨厌钱它就是粪, 所以钱和粪是有联系的. 我们炒股就是为了钱, 正确的炒股态度其实是炒股为了粪,就是抱着讨厌,畏惧股市而炒股,这样你不会利令智昏,时刻保持冷静.

每当我在写这种文章前我都要骂我自己吃饱了撑的,呵呵呵, 但是这得不到好处为什么还要写? 心理上其实是为了一种满足,一种宣泄,而我是为了一种活跃自己精神的,胜利后的宣泄,别无目的.

炒股要有好心态, 豁朗的心态, 一种清醒的无所谓心态. 对于成功者要有钦佩和赞赏的态度, 下一个winner也许就是你,如果你嫉恨,丑化成功者,那么你将被定格在loser的阴暗可怜位置.

我有炫富嫌疑, 第一我的富是我自己成功得来,并非别人或父母赏赐,我是成功者应该受到你的赞赏. 第二,在大千我就是要让你们看看炒股是能make 钱的! 而且是很多钱,我就是一例证! 否则, 没有成功的,你还炒股干什么?

以前我炒股也是和你们一样赚的少亏的多,曾经几次要放弃,但是我对自己说,这是我人生最后的一次拼搏,我要的不是钱,要得是成功,我一定要成功,否则这将是我一大遗憾.

炒股最大的难点是怎样管住自己. 管住自己你就成功了一半, 剩下的其实非常容易.

在能管住自己的前提下,想赚钱其实非常容易. 就一句话: 没机会跟踪观察, 有机会重拳出击.

当然啦,这还要其他等等的策略,应变方法. 比如最重要的是止损. 你要在一个你认为合理的范围下手,但一旦你发现或感觉到不对头要立刻收手而不要留恋已有的损失,不要异想可能,要毫不犹豫.无论止损错误或正确,都不要立即再动手,要观察搞清楚再说. 宁可小损,或失去机会也不能亏大钱. 你不要乱作乱止损,一个小时内止损20次,那样你还不如不止损算了.

以前我还炒个股,现在我根本不碰个股(个股情况太复杂,一会又官司啦,一会突然有个声明啦...往往措手不及), 有时只是看看个股当参考. 我只做一水的3X eft, 你不要仿效我,我已经综合能力,经验成熟,老练, 应变能力很强灵活. 所以我屡屡成功,亏小赚大. 比如上次我在tqqq 65左右short,67时立刻止损,一路跟踪至高位点狠狠的再次short(买sqqq, 我是参照qqq,tqqq 来买sqqq,做多就直接买tqqq),结果成功,大赚一笔. 在上次,我再1800short 金子, 1830 止损, 1870又少量的short一点, 没赚多少钱,但没亏钱,赚的把亏的对冲了. 这次银子从240 - 100 这么大的一次波,我甚至要在168买银子,但再仔细看看, 纪律的一条告诉我别买,结果 立马盘尾买的,盘后卖了,还略赚一点, 第二天 银子开盘就135, 啊呀, 那天虽然我已早就清仓,但还是一头冷汗,直喊庆幸. 纪律很重要. 假设,那天我有仓位168买的,一开盘就135,我怎么办, 我以前有过一,二次这种情况, 立刻先看看有无快速反弹,在第二个15分-第三个15分尽量在高位斩仓. 如果你在135时止损斩仓结果涨了150了,你不要后悔,通常还会再跌回来的,看清楚再short, 你能把损失的再最大限度补回来.就算不跌回来,看清楚再追进去,或放弃. 认赔. 要是接着跌下去跌至100了, 哈你就有机会不但能把损失的补回来,还能赚一笔. 跌至100后不动,看它还跌不跌, 不跌了 反弹了,那就看他弹到哪,力度如何, 以布林线.平均线为依据 short, 当他跌回至反弹起点左右再cover, 你就捞到啦.

我不可能把我的核心技术公布, 因为我还要炒股,那天我不想炒了,我再公布. 我的炒股资金为280万, 虽然我有几千万,但不可能全拿出炒,万一赔光那不就完蛋了. 每次盈利也全部提出,所以我的资金不亏的情况下不管赚多少,总不会超出280万. 如果那天万一这280万赔光,我的炒股生涯就结束了.但我依然富有.你问我几千万怎么赚的,不好意思, 一位高手(已退休)为报我父母的恩,帮了我一下,在我亏的一塌糊涂时, 在3年内帮我做了几次期货,并好好的训练了我一下,让我才有现在的水平和资金.(我是不敢独自做期货的) 不要问我做什么期货等等. 我很感谢这位我的贵人.

不要信任何人的言论, 要多看bloomburg 新闻,既有关文章,自己要有市场全面的局势了解,在能有正确的判断... 打字烦了,立即住手! 以后再说.

所有跟帖: 

顶你一下。尤其这句“没机会跟踪观察, 有机会重拳出击” -亦飞- 给 亦飞 发送悄悄话 亦飞 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 00:19:30

这个要顶,操作的小技巧和进出场心态是要花时间和金钱培养出来的。。。 -kdkboy- 给 kdkboy 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 00:31:35

回复:写的很好, 谢谢分享 -webon- 给 webon 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 01:42:01

好文章! -ctgolfer- 给 ctgolfer 发送悄悄话 ctgolfer 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 03:50:07

谢谢前辈好文章。学会管住自己的确很难。是我现在在练的。昨天很有进步,不是钱的问题是一种心情 -daof- 给 daof 发送悄悄话 (16 bytes) () 09/30/2011 postreply 04:10:05

强顶好文! 多谢分享。 -长空熊鹰- 给 长空熊鹰 发送悄悄话 长空熊鹰 的博客首页 (339 bytes) () 09/30/2011 postreply 04:14:30

谢,小心收藏 -invest4fun- 给 invest4fun 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 04:30:15

读后感,有贵人相助很重要。再给你加一点,每次出击要做好亏的准备,就是止损了,心态也不会坏了 -big_cigar- 给 big_cigar 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 04:50:51

ding实在 -edpypf- 给 edpypf 发送悄悄话 (44 bytes) () 09/30/2011 postreply 05:25:41

顶,学会管住自己 -citinight- 给 citinight 发送悄悄话 citinight 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 05:30:23

存下来了 -方便面- 给 方便面 发送悄悄话 方便面 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 05:37:15

谢谢,,穷人只能投机 -mogu339- 给 mogu339 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 07:33:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”