回复:“无欲则刚”等于“有欲则劣”吗?

来源: 慕容青草 2007-10-21 21:10:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (896 bytes)
本文内容已被 [ 慕容青草 ] 在 2007-10-29 14:18:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 克隆人意味着什么?慕容青草2007-10-20 21:33:56
nile:

好久不见。你所说的“不论是自然科学还是人文科学都认为健全的性发育和性行为对人的生理和心理健康都是不可或缺的”是基于性繁殖是必须的今天。。。而我这里讨论的前提是由于性繁殖不是必须而被改良掉的可能。。。你引用的结论的前提就不一定存在了。。。

对了,上次对你的“思考诚可贵,知识价更高”的回复稍微晚了些不知你看到没有,如果没有,我这里再重复一下:

“我发现你的唯一兴趣似乎就是争,没好好读原文就开始争。。。我没兴趣跟你争,只是想提醒你以后争之前先好好读读原文再说。。。我的文章一开始就指出我这里的讨论的基点是人体不是一个封闭的热力学平衡体,因此在生病时就可能出现体温分布不均匀。。。你还一个劲地在这解释基于平衡态概念的平均体温的调节机理干嘛?我又从来没有对那个37度的近似平衡体温的维持和调节机理提出过任何异议。。。

我本人支持中医,但是我觉得谁也不应该把自己表现为中医的代言人或化身,别人的意见不管是什么,只要自己不熟悉,也不看看清楚上来就争。。。 "

谢谢讨论

所有跟帖: 

回复:回复:“无欲则刚”等于“有欲则劣”吗? -慕容青草- 给 慕容青草 发送悄悄话 慕容青草 的博客首页 (101 bytes) () 10/21/2007 postreply 21:21:39

因为选择优势,有性繁殖优于无性繁殖是普遍的遗传规律 -nile- 给 nile 发送悄悄话 nile 的博客首页 (692 bytes) () 10/22/2007 postreply 00:49:52

回复:因为选择优势,有性繁殖优于无性繁殖是普遍的遗传规律 -慕容青草- 给 慕容青草 发送悄悄话 慕容青草 的博客首页 (124 bytes) () 10/22/2007 postreply 07:32:34

我们的分歧是对一特定科学事实的把握而非逻辑规则 -nile- 给 nile 发送悄悄话 nile 的博客首页 (533 bytes) () 10/22/2007 postreply 08:57:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”