转帖旧文贺新坦:北美DIY是逼良为娼

来源: 外乡人 2017-08-16 15:09:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2627 bytes)

俺的汗滴程度是国内和俺同阶层的人根本不敢想象的。

虽说小时候也修过自行车, 鼓捣过家里的闹钟, 装个矿石收音机什么的, 但俺基本上属于手笨一类的。 咱是高级知识分子, 劳心者治人吗。

出国后在其他国家也做过简单修理, 其实也就是动个螺丝刀什么的。

来的北美的感触是百思买的电器真全也真便宜, 还有一个就是后母地铺啥工具啥材料都要。据说后母是好男人最爱逛的商店。

在国内不管是装还是修都有大把的廉价民工雇佣。而在北美很多活是不能随便找个人做的。比如墙上想加个插座,你必须找电工, 这帮家伙平时没事干好不容易逮住一个冤大头, 俺最便宜车马费100半小时40, 你这个活150连税差不多。材料另算。

没办法还是后母买材料自己做吧。不到10块钱搞定。省了100多。谁知得意劲还没过, 朋友指出你接的不合规范, 要是因此遭了火灾保险不赔。什么? 接线还要用接线盒? 不是胶布一粘了事?!于是赶紧借书查标准, 重新做。

对所谓的专业人士来说其实是恶性循环, 你贵所以没人雇你, 活少涨价, 活更少。

多年来, 俺刷过油漆, 装过篱笆, 补过房顶, 换过瓦, 铺过砖地, 砸过水泥, 换过车房门。屋里装过烤箱炉子洗衣机洗碗机冰箱(主要是要改水电线麻烦), 换马桶,改装灯, 加水管喷头, 玩过铜管焊枪, 。。。

不敢再列了,说的俺好像无所不能。

虽说这些事是因为俺葛朗台不得而之, 可每一次完成一个项目的满意程度觉决不亚于当年被评为三好生的感觉。

----

原帖链接: 北美DIY是逼良为娼 [我爱我家] - 外乡人(1794 bytes ) 2017-06-03

所有跟帖: 

原来是老司机。 -itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 15:13:38

哈哈 -外乡人- 给 外乡人 发送悄悄话 外乡人 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 20:27:42

逼良为娼也得来个逼良为娼的图吧! -cdwb- 给 cdwb 发送悄悄话 (244 bytes) () 08/16/2017 postreply 15:35:45

哈哈哈,好爱听你睿智的快言快语~~ -红玫瑰999- 给 红玫瑰999 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 16:36:06

谢谢!要感谢这儿气氛比较轻松。 -cdwb- 给 cdwb 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 17:13:31

修房修车的活我爸全都会做,我以为男的全都应该会。在北美家里那位终于一点一滴渐渐赢得了我的信赖,以前是太让人鄙视了 -545f- 给 545f 发送悄悄话 545f 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 16:43:08

被你逼的,不是是鄙的^_^ -外乡人- 给 外乡人 发送悄悄话 外乡人 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 20:28:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”