开电车闹的笑话

本文内容已被 [ learner4ever ] 在 2024-06-06 03:59:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

前些日子第一次租了一辆电车开,第一天晚上开车就被警察在高速上拦截下来了,我心里想,我没超速,车又是挺新的,想不出会有什么问题,警察让我把车窗摇下来以后,问我知不知道为什么拦下下我的车,我老实回答不知道,警察又问我,为什么不开尾灯,我只好解释我是租来的车,第一次开电车好多东西不适应,没注意尾灯的情况,一边道歉一边赶紧找尾灯的开关在哪里,不过警察好像挺理解我的情况不但没罚我,还帮我打开自动灯光设置。说因为我是租来的车,就放我一码。我自然是再三感谢。

不过我觉得电车比油车好多了,首先对油价不在那么敏感了,每次路过加油站,习惯上要看油价一眼,一想这与我无关,心里不由得暗自得意一下。我对充电时间长一点,现在还没有太反感,在车里休息一下,听听音乐时间很快就过去了。我虽然用的是纯电车,但是我觉得可以买一个汽油发电机应该在附近没有充电桩时的特殊情况可以用来给电车暂时充电用,成为变相的hybrid车。不过据说冬天会对电池影响很大的,所以我还是打算保留着我的Ford Van以防万一。

作为工具车的Ford150 Lightening的还有一个特别的好处就是有120v和240v的插口,所以拿到手我就兴冲冲带着电动除草工具和延长线(extension cord)去一个空置的物业去修剪草坪,心想以后巡视物业看见有需要修剪的地方顺手就做了,可是到了地方却无法启动工具后来才知道需要按一个开关才行。不过以后电动工具方便了,例如修理户外木质台阶和deck时,电锯不需要接家用电源了,锯树枝也时如此,16"chainsaw新的才70dollars比电池和油为动力便宜太多了,直接插入车上的电源插口就可以用了,还可以带上laptop和打印机,上门贴条和处理文件都可以在车上进行了。

我比较后悔今年给儿子买的是油车而不是电车,电车最贵的部分是电池而电池的技术进步非常快,电池价格下降挺厉害的,例如中国BYD电车的价格有一万多美元的,而BYD是造电池出身的,电车的里程和充电方面的缺点慢慢也不是太大的问题了。儿子的同学说想买一辆中国BYD,因为有BYD的油电混动车加满油电的里程能跑1300多mile,而且中国电车还有一个特点就是重视entermainment和辅助驾驶的功能。F150 lightening这方面还是差一点,例如屏幕显示不能直接放YouTube的视频,驾驶辅助功能也差一点。

听说中国最近技术进步非常快,1万6就能从一个叫做unitree的公司买一个机器人,希望有朝一日能用机器人上房修屋顶,上树修剪树枝。

所有跟帖: 

油车换机油和其他保养,有点麻烦。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (136 bytes) () 06/05/2024 postreply 21:21:17

我暂时还不考虑电车, -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (311 bytes) () 06/06/2024 postreply 03:25:01

电车着火太危险,再等等吧 -sneezy888- 给 sneezy888 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/06/2024 postreply 08:29:00

屏幕不让你放油管不是技术不行,是怕你边开车边看小电影。 -二胡一刀- 给 二胡一刀 发送悄悄话 二胡一刀 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2024 postreply 08:40:23

电池是有寿命的,看看你的手机就知道了。 -卖麻翁- 给 卖麻翁 发送悄悄话 卖麻翁 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2024 postreply 05:25:47

电车的里程和充电方面的缺点慢慢也不是太大的问题了 -emma22- 给 emma22 发送悄悄话 (23 bytes) () 06/07/2024 postreply 13:08:10

请您先登陆,再发跟帖!