闲谈纽约时代广场世博会的广告

来源: 江上一郎 2010-03-10 18:10:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2581 bytes)
来纽约的朋友,不会不去时代广场吧?

一个来自巴黎的留学生,白天去过,过了些日子,晚上再去--才发现这个“世界的十字路口”名不虚传,啧啧赞叹。各式各样的新奇广告制作,随着新科技的发展,真是日新月异,目不暇给---即使我这个20年龄的老纽约,隔些日子去逛逛,即使偶然经过,时代广场,总是有些新的惊艳。

最近---你如果去时代广场,这“惊艳”将来自我们的祖国--刚竖立起来的上海世博会广告牌---对不起--是“中国世博旅游年”的广告牌--才符合真实情况。

在千千万万盏时代广场的耀眼灯光下,我们国家也举办了九盏射灯的亮灯仪式--为了这九盏射灯--不知搅尽了我们国家多少领导和广告精英们的脑汁。再看看那块平面的发大的相片,改革开放走过来的人一定非常有亲切感---具有怀旧的70、80年代得朴素风采。

时代广场的广告观客,除了行人,还有不少开车的人士,开车的人要在五秒钟之内看到世博会的地点的机会,几乎等于零。大招牌排列的广告字体,由大变小,世博会主办的城市---上海(Shanghai)排在最后。

在上海,参加过一个艺术机构的50周年大庆活动,我认识两届院长,都不在主席台上,而主席台上全是外地来的新面孔,那种风光和洒脱,个个比主人还像主人--不用问--都是来自北京首都的各级“领导”。

有朋友早就参加了上海世博会的艺术筹备,可是,去年开始意气阑珊。原来,忙完奥运后的北京各级领导,突然来上海指导各项上海世博会的工作了。果然,在世博会的广告里增加了上海以外的元素,增加了天安门的镜头----好像不这么做,外国人不知道世博会在中国了?

30多年前,我在香港第一次交了美国的朋友,他是留学生,我和他讲起上海的生活,总习惯先加上“中国”,他说,你不用说中国,我也知道,因为,世界上只有一个上海。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 闲谈李银河给人大的新建议
  • 上海新一代的爱情实录
  • 缅怀张仃先生的风采(图)
  • 插队住过的房子(图)
  • 春节的恭喜话语
  • 所有跟帖: 

为啥不拍一张照片来呢,哼。。。 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2010 postreply 19:19:24

斑竹大人--照片来了(图) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (70 bytes) () 03/10/2010 postreply 20:17:44

谢谢一郎,照片在此(图) -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (157 bytes) () 03/10/2010 postreply 20:49:09

大概谁出钱多就把谁的名字放得最大吧。俺太天真了? -粮油- 给 粮油 发送悄悄话 粮油 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2010 postreply 06:42:42

谁是领导谁决定最大吧--晚上看,更是够呛! -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2010 postreply 07:22:28

回复:闲谈纽约时代广场世博会的广告 -chick- 给 chick 发送悄悄话 chick 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2010 postreply 14:53:29

回复:闲谈纽约时代广场世博会的广告 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (36 bytes) () 03/11/2010 postreply 14:55:08

两个性质不同的城市,不必叫板,各领风骚才好:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2010 postreply 15:57:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”