我觉得不难回答。当然我不是专家仅凭生活常识给出我的解释

来源: donau 2023-08-29 10:35:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2008 bytes)
回答: 有两个“设问”我觉得很难回答:土豆-禾苗2023-08-29 09:24:36

1,必须拖到公海处理因为那样对全人类损失最小,而且是惯例。深海的稀释能力应该是最强的(这个不知道猜的,我写原子弹那个的时候看了一点点资料,最后实验用的第五颗污染的船和船上用品都是拖到公海下沉。肯定是不好对地球有污染,但是是污染最小的方案)。好像一剑还说已经处理过了那应该更好一点,这个工作主要是对其中放射性元素的处理。如果用来灌溉日本的农田或者给在日本岛上的人饮用,注意,那可不是全部是日本人,有大量的华人和其他国家的人,而且现在全球化这么厉害,中国人这么喜欢日货,那心理负担更重。

2,至于生活污水包括马桶水,肯定是处理之后排入地下,这个我也不知道也是靠常识,不然没地方排。而饮用水也只能来自地下,就算接雨水,恐怕大概率也是地下蒸发的。两个的尽头和源头肯定汇集这是毫无疑问的。想起来一个我们本地的案例。我们这里是出了名的各方面特别严吧,起码地球人都知道,前几年就在一个小区的饮用自来水发现大便的一种菌,导致那里的人差不多有10天不能直接用自来水。这当然是事故,但是肯定会发生,就像核电站出事故是一样的,也许100年不会200年不会到300年也许会了。其实这是统计学上的一个悖论,一方面要认为极小概率事件是不会发生的,如果发生了,则不能认为是极小概率事件,另一方面是极小概率事件一定会发生,那个概率就是你犯错误的概率,可以无穷逼近零但肯定不会是零。

作为成年人应该接受这些,北京人有句话说,没事不找事,有事不怕事,就是这个道理。有问题解决问题,尽量把损失减到最小。

不过我是没耐心给网上的那些去科普这些的,也就是在这里看大家聊到插句嘴

所有跟帖: 

对那种“设问”是不能回答的,它们其实不是针对核废水,而是针对日本人,唯一让它们满足的方法就是:日本人自己喝掉那些水。 -土豆-禾苗- 给 土豆-禾苗 发送悄悄话 土豆-禾苗 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2023 postreply 11:28:36

和它们讲惯例讲核查讲化学讲管理,它们都会置若罔闻,请它们派专家来一起核查,它们反而会拒绝…海外的简体字人不比墙内的好到哪 -土豆-禾苗- 给 土豆-禾苗 发送悄悄话 土豆-禾苗 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2023 postreply 11:34:39

你的结论我是同意的。起码比我想象的差远了。各方面 -donau- 给 donau 发送悄悄话 donau 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2023 postreply 12:05:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”