体谅

来源: 煲仔 2010-02-10 22:55:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1198 bytes)
本文内容已被 [ 煲仔 ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
体谅

生活的自在,就是别对你身边的人要求太多,多体谅一下身边的人。

和人合作,合作这种事情,主事的只能是一个人,不能谁都做主。做事有多种方式,每一种方式都是向着成功的方向,有时候半途而废是你必须想到的,这就是乐观!

共事如此,办事也一样。我和朋友说办点事情,也就是求人帮忙的事情,办不好不要苛求、不要责备。我有一个大哥,有些事我总是找他帮忙,可没办成过,我从不说什么,每当有事的时候,我还是找他咨询,他也总是说我给你问问,然后就没了下文。我总是在想,人家没有义务一定要为你办事,办成办不成都应该泰然处之。

朋友不是用来办事的。我以为,朋友就是生活中的良师益友,和朋友相处,有时像一阵雾,有时像一片云,该聚聚,该散散,聚散两相依。

有男人抱怨女人很不体谅他,我说:“你又何尝体谅女人呢?”我告诉男人,换个角色做做看。是否你要求她的过多?是否认为她做什么都是理所当然?偶尔换你拿起奶瓶,偶尔换你穿上围裙,柴米油盐之外,多给女人一点关怀和甜言蜜语吧!

同样的关怀,还要给予父母和孩子。以前,我总以为,为父母做事才是孝顺。父亲过世了,母亲的孤独让我明白了何为孝顺。那就是顺着母亲的心思,我以为就是孝了。而对于孩子,我是从不苛求。即使是成绩这样的大事,我也尊崇自然法则。对待孩子和父母是一样,多用耳朵少用嘴,多倾听少说教。

所有跟帖: 

谢谢分享,来春万事如意,过节愉快。 -娓娓- 给 娓娓 发送悄悄话 娓娓 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2010 postreply 07:55:05

君子之心君子之行也。不知俺小女子可效否。 -粮油- 给 粮油 发送悄悄话 粮油 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2010 postreply 08:44:37

谢谢分享!新春好! -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2010 postreply 08:46:58

En, very wise! -林依- 给 林依 发送悄悄话 林依 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2010 postreply 09:38:32

很有道理!新春快乐! -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2010 postreply 08:45:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”