永远, 我等

来源: 简丹儿 2011-02-14 09:43:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2899 bytes)
本文内容已被 [ 简丹儿 ] 在 2011-02-14 09:46:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

寒冷阴霾的天气终于结束。
碧空如洗,清风拂面。

早春二月,情人节又至。
突然想放下手头的所有琐碎日常,走进该属于情人节应有的绵绵氛围中。

谁说,现代社会的匆忙和功利已把人的心磨砺的苍老麻木又孤独,而且我们早已到了不再轻易感动的年龄。
是吗?

谢上天美意,翻开诗集,映入眼帘的便是_____
" 如果早晨听见你倾吐,最美的 /那动词,如果当晚就死去 /我又何惧?当我爱时 /必爱得凄楚,若不能爱得华丽   "
恍惚中看见曾经的少年,或曾经的少女. 看见初恋的痴情和纯净.......往日情怀并未远去,只是渐老的岁月把颤栗的心跳化成淡淡的微笑.

"例如夏末的黄昏,面对满池清芬 /面对静静自燃的灵魂 /究竟哪一朵,/哪一朵会答应我 /如果呼你的小名? "
风儿吹过,带来阵阵清香,仿佛见满塘的莲花在静静开放.

"永远,我等你分唇,启齿,吐那动词 /凡爱过的,远不遗忘。凡受过伤的 /永远有创伤。我的伤痕 /红得惊心,烙莲花形 "
美丽的诺言让夏天里的莲开在四季,香溢青春的每一个日子.
象春夏秋冬本是大自然的轮回,爱和创伤也是生命的必然.
只是____"只要心中还有,只要梦中还有 /还有一瓣清馨,即夏已弥留
/即满地残梗,即漫天残星,不死的 /仍是莲的灵魂 "

每个人的生命中都有残梗,有时甚至会是满地残梗,满目疮痍,......
"所谓蜜月/并非不月蚀/所谓贫穷/并非不美丽/所谓妻/曾是新娘/所谓新娘/曾是女友/所谓女友/曾非常害羞"
生活如此,世界如此,有时真该停下匆匆的脚步,让心有个清新的沐浴.
认清这个世界,然后,仍然爱.

永远, 我等.

永远, 我等.
                      BY   余光中

如果早晨听见你倾吐,最美的
  那动词,如果当晚就死去
  我又何惧?当我爱时
  必爱得凄楚,若不能爱得华丽

你的美无端地将我劈伤,今夏
  只要伸臂,便有奇迹降落
  在摊开的手掌,便有你的降落
  在我的掌心,莲的掌心

例如夏末的黄昏,面对满池清芬
  面对静静自燃的灵魂
  究竟哪一朵,哪一朵会答应我
  如果呼你的小名?

只要池中还有,只要夏日还有
  一瓣红艳,又何必和你见面?
  莲是甄甄的小名,莲即甄甄
  一念甄甄,见莲即见人

只要心中还有,只要梦中还有
  还有一瓣清馨,即夏已弥留
  即满地残梗,即漫天残星,不死的
  仍是莲的灵魂

永远,我等你分唇,启齿,吐那动词
  凡爱过的,远不遗忘。凡受过伤的
  永远有创伤。我的伤痕
  红得惊心,烙莲花形

所有跟帖: 

简单妹妹祝你情人节愉快,谢谢分享余光中,喜欢他的这首诗。 -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 09:54:07

我也等,永远。。。 -阿二- 给 阿二 发送悄悄话 阿二 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 10:30:06

情人节让更多的人珍视对方。 -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 10:53:44

节日快乐! -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 10:56:27

这首诗第一次见到,很喜欢。以前只知道他的“乡愁”。节日快乐! -fatguy73- 给 fatguy73 发送悄悄话 fatguy73 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 10:59:27

CO: 我也等,永远,情人节快乐! -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 12:23:27

就等一天,明天玩别的了:) ) -史迷- 给 史迷 发送悄悄话 史迷 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 13:03:48

诗意无限!:) -飘人- 给 飘人 发送悄悄话 飘人 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 19:53:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”