请教外贸高人和国内厂家合作经验

来源: jasshu 2011-03-28 19:58:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1648 bytes)

我要定一批货,金属工艺品。量是1-2万美金左右。都是定做。

厂在alibaba 上找的。现在收到大概8个报价。没有讲价,发现义乌的报价最高。报价FOB含有产品图片,大小,重量等,数量etc.还有payment term, 大都是T/T 30% down。价格差距很大,从4。5到1。5等。我也没有经验,现在估计大概价格在1-2美金,有的是2-3。厂从100人到1000人不等,地点是浙江和 广东。最搞笑的是个青岛的,主动报价,4。5。

感觉广东的最职业,报价快。他们要求定的量最大,交货快。浙江也还好。福建其实也还可以,有不少厂。但我觉得广东和浙江的足够了。最低的价格在广东的一个厂。但整体上,广东稍贵。我指第一次报价。

现在新手来请假讲价技巧了。最低的价格其实我觉得还可以,交货30天,但这个厂不是工艺品厂,如果长期合作不是最好的选择。而且他们一般要上千见,一个 样。浙江交货45-50天,是工艺品厂。我两天前发信让他们降价,还没有回音。他们一般回信很快。我感觉价格不太能讲。是不是该打个电话呢?

我是学工的。这个讲价,实非所长。

还有关于payment,我比较倾向于L/C with inspection report, FOB or CIF 我都可以。估计不到40‘,但有20’+的量. 我到那里找验货公司泥?我还有可能从其他的地方定点散货。如果能交给一个外贸公司,集中货,发过来最好。

这是第一次作进口,看看书,心里有点虚。大家建议一下,把这个货安全定过来就很好了。

我计划回国看看厂,希望回去前能有样品和定下价格和条规。我不太可能等到交货时间去验货。

现在是有两种东西。在浙江两个厂报价,一个作一种便宜,一个作另一种便宜。广东厂价格都还好但其中一种我希望做到更美观一点,这个厂不是工艺品厂,美观可能要为一种东西开模,结果也是一种便宜,另一个贵。我这个量也不大,找两个厂不太合理吧。怎么办?

以上联系都是电子邮件。有一个厂的人给我大了电话。

所有跟帖: 

我给你个建议,先别谈价格,就确认当前的价格,让工厂打样,谁样做的好就给谁 -richman- 给 richman 发送悄悄话 richman 的博客首页 (143 bytes) () 03/28/2011 postreply 21:23:30

是个主意,本来也计划工厂打样,样品会和结果差距大吗 -jasshu- 给 jasshu 发送悄悄话 jasshu 的博客首页 (10 bytes) () 03/29/2011 postreply 13:05:50

报价是T/T w/30%down, 对此也怕怕。下单前会回国看以下厂。 -jasshu- 给 jasshu 发送悄悄话 jasshu 的博客首页 (36 bytes) () 03/29/2011 postreply 13:10:54

非高人,只是本人经验。质量比价格重要太多,特别是第一次。 -阿棵- 给 阿棵 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2011 postreply 23:13:22

回复:请教外贸高人和国内厂家合作经验 -New0224- 给 New0224 发送悄悄话 (69 bytes) () 03/29/2011 postreply 01:33:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”