谢谢

来源: 牛爸 2013-03-14 12:53:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1154 bytes)
回答: 顶尖名校发榜日牛爸2013-03-13 13:11:26

谢谢各位光临和指教,初来乍到,如有入乡未随俗之处,多包涵。如果此文让你有玄耀之印象,抱歉,那不是本人本意。大藤每年招收上万新生,仅为这万分之一的幸运父母,没有什么值得玄耀的。至于申请这么多名校,多种原因。名校是校,是校就应该有所选择。选择名气,选择专业,选择助学金。美国健在的五位总统,四位来自哈佛和耶鲁。名校效应是有吸引力的。考取名校不是目地,高高兴兴从名校出来,有一份称心如意的工作,是我们所希望的。当子女是“全材”,对很多专业感兴趣,但还未决定时,应该让他们有更多的时间和选择。这五校的助学金相差高达两万多,对于工薪家庭,是很现实的选择。名校不但要考取,还要能上得起。关于子女教育方法,我们都在用子女作为试验品,探索有效教育方法,成功时,皆大喜欢,不尽人意时,已经太晚。作为过来之人,我们应该分享我们的经历与体会。我的方法是“自我管理教育法”。美国教育的特色是自我,着重综合素质和技能培养,而中国教育的精华是管理,重视知识积累。当把这两种优势结合到一起时,可以让子女享受到学习快乐的同时,又具有名校竞争力。我会在以后和大家慢慢分享。所以就不在此给各位作一一回复,望谅。

所有跟帖: 

可以理解,也值得骄傲 -kathy62- 给 kathy62 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2013 postreply 13:38:22

有这么牛的娃你炫耀是可以理解的。看客们有的羡慕嫉妒恨也是可以想象的。哈哈。都别介意哈。 -noexit- 给 noexit 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2013 postreply 15:20:08

看来老牛最有资格评论HYPSM的资助了.列个不等式? P>H>Y>S>M? -胡宙- 给 胡宙 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2013 postreply 21:06:25

scholarship from high to low -牛爸- 给 牛爸 发送悄悄话 (28 bytes) () 03/18/2013 postreply 12:10:23

谢谢! -胡宙- 给 胡宙 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/19/2013 postreply 09:26:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”