加州离婚几个问题

来源: 给爸妈申绿卡 2013-09-14 10:53:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1438 bytes)
因为我们分居已经三年,且不打算财产分割,所以我本来以为办离婚手续会很简单,没想到现在搞得有点复杂。

我主动提出离婚,没找律师,去self-help center上workshop填表格。因为婚后男方买过一个房子,虽然我签了quit-claim deed,但是还是不符合快速离婚的标准。就填了正式的表格,交钱,serve,都弄完了。

去上第二个workshop的时候才发现,关于收入,资产,负债的表要填的特别详细。因为我们口头已经协商,现在在我这的就是我的,在他那的就是他的,大家都不要麻烦了,所以家具啊,小电器啊什么的我当初在第一次workshop都没有写。帮我填表的人还很客气,比较耐心,她的主管double check的时候说,我需要填amendmant,重新serve,不然算是刻意隐瞒什么的。然后他看到我老公有房子,总收入又比我高,但是我什么没有要,就非说觉得我们的情况很复杂,我有可能刻意隐瞒了什么,让我去找律师。但是我真的已经把我所有真实的情况写在表格上了。

1.按照法院工作人员的意思,我老公现在没有responds,如果接下来我们什么都不做,法官就会default。这个default是什么意思?就是我表上写的收入/债务平分吗?我只知道我自己的收入和债务,不知道我老公的。问工作人员,我是需要问我老公,然后填在一张表格上交上去,还是法院会让我老公单独填一张同样的表格,他居然说,你随便!有人知道怎么做比较简单吗?

2.法官default的时候,我们可以要求说,我们现在各自保有各自的财产/债务,不平分吗?还是一定要自己准备一份协议?法院的self-help center好像不提供协议样本,那我一定要去找律师写一个吗?问了几个,都要小1000往上,又觉得好贵。

多谢大家啦!

所有跟帖: 

回复:加州离婚几个问题 -有感而发- 给 有感而发 发送悄悄话 (384 bytes) () 09/14/2013 postreply 19:40:59

呵呵,你老公这么不合作的话,你就把价码标高一点。比如你收入比他低,可以要求赡养费 -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (159 bytes) () 09/15/2013 postreply 19:58:15

回复:呵呵,你老公这么不合作的话,你就把价码标高一点。比如你收入比他低,可以要求赡养费 -给爸妈申绿卡- 给 给爸妈申绿卡 发送悄悄话 (212 bytes) () 09/16/2013 postreply 14:36:54

那就default 离婚呗。有孩子的话必须要对抚养权监护权做出安排,否则离不了。我劝你认真考虑 -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2013 postreply 23:45:22

我听说过不少女人离婚的时候放弃财产甚至孩子,事后悔得肠子都青了。 -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2013 postreply 23:47:42

回复:我听说过不少女人离婚的时候放弃财产甚至孩子,事后悔得肠子都青了。 -给爸妈申绿卡- 给 给爸妈申绿卡 发送悄悄话 (301 bytes) () 09/17/2013 postreply 16:18:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”