【求助】莫名地我就成了离婚被告,这份回执该如何填写?

来源: cnnnina 2010-08-09 12:06:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2669 bytes)
我的问题比较复杂,希望各位专业人士可以给予我解答。
2009年5月我和我先生在国内登记结婚,9月赴美。他是F1签证,而我是F2;由于家庭原因,他在田纳西读书;而我在印第安纳帮我姐姐照顾孩子。去年圣诞他还曾来印第来看望过我。
今年,七月中旬他打来电话突然说要我自己去办一下转身份的事宜,因为他要和我离婚。这件事让我很莫名,但是介于我和他没有孩子也没有财产纠纷【婚后我的所有花销开支都是由我自己在负担,从来没有问他要过一分钱】,当时谈了很久,他坚持没有迂回的余地。既然他这么狠心没有什么挽回的余地,我觉得这样的男人也没什么可留恋的。我同意与他协议离婚;当然前提是既然他要我转身份总要留给我三个月的时间去办好F2转F1的身份吧。但是在这个问题上出现了分歧,他似乎非常非常急着要离婚,并且威胁我说:“即使你不马上同意,我会上诉到法庭;到时候,最多一个月,法庭会强制判离婚的.”
后来我知道,他是认识了新的女人了;大概急着办新的结婚手续。我也体谅,既然如此;那就协议吧。当时跟他谈完,我以为他要寄给我离婚协议书让我签的。谁想,上一周;我收到了法院的一份通告文件【是从他所在的州田纳西发来的】。几页纸,上面标注了他是原告;我是被告,文件问我是否同意离婚。回执好像要30天内寄回。
这回我真是无奈了,我也去过我所在地法院附近提供的法律援助和教会的法律援助,由于我不是公民也没有绿卡,他们不提供帮助。我是没拿过他一分钱,所以现在的钱都是我从我父母那里借来的,根本没有那么多钱跟他打官司……
现在我那份文件有一个return的部分需要我填好后邮回去。
整个文件上一堆法律条文,我现在担心是不是他要以离婚为借口对我进行索偿【因为我参考了一些法律手续和相关事例,一般没有经济和抚养权纠纷谁会去打离婚官司?而且一旦开始走诉讼程序所需要的时间反而比协议离婚要长。而且这个男人他家里条件实在是不怎么样,除了有学历;当年结婚的钱很大一部分是我们家出的钱。虽然我不想把人想坏,但是防人之心不可无啊】

现在,最最让我烦恼的就是;如果我同意了这份离婚文件,是不是就代表他在离婚诉讼中所提任何条件我都接受了呢?万一他提什么不合理要求:比如让我赔个几万美金什么的,我可负担不起。而且,我一旦签署同意,法院是不是马上就判我和他离婚生效呢?因为我的转F1的手续还在办理,要送去移民局的文件都还没寄出。现在两件事都搞得我焦头烂额【你说他要离婚也提前个半年说呐,假惺惺要我转身份说是为我好;又不给我时间和任何F1方面的文件复印件,搞得我现在在学校和住所两头跑,心力交瘁了都快】
然后,如果我在这份文件上签不同意离婚;是否就是说我要接受调解?要调解多久呢?亦或是要去田纳西上庭?我要找田纳西的离婚律师吗?旅途,住宿,上庭律师,咨询这些费用都要我自负吗?如果我不作出回应,田纳西法院会判强制离婚吗?这样强制离婚的话又会要多少时间呢?

因为一开始,我就接受协议离婚的;只要他肯给我时间,现在他这么一告我,真叫是让我看清楚这种人的真面目了。而且我现在实在是求助无门,所以来咨询了;眼看30天时间就要到了,

我真是快要被这件事逼疯了。请求各位专业法律人士的给我支支招,到底该如何填写这个回执?

所有跟帖: 

回复:【求助】莫名地我就成了离婚被告,这份回执该如何填写? -dswbd- 给 dswbd 发送悄悄话 (240 bytes) () 08/09/2010 postreply 13:05:41

难道女人要离婚都比较美丽? -JunkYarDDo- 给 JunkYarDDo 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/09/2010 postreply 13:34:36

回复:【求助】莫名地我就成了离婚被告,这份回执该如何填写? -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (1164 bytes) () 08/09/2010 postreply 14:09:00

回复:回复:【求助】莫名地我就成了离婚被告,这份回执该如何填写? -cnnnina- 给 cnnnina 发送悄悄话 (938 bytes) () 08/09/2010 postreply 14:59:47

回复:回复:回复:【求助】莫名地我就成了离婚被告,这份回执该如何填写? -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (211 bytes) () 08/09/2010 postreply 15:10:04

回复:回复:回复:回复:【求助】莫名地我就成了离婚被告,这份回执该如何填写? -cnnnina- 给 cnnnina 发送悄悄话 (14 bytes) () 08/09/2010 postreply 15:15:12

回复:【求助】莫名地我就成了离婚被告,这份回执该如何填写? -roughbull- 给 roughbull 发送悄悄话 (302 bytes) () 08/09/2010 postreply 14:22:19

回复:回复:【求助】莫名地我就成了离婚被告,这份回执该如何填写? -cnnnina- 给 cnnnina 发送悄悄话 (686 bytes) () 08/09/2010 postreply 15:12:21

求助】莫名地我就成了离婚被告,这份回执该如何填写? -sotired- 给 sotired 发送悄悄话 (630 bytes) () 08/10/2010 postreply 02:25:02

如果你要争取时间,就填不同意,不一定要上庭。 -孤独的异乡人- 给 孤独的异乡人 发送悄悄话 (553 bytes) () 08/09/2010 postreply 22:03:56

对. 拖他没商量. -甚荒唐- 给 甚荒唐 发送悄悄话 甚荒唐 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2010 postreply 07:21:21

回复:如果你要争取时间,就填不同意,不一定要上庭。 -cnnnina- 给 cnnnina 发送悄悄话 (863 bytes) () 08/11/2010 postreply 12:48:09

你收到的是法院的正式文件,还是他律师的什么东西? -孤独的异乡人- 给 孤独的异乡人 发送悄悄话 (132 bytes) () 08/12/2010 postreply 12:16:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”