劝架高手不能装着看不见

来源: 山顶狼人 2021-11-09 19:22:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2614 bytes)
回答: 跟一剑唠几块钱的嗑核桃小丸子2021-11-09 16:11:13

知道你是高手,不妥的地方还望大侠谅解。

读了有关帖子,知道了事情的原委。怎么说呢,茶摊争端的事情你没有处理得当。

你受了攻击,却没有反击,两种可能:

a. 对方太low,你怕脏了手,不愿出击。如果是,你不能找班主帮你。也许班主认为那帖子不脏,符合论坛的风格。也许版主也爱干净,去干涉也怕脏了手。
b. 对手太强,你觉得吵不过他,不敢出击。 如果是,你也不能找班主帮你。也许班主也怕他,删了他,那人会找班主麻烦。除非版主和你关系特别铁,选择不出面是正常反应。 

我看了老为回你贴的截图。口气虽然不友好,但道理还是有的。他意思是:吵得过你就吵,吵不过你就跑,这个我无能为力。

论坛中关于删帖埋怨班主的有两种:
a. 你认为该删的帖子他没删,说他保护邪恶;
b. 你认为不该删的帖子他删了,说他打击善良。

邪恶与善良的标准有时很难有统一标准,班主对此无能为力。

建议: 如果你发现班主没有删攻击你的贴子,而你完全有能力将对方驳倒,你就尽情攻击。像一叔一样。 刚看了一叔的反击贴,人家那边班主没删贴也没批评他。 

相反,这里的班主却把人家那么好的回击帖子删了。理由可能是,这里不能谈论文化走廊外的事情。 

这个理念很可怕,文学城内别坛的事情不能谈,那中国的事情可以谈吗?台湾的事情呢?越南老挝泰国新加坡的事情呢? 印度巴基斯坦的事情呢?红楼梦水浒传的事情呢? 依照逻辑,都不能谈的。 

我写了个文,讲宽阔走廊的故事。是的,确实很宽阔。但如果拿显微镜去看,到处都是垃圾。每个人都拿着扫帚去扫去清理,我们只能看到被扫帚充满的走廊,后院的桂花香气也会见而避之、 

对不起,我扯远了。文化走廊删帖的事情跟你没关系,我顺着思路发感慨而已。 

劝一下平等性班主。那个“让人感觉不到班主存在”的理念不错,但你如果太爱干净,人们会天天感觉你的存在,至少感觉到你删帖的手无处不在。 

这个帖子班主想删没问题,正好凑个数,叫好事不过三。 

所有跟帖: 

非常好的思考,受教了! -平等性- 给 平等性 发送悄悄话 平等性 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2021 postreply 19:34:15

如果对茶馆的历史有考古 -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (1373 bytes) () 11/09/2021 postreply 19:54:47

我也在茶摊呆过一段时间,知道那人德行 -山顶狼人- 给 山顶狼人 发送悄悄话 山顶狼人 的博客首页 (596 bytes) () 11/09/2021 postreply 20:08:59

我们都吃过餐馆的食物,我们对食物的期待,不一定是多惊艳,而是口味稳定,环境干净整洁,客服体贴专业 -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (623 bytes) () 11/09/2021 postreply 20:23:15

不对呀大侠,那人在茶摊霸道不是一天两天了。我在那里讲劝架理论的时候,班主就那样袒护他 -山顶狼人- 给 山顶狼人 发送悄悄话 山顶狼人 的博客首页 (269 bytes) () 11/09/2021 postreply 20:37:46

你既然清楚版主对其一直袒护,就该想想为啥现在突然不删别人说其的帖了。 -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2021 postreply 22:09:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”