请教密苏里州离婚问题

来源: hdhdhd 2013-11-14 19:37:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (876 bytes)
第一次上这个版,帮国内的一个朋友咨询离婚问题,准确的说,是朋友的亲戚,年岁已经很大了。
不懂规矩之处,请版主包涵!

具体的其实我不是太清楚,只是知道她想离婚,但是不晓得该怎么办。
某女(老太太),2000年在美国访学时候跟一美籍华人结婚,之后回国(访学应该是必须先回国吧,否则没法拿身份的吧),这十三年间中间是否来过美国我不清楚,但是肯定没绿卡的,一直在国内工作生活。反正是长期分居很多年,现在女的想离婚,男的不回应,也不理睬。女的在国内,男的在密苏里州,比女的大很多,早退休了。现在女的想知道:

一:是不是必须要在男的生活的密苏里州的那个小镇的法庭起诉离婚?女的必须来美国吗?是否可以不来美国,委托当地律师办理?

二:这种起诉离婚一般什么程序?历时多久?起诉费多少钱?律师一般会怎么收费?大约多少钱?

唉,刚刚来这个版,看着别人的案例,好恐惧的,真是一定要睁大眼找对人,离婚好麻烦啊。

非常感谢!

所有跟帖: 

回复:请教密苏里州离婚问题 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (247 bytes) () 11/15/2013 postreply 04:40:37

谢谢老猫的回复! -hdhdhd- 给 hdhdhd 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2013 postreply 16:42:29

如果不离,尽管离婚13年,女方是否可以领取男方一半的SSI? 男方死后女方拿男方退休100%? -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2013 postreply 08:36:32

如果不离,尽管离婚13年,女方是否可以领取男方一半的SSI? 男方死后女方拿男方退休100%? -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (6 bytes) () 11/25/2013 postreply 08:36:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”