说真的,读了红楼梦前八十回真没感觉出有啥可心酸的

来源: 平沙落雁 2011-03-20 19:24:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (837 bytes)
回答: 呵呵。。。WXCTEATIME2011-03-20 18:20:08

也许我比较没心没肺吧,,,要说宝黛爱情,我感觉黛玉早死那是作者对她的慈悲,否则贾府败落之后她又将如何?

金瓶梅在西门庆死之后才进入到冷的阶段,前头全是热火朝天,到了冷的阶段精彩才刚刚开始,西门庆死了,但陈敬济作了他的替身,同理,潘金莲死了,庞春梅作了她的影子,陈敬济被从西门大院赶了出来,穷到了当叫化子,仍旧不改旧时吃喝嫖赌,害人也被人害,丝毫不为明日担忧,潇洒得像个帝王,被女人救,被女人爱,死了还有女人死心踏地地为他守节,这么一个人渣,还有女人全身心地献身,,,不知说啥好了,只能说作者真是慈悲,慈悲到了极点,不忍心任何一个生命被抛弃,被丢进地狱,还有王六儿韩国道这一对儿最无耻的王八淫妇,竟然也得善终,韩死之后,王六儿嫁了原先就有私情的韩二,好好地种地为生。慈悲啊~~作者眼里不论如何丑陋的人物都是生灵,只把他们的丑行亮出来给你看,却不忍惩罚他们,

如果就看到七十九回,只能看到悲哀和丑陋,慈悲是不太可能看得到的

所有跟帖: 

我不记得金瓶梅的结尾了,但看了你上面说的这样的结局,我倒不觉得这些结局能 -WXCTEATIME- 给 WXCTEATIME 发送悄悄话 WXCTEATIME 的博客首页 (274 bytes) () 03/20/2011 postreply 19:41:57

对,其实经常是明里嘲讽,暗地落泪那种 -平沙落雁- 给 平沙落雁 发送悄悄话 平沙落雁 的博客首页 (99 bytes) () 03/20/2011 postreply 20:11:29

另外,你说看红楼梦没感觉到什么辛酸。那可能是你的人生一直比较顺利,呵呵。。。 -WXCTEATIME- 给 WXCTEATIME 发送悄悄话 WXCTEATIME 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2011 postreply 19:50:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”